кицунэ 17796 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 (изменено) фунчоза, салат из чуки, огурчики свежие. Я бы хотела окрошку, но чет холодно) Аж даже печку затопила и внутрь глинтвейн из яблочного сидра приняла (в лечебных целях) Изменено 28 мая 2023 пользователем кицунэ 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7306 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 картошка с котлетами из соловьев, огурцы редиска. Чет лениво готовить, лайт вариант. В соловьях прекрасный зеленый базилик 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 32983 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 Должны были быть сырники, но лень, поэтому просто творог. К счастью, мои дети едят творог.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13124 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 Муж доедал жаркое в горшочках, а мы с мелким блинов наелись - он со сгущёнкой, а я с творожным сыром. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 3 часа назад, кицунэ сказал: Я бы хотела окрошку, но чет холодно) я надела носки и флиску и насладилась) остальные плов ели 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36035 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 Муж в Ригу в командировку ездил, привёз бутыль чудесного крафтового пива. А оно прям требовало к себе рульку свиную. Лежу, даже дышать сложно, объелась. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 27 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2023 Сегодня на рынке посмотрела что цветная капуста по нормальной цене надо бы в кляре приготовить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17796 Опубликовано: 28 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2023 шашлык 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 28 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2023 31 минуту назад, кицунэ сказал: шашлык ах! зависть у меня каша пшенная 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6247 Опубликовано: 28 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2023 (изменено) 12 часов назад, cherepaha сказал: каша пшенная Не удержалась Рецепт прохоровской солдатской каши придумал русский полководец Александр Васильевич Суворов. 1945 кг Самое большое количество солдатской каши, приготовленное в рамках одного мероприятия в 2015 году. Это событие занесено в реестр рекордов планеты. 7070 порций Солдатской каши получилось из 1945 кг каши. Такое количество порций было приготовлено в честь 70-летия победы. Прохоровская солдатская каша - незамысловатое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Особенно вкусной и мягкой такая каша получается в переносных котлах Турчановича (с топкой), так называемой полевой кухне, которая долго держит тепло. Приготовленная таким образом пшенная каша получается распаренной, мягкой и воздушной, а мясо тает во рту. Прохоровская солдатская каша сытная, ее готовят из пшена, тушенки, свиного сала, сливочного масла, растительного масла и лука, соль и перец добавляют по вкусу. Пшено перед варкой обдают кипятком, чтобы ушла горечь. Лук обжаривают на растительном масле с салом, добавляют тушенку, вливают воду, доводят до кипения, засыпают пшено, солят и перчат, после чего убавляют огонь и оставляют томиться 40-45 минут. Потом огонь выключают и упаривают кашу до полутора часов. История В 1799 году Во время перехода была впервые приготовлена солдатская каша 1200 Танков и самоходных орудий участвовало в сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года. Из истории известно, что солдатская каша является находкой русского полководца Суворова Александра Васильевича. В 1799 году во время Швейцарского похода при переходе через Альпы продовольствие практически закончилось, а солдатам необходимо было восполнить силы. Суворову пришла в голову мысль смешать имеющиеся ингредиенты, остатки круп, тушенку, сало. Получилась отменная каша, которая утолила голод солдат и восполнила их силы. С тех пор солдатская каша была неизменным продовольствием в военных походах. Прохоровская солдатская каша была названа в честь Прохоровского сражения - самого крупного танкового сражения Второй мировой войны. В Прохоровке в память о подвиге советского народа в Курской битве сооружено множество объектов, которые сейчас объединены в музей-заповедник «Прохоровское поле». Ежегодно, 9 мая, в день Победы в Великой Отечественной войне там традиционно раздается всем желающим солдатская каша. А в 2015 году на территории Прохоровского района открылось кафе "Музей Солдатской Каши" С сайта про Вкусы России Изменено 29 мая 2023 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7306 Опубликовано: 29 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2023 Так все таки пшенная или пшеничная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 29 мая 2023 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2023 Ребёнок отправлен в лагерь так что могу готовить что я хочу:)) или не готовить. На обед драники с мясом и щи, ужин куриные крылышки с огурцом. Завтра на ниву планирую сходить: куплю огурцов, редиски, зелени, помидоров на салат и цветную капусту. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас