Перейти к публикации

Что у вас на ужин? 👩‍🍳

Долли
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Насчёт мяса: муж взвешивает еду, у него 300 гр готового мяса на обед, 300 на ужин. И это именно чистое мясо, обычно куриная грудка в разных видах. Свинину мы практически не берём. Ну я б не сказала, что это выходит недорого. С учётом упаривания-ужаривания, только на мужа в день выходит грамм 800 мяса

Марин, так вам может и не надо на еде экономить? Муж наверное и зарабатывает не 20 тысяч, имеет право хорошо поесть)) 

Но все же люди, сьедающие в день по 800 гр мяса скорее редкость 

• Like 1

Толстый Лори

Мы едим относительно немного, но только дома, мальчики не едят в школе (и перекус в школу берут из дома), муж не ест на работе (зато потом хлопает холодильником всю ночь)). И дороже всего обходится интуитивное питание. И то, что я откровенно не люблю готовить.)

Намного дешевле выходит, когда в многодетной семье все питаются по расписанию и вместе: утром мать сварила кашу или выдала творог и дети поели, на обед все получили свой суп, (второе и компот?), на полдник - фрукты, а вечером - ужин и в перерывах никто не лезет сам в холодильник и не берет что хочется.

У нас не так. Никто не собирается за столом, все едят отдельно, когда захотят и что захотят. Нет никакого режима питания и правил. Семиклашка, например, вернувшись из школы, обычно пьет сначала чай с бутерами-мандаринами-блинами, а потом уже по желанию греет суп. Мелкий вообще не ест суп. В идеале, чтобы дети не застрадывали, в холодильнике должны быть в наличии  молоко, яйца, колбаса или сосиски, сыр, йогурты, творожки, фрукты, овощи и овощные консервы (Сева любит самодельные бутеры-шаверму-пиццу со всякими маринованными грибами-оливками-огурцами и прочим, дачи нет и заготовки я не делаю), в морозилке пельмешки-пицца-мороженое, а не в холодильнике: булка, лаваш, зерновой хлеб, сладости к чаю, ну и сам чай нескольких видов, кофе, какао. Но это в идеале и бывает редко.) Когда денег нет, то за счастье, если просто есть молоко, булка и макароны. Рыбу, креветки и икру мы не едим, мясо едим не часто, но не экономно. Экономно покупать и разделывать полтуши или целых кур, но я ненавижу разделывать сырое мясо, поэтому изредка я покупаю его уже в виде готовых стейков, филе или наггетсов. Дачи нет, покупную картошку хранить негде (нет балкона, подвала), так что картошку покупаем маленькими сеточками по необходимости, ну и вообще без машины и без лифта продукты покупаем понемногу и по необходимости, не оптом)).

Правильным питанием и режимом никто из нас не заморочен, никого не пугает голод (иногда можно есть раз в сутки), нет никаких правил. Из такого неправильного дома дети легко уезжают жить на самообеспечение)) не волнуясь о том, как они будут жить без супа и без мяса.

Такими экономными и энергичными хозяюшками как Ворона искренне восхищаюсь. Хозяйство - это вообще не мое.)

15 минут назад, <Александра> сказал:

Может тут кто знает как экономить? 

Ворона знает, но молчит, как партизан :ph34r:

• Ха-ха 1
41 минуту назад, Naama сказал:

Не вижу смысла экономить на еде, потому что единственная доступная мне радость - это вкусно поесть (в том числе и пищевого мусора) и попить  :lol: остальное все дорого.

Я не вижу смысла экономить, но кормить семью полуфабрикатами совесть не позволяет, а готовить много лень))) 

Поэтому например мы в несезон не едим салаты почти, не из экономии, а из-за моей лени, стругать это все.. 

В сезон я ещё перебарываю себя ради вкуса свежих своих овощей, а сейчас нет сил ещё и на салат)) 

Овощи, фрукты  и зелень надо есть в любой сезон, лучше килограмм мандаринов, чем пакет печенек

• Like 6

Да это понятно, мандарины едим. 

Зелень почти нет. Овощи даже не знаю, не в сезон наверное редко, если не считать морковки и капусты) 

Ну я даже не про экономию. У нас на еду наверное больше 20 выходит. И теоретически я представляю как можно до 13 эту сумму снизить (покупать только то, что запланировано в меню, не покупать полуфабрикаты, чипсы, печенья и т.д. из разряда "просто захотелось"). Возможно, больше печь) но мне тоже лень) 

И мы любим чай с бутербродами после ужина, дети бесконечные творожки и йогурты. Надя, причем, ест только творожок за 50 руб. Вот на эти творожки и йогурты тоже прилично уходит)) 

• Like 3
3 минуты назад, Naama сказал:

И теоретически я представляю как можно до 13 эту сумму снизить (покупать только то, что запланировано в меню, не покупать полуфабрикаты, чипсы, печенья и т.д. из разряда "просто захотелось"). Возможно, больше печь 

Да ) 

Но я не считаю что мы экономно питаемся, у нас по сути есть в меню всё, и рыба и мясо и птица, молочка, фрукты/овощи. 

Нет полуфабрикатов, алкоголя, снеков и прочей вредной гадости, да и колбасных изделий тоже нет ( только в салат на праздник), хлеб и батон не покупаем, кофе тоже.. 

Для меня вообще многое в Олином меню непонятно) 

Взять, к примеру, бисквит с ягодами. Если ягоды свои - это одно, а если я вдруг соберусь испечь, то будет это стоить 300 г 100 рублей минимум. Не напечешься) 

Мясо или курица около 300 рублей кг. Если даже не каждый день "крутить шаверму"))), а 20 раз за месяц, то уже 6000 только на мясо. Ну, у нас кг уходит за раз. Правда, едоков 6. Пока. 

Покупная пицца опять же. Она ж 500-700 рублей (хотя я не знаю, где большая за 500). И одной явно мало на семью. Ну вот, уже тысяча. 

К рыбе и сыру масло сливочное минимум полпачки за раз, а то и больше. 

Блин, может, правда, если б мои только ужинали, так они и завтракают, и обедать домой идут) 

• Like 10

На шаверму уходит Одна куриная грудка, половина пекинской капусты, пучок зелени, морковка, два длинных огурца, 3 помидорки и один лаваш, пол пачки маленького майонеза. Эту шаверму мы крутим один раз в неделю/две.

Пирог с ягодами... ягоды да с леса. Мука и сахар тоннами у меня не покупается )) кг сахара на 5 пирогов, муки примерно так же.. 

3 минуты назад, VoRoNa сказал:

На шаверму уходит Одна куриная грудка, половина пекинской капусты, пучок зелени, морковка, два длинных огурца, 3 помидорки и один лаваш, пол пачки маленького майонеза. Эту шаверму мы крутим один раз в неделю/две.

Одна куриная грудка 80 руб

половина пекинской капусты, 50 руб (половинками пекинку не продают)

пучок зелени 30 руб морковка 4 р

два длинных огурца 40 р ,

3 помидорки 50 руб 

один лаваш 40 руб 

пол пачки маленького майонез 15 руб

Эту шаверму мы крутим один раз в неделю/дв = .310 руб шаверма На месяц это 1200 (если раз в неделю)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...