Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

А ротавирус точно ходит. У нас как раз в пятницу многие не пришли в сад, четверо отписались, что понос, рвота. Но в основном нормально, у тех кто написал. Одному только мальчику скорую вызывали.

Кто-то просто температурой 37 и однократной рвотой отделался.

• Like 1

1 час назад, Sista сказал:

Вот расскажите что за злобный типа  ротавирус ходит? Мелкий дрищет с пятницы до 20 раз в сутки с темпой 38-38.5. Сегодня пошли 4 сутки, темпа вроде как спала, понос тоже. Спазмы остаются. Стул - совсем необильный, с пеной. Энтеродез не особо помогает. Обычно 1-2 пакетика и все в норме. Пора наверное Энтерофурил подключать?

Сочувствую!
При таком раскладе,я бы какой-нибудь Примадофилус попробовала дать. Т.к. сама однажды так заразилась от мальчишек, и не могла остановить это дело, пока вот этот препарат не подключила. Ибо, все вымыло.

И Регидрон. Реально лучше в организме задерживается, чем любая другая жидкость.

Изменено пользователем legent
  • Like 1
1 час назад, cherepaha сказал:

пить-то успевает с такой частотой стула? нет обезвоживания?

Пьет и писает. Стул необильный, но животик крутит

• Like 1
  • Хнык... 1

я к натуське. дала бы уже энетрофурил. а магнитика су-джоковского у тебя нет? длинного. скажу, как поставить при поносе

ну вот что: из опыта, давайте на 2-3 день уже энтерофурил, не давайте никакого какао с молоком и вообще молоко как бы не просили дети. мальчик наш вчера поймал вторую волну, скис, опять затемпературил (с 37.4 до 39 за час) и дал кишичную колику. в областной взяли анализы (ацетон+++, кровь в моче 6-8 в поле видимости, умеренный лейкоцитоз -11), сделали укол -тройчатку и сказали - долечивайте вашу кишечную инфекцию сами или гоу в инфекционку.

назначили нам в дополнение к регидрону и энтерофурилу супракс, пацана жалко, вся флора и фауна в тартарары. папа пошел с ним на больничный, а я - на работу...

• Хнык... 3
1 час назад, Sista сказал:

(ацетон+++, кровь в моче 6-8 в поле видимости, умеренный лейкоцитоз -11),

фига вы даете

здоровья!

насколько я помню, глюкозой хорошо от ацетона отпаивать

• Like 1

Про диету и нельзя молочку и шоколад при энтеровирусах, мне кажется, уже аскомина набита. Ан нет.
Сочувствую, Наташ! Скорейшего выздоровления сыночку!

• Like 1

У Димы температура до 39.4-39.6 уже 4день поднимается, собью а потом опять. Сейчас перед сном пока 37.8, в 12 и в 4 мерю, к 3- 4 подхожу уже печкой горячей лежит, не меряя даю жаропонижающее и мерим, вот что за вирус такой, только в этом году он так сильно температурит. И мне от таких цифр уже плохо

3 часа назад, Светланочка сказал:

У Димы температура до 39.4-39.6 уже 4день поднимается, собью а потом опять. Сейчас перед сном пока 37.8, в 12 и в 4 мерю, к 3- 4 подхожу уже печкой горячей лежит, не меряя даю жаропонижающее и мерим, вот что за вирус такой, только в этом году он так сильно температурит. И мне от таких цифр уже плохо

4 дня - это много, так бы розеолу можно было предположить. Моя звезда в начале месяца переболела, три дня держалась под 40. Потом исчезла так же внезапно, как и началась. 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 1

больше никаких симптомов нет?

я, знаете, при любой высокой температуре осматриваю все тело на предмет нет ли подкожных кровоизлияний и легко ли голова приводится к телу, не ригидны ли мышцы шеи

а так-то ванька у меня тоже болел раз с высокой температурой. ровно 7 дней было под 40, сбивалась на полградуса - и опять вверх. на 8 день проснулся с норм температурой - и все)

тяжелая была неделя.

2 часа назад, cherepaha сказал:

больше никаких симптомов нет?

я, знаете, при любой высокой температуре осматриваю все тело на предмет нет ли подкожных кровоизлияний и легко ли голова приводится к телу, не ригидны ли мышцы шеи

а так-то ванька у меня тоже болел раз с высокой температурой. ровно 7 дней было под 40, сбивалась на полградуса - и опять вверх. на 8 день проснулся с норм температурой - и все)

тяжелая была неделя.

типа менингиальный синдром?

ходит ротовирус, ага,   на работе у  коллег дети переболели. Мой младший вроде  как тоже подхватил, но    слегка и непонятно, просто  стул испортился. Я  долго не жду с энтерофурилом и молочку сразу убираю, фрукты. Но  в этот раз,  поскольку  было  все неявно  я посчитала, что просто  что-то в питании нарушилось

А про температуру, когда мелкому было  около 3 месяцев  болел с температурой  более 40. Я звонила в скорую, узнавала  то делать, потому что   нурофен в аннотации с трех лет  можно было (мне  сказали, чтоб давала) Руки тряслись тогда.  Правда  так и не помогло и вообще  у него   температура плохо сбивалась. Второй раз  когда  за  40  поднялась он постарше был,попросила тройчатку  вколоть - помогло

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...