Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 У меня муж тоже любитель бутербродов, колбаса с сыром летят. Но так это блажь, а не необходимость. Мог бы есть нормальную еду, это дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 (изменено) 12 минут назад, Rubashka сказал: У меня муж тоже любитель бутербродов, колбаса с сыром летят. Но так это блажь, а не необходимость. Мог бы есть нормальную еду, это дешевле. Ира, дело не в том, что блажь. Сыр и колбаса - это одно, а вот то, что мужчина ест много мяса - это другое, вообще не блажь. У нас в семье так же, мы можем и картошки пожарить и сыты будем, а мужу надо кусок мяса к этому приложить. У нас именно поэтому много на еду уходит денег Изменено 27 ноября 2019 пользователем ЭмЧе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Ну мясо недорогая еда, если вы не едите его стейками из говядины исключительно. Кило свинины меньше 300 рублей, даже если его тупо жарить, то 0.5 кило на ужин за глаза на семью. А можно же не жарить, а делать котлеты, гуляши, плов и прочая. Есть ещё курица, которая ещё дешевле. Так что даже если каждый день есть мясо, то это на него 3500 в месяц максимум. Гарнир недорогой. Суп вообще супер бюджетная еда. Каши, сезонные овощи. Не знаю, у меня больше всего уходит на бакалею и вкусняшку, а не на мясо 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Вот прям сегодня чек из Пятёрки на 1200, а еды всего ничего)) Йогурты Кате на завтрак (а могла бы я не лениться и делать творог) Нагетсы детям (холодильник забит домашней курицей) - раньше такое не брала, но дети неожиданно попросили Нам с Катей манго и свити Мне семечки)) Дорогой плавленый сыр Сушки, 2 батона, хлеб Из полезного молоко, сметана, макароны, печень - меньше половины чека Ясно же, что можно питаться дешевле, если не лениться готовить))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Ира, у тебя дети очень мало едят, поэтому верю, что ты могла бы на 13 в месяц. Остальным не верю))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 У меня и муж немного ест, да и я. Но мы едим много сыра и хлеба))) Перестала покупать печенье - перешли на батон дети)) Но мы всегда едим суп на обед, это дёшево. Стараюсь не покупать полуфабрикаты, но фруктов тоже едим немного (( как и овощей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Например, я не ленюсь готовить, и те же блины с вареньем к чаю - вообще почти всегда маст хэв. Но мы, я знаю, что покупаем всякую бурду, типа помазух, колбаску я люблю ( хоть и знаю, что нельзя любить ), всякие вкусняшки детям, сыр мы все любим и едим хорошо. Однако, даже когда я сидела в декрете, и мы жёстко контролировали траты в магазине, всё равно нехило выходило. Всё-таки жрунчики, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 (изменено) Я в принципе знаю на чем мы можем сэкономить, когда прижмет:)) Но 10-13 тыс. а овощи, фрукты свои с огорода? Изменено 27 ноября 2019 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 1 час назад, Rubashka сказал: А я верю в 13, если не покупать полуфабрикаты, сладости, пищевой мусор. Обычная еда посильно стоит, а в чеке мешает я всякие печеньки, йогурты на 1 укус, сырки. не думаю, что если печь самой хлеб, кексы, печенюшки, то будет прям намного экономнее, чем покупая тот же хлеб в магазине. Ворона очень много печёт, мне кажется, что там мука, сахар, яйца заносят мешками 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Насчёт мяса: муж взвешивает еду, у него 300 гр готового мяса на обед, 300 на ужин. И это именно чистое мясо, обычно куриная грудка в разных видах. Свинину мы практически не берём. Ну я б не сказала, что это выходит недорого. С учётом упаривания-ужаривания, только на мужа в день выходит грамм 800 мяса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 Не вижу смысла экономить на еде, потому что единственная доступная мне радость - это вкусно поесть (в том числе и пищевого мусора) и попить остальное все дорого. Хотя возможно стоит меньше покупать вкусняшек и откладывать на отдых, но тогда я счастливая буду 10 дней в году, а голодная - 355 дней)) Единственная экономия - это планирование меню на неделю. Закупаю четко по нему и всегда дома есть что поесть. Когда не планировала, то часто покупали пельмени (которые блин дорогие) и подобные полуфабрикаты. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2019 мне всегда хочется и морепродуктов и рыбы красной и сыра хорошего. Мы не много тратим денег на еду, но за качество я готова заплатить . Может тут кто знает как экономить? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас