Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Наша плешь оказалась результатом стресса. К тому же полугодовой давности. Чего только с этими детьми не узнаешь))) 

• Like 1
  • Чо? 1

15 часов назад, Мама Чудика сказал:

Наша плешь оказалась результатом стресса. К тому же полугодовой давности. Чего только с этими детьми не узнаешь))) 

У моей старшей тоже плешь есть на голове, от стресса на удаленке чесала голову во время уроков, ну и начесала себе до дырки.. Теперь ттт отрастают волосы там потихоньку, но не везде 😞 

Девочки, выручайте, может кто сталкивался. После прививки (бубокок) (на фото внизу точка), недели полторы назад делали и появилось рядом маленькое пятнышко, ну я не вглядывалась, думала прыщик какой-то, потом думала, что памперсов натерся и "расчесался", а теперь-то вижу, что вообще не то) это дерматит? Ребёнку 8 месяцев, на ГВ, прикорм по чуть-чуть то, что сами едим, в основном крупы пробует.

Ну и по теме: соплей целый нос, бесит, что непонятно на зубы это или заболел.

Скрытый текст

IMG_20210202_085257.thumb.jpg.55426db976e58ebf94d3d67661ab77e3.jpg

Изменено пользователем Flamingo

Фото мутное, не стрептодермия? Рядом второй очаг назревает 

• Like 2

12 часов назад, Flamingo сказал:

Девочки, выручайте, может кто сталкивался.

тоже думаю что на стрептодермию похоже, нельзя мочить и я бы съездила в КВД, там выпишут чем мазать, я к сожалению уже не помню точно, что-то цинковое было и тетрациклин вроде, но лучше ко врачу. там быстро в КВД с ребенком без очереди пропустят.

Наша тема с пятнами, увы. Мы ещё не все. Энтерология пропили, мазкой промазали (рецептурной какой-то). Стало прямо очень хорошо. А теперь вернулось. Сдала опять копрограмму. Она цветёт и пахнет всякими штуками. 

Вопрос: Гаврилова гастроэнтеролог где принимает? Надо ей показаться. И на отварную диету посадила. Жареного давно не даю, теперь и запечённое тоже. Только варёное. И хлеб/булку убрала - йодофильная флора ++. (Может, кто знает, что ещё нельзя при этом есть?) Сырые овощи/фрукты давно не есть. Яблоки и груши запекаю только. Молоко не даю, только в пюре чуть. Кефир можно? (Не даю, но что-то же из бактерий надо бы?) Пребиотик (или как там его) стали пить. 

Ну и Гаврилову ищу. Тут спрашиваю исключительно для бдительности, вдруг кто сталкивался и я уже завтра что-то отменю ещё Х

9 минут назад, Shelty сказал:

Ну и Гаврилову ищу. Тут спрашиваю исключительно для бдительности, вдруг кто сталкивался и я уже завтра что-то отменю ещё Х

В Халсе

• Спасибо! 1
10 минут назад, Shelty сказал:

Сдала опять копрограмму. Она цветёт и пахнет всякими штуками. 

доказательные врачи нервно вздыхают над этим анализом. 

сама ездила на этом конике со старшим, с мелким уже не стала

а доказательные дерматологи, к слову, тоже нервничают, когда начинают кожу через гастро лечить

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • Хнык... 2

Ну так у него все руки опять от кисти до плеча. Тут хоть доказательные, хоть нет, но делать что-то надо. Просто так же не оставить на гормональных мазьках из КВД

16 минут назад, Shelty сказал:

Ну так у него все руки опять от кисти до плеча. Тут хоть доказательные, хоть нет, но делать что-то надо. Просто так же не оставить на гормональных мазьках из КВД

а  что  вы едите?

29 минут назад, кицунэ сказал:

а  что  вы едите?

Крупы (рис, греча, геркулес, пшено). Варю на овсяном немолоке (и пополамю с водой)

Супы со свининой (гороховый, борщ, вермишель)

Макароны, иногда картошка. 

Вот булку/хлеб давала, 2 дня как убрала. К булке было масло и сыр. Хлебцы даю иногда.

Печенье Мария, редко сушки. Шарлотку пару раз пекли. Отдельно яйца не даю. 

Компот из сухофруктов. Яблоки/груши запечённые. Иногда фруктовые пюрешки. Раз в недельку покупаю йогурт/творожок. (Запеканку, наверно, можно сделать? Сметану давно не беру уже, живем как в голодные времена)

На ужин из мяса обычно свинина/курица. На сковороде не жарю. В духовке под фольгой, либо в горшке. Вот теперь ему отдельно варю. Купила ему молодую говядину (вкусненько, режу, чтобы помельче было, чтобы точно хорошо жевал).

Сладости не помню, когда ел. На Рождество у бабушки стащил конфетку. 

Дальше уже некуда убирать(

Гречка может быть аллергенна. Но это все очень индивидуально, и может обсыпать на то, на что другие сто детей не отреагируют.

А вообще это долгий путь восстановления. И не факт, что с взрослением не будет повторения. Я у дочки к диете, периодическим курсам Лактофильтрума на постоянной основе на пару лет ввела увлажнение кожи. И крем, и для купания. Так как все эти пятна могут и при простых изменениях погоды выскакивать. А хороший увлажняющий крем пятна убирал не хуже гормонального. 

02.02.2021 в 00:10, VoRoNa сказал:

У моей старшей тоже плешь есть на голове, от стресса на удаленке чесала голову во время уроков, ну и начесала себе до дырки.. Теперь ттт отрастают волосы там потихоньку, но не везде 😞 

А чем-нибудь мазали? Нам посоветовали народные рецепты. И успокоительные))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...