Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Ребенка покусали комары ночью. В двух местах сильно  расчесал- сильно опухло, покраснело. Чем мазать? И к врачу бы показаться наверное, но к какому- педиатру?

1 час назад, Мартана сказал:

Ребенка покусали комары ночью. В двух местах сильно  расчесал- сильно опухло, покраснело. Чем мазать? И к врачу бы показаться наверное, но к какому- педиатру?

В позапрошлом году Димку тоже покусали, весь был в укусах, даже лицо опухло-на азиата стал похож. Дала антигистаминное и где сильно расчесал, намазала фенистилом. Никуда не ходили. Если при расчесывании не занес инфекцию и просто опухлость аллергическая-само пройдет. Ничего не давали?

2 часа назад, Мартана сказал:

А к врачу-то зачем с этим? Мы мазали фенистил-гелем

Дала Вертекса таблетку протиаллергическое, сделала йодовую сеточку и псилобальзамом намазала и перевязала. Фенистил тоже дома есть. Чем лучше мазать фенистилом или псилобальзамом? Боюсь как бы инфекции не занес. Сильно распухло, вчера утром было меньше.И рука то правая.

Изменено пользователем Мартана
3 часа назад, Мартана сказал:

перевязала

Зачем. Просто мажьте, чтобы не зудело. Меня до сих пор кусают (с июля страдаю) и реакция именно такая. Какие-то странные в этом году комары.

Нам фенистил не помогает и кусают обычно в деревне где-нибудь. На «осенних» комаров дети тоже выдают шишки огромные. Я просто даю зодак внутрь и им же мажу место укуса. 

4 часа назад, Мартана сказал:

Дала Вертекса таблетку протиаллергическое, сделала йодовую сеточку и псилобальзамом намазала и перевязала. Фенистил тоже дома есть. Чем лучше мазать фенистилом или псилобальзамом? Боюсь как бы инфекции не занес. Сильно распухло, вчера утром было меньше.И рука то правая.

Мы фенистилом мазали, тоже сильно опухло.

1 час назад, юллиана сказал:

Мы фенистилом мазали, тоже сильно опухло.

И через сколько начала опухоль спадать? Я мажу фенистилом. Развязала.

22 минуты назад, Мартана сказал:

И через сколько начала опухоль спадать? Я мажу фенистилом. Развязала.

Через два дня, сначала краснота спала, потом опухоль.

• Like 1

моей малышке фенистил не помогает, один раз вообще глаз сутки не открывался, кормила зодаком и держала по минуте ватный диск смоченный в содовом растворе, мазала адвантаном. сейчас вот опять комары покусали - на лбу места от укусов распухли сильно. читала в интернете что гидрокортизоловая мазь помогает, но так пока и не купила.

Девочки подскажите что дать сегодня ребенку, куча лекарств не разобраться. Сын вчера к ночи темп-у выдал, до этого всю неделю с насморком ходил. Воспитатель у него в группе на больничный ушла, папа наш не здоровый ходит, может вирус ?  Нужно ребенку виферон давать ? Проторгол в нос ? Мирамистин в горло и ингалипт ?

Ничего не надо давать. Простуда лекарствами не лечится, не нагружай зря печень ребёнка и не опустошай свой кошелёк. 

Пить, мыть руки и лицо, проветривать, валяться-все само пройдёт 

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...