Sista 15394 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 14 минут назад, cherepaha сказал: а вот тоже не смертельно, у меня младший до сих пор нет-нет, да и облизнет че. Вирусы там чаще чем на детской площадке подцепить. Общественные места. Я не фанат чистоты и даже пол дома мою не скажу сколько раз в месяц. Но после общественных мест: магазов и автобуса все строем идут мыть руки. 14 минут назад, cherepaha сказал: а вот тоже не смертельно, у меня младший до сих пор нет-нет, да и облизнет че. Мои лижут стекла в автобусах оба, ручки корзинок лижет Тарас, он же и чаще болеет. Но это скорее всего его восприимчивость: первый ребенок при небольшой разнице в возрасте почти всегда крепче, плюс страдает больше от комаровскогозачеркнуто закаливаний, второго кутаешь таки поболее и в жопу дуешь Изменено 25 октября 2019 пользователем Sista 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) У меня наоборот. В группе если в носках, шортах и футболке будет бегать, сопли обеспечены. А если спортивки и лонгслив или же свитшот, то норм. Я кстати так и веду ребенка в сад, куртка на синтепоне осенняя, штаны на лямках осенние тоже с прослойкой синтепона, под низом то в чем в саду ходит это спортивки, носки и свитшот... Не был замечен чтоб потел. Сегодня купила сыну колготки, как то не думала что мальчику буду колготки надевать, но на всякий случай чтоб дома/в саду были, взяла. В группе у нас все мальчики ходят в колготках и шортах... Изменено 25 октября 2019 пользователем VoRoNa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 5 минут назад, Sista сказал: второго кутаешь таки поболее и в жопу дуешь Да ну, это над первым трясешься, а со вторым опыта побольше будет и частенько получаеься "ай,так сойдет")) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 8 минут назад, Светланочка сказал: Да ну, это над первым трясешься, а со вторым опыта побольше будет и частенько получаеься "ай,так сойдет")) У меня наоборот получилось А мож просто нежный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 Самая жесть была, это когда несколько лет назад в вагоне на унитаз без сидушки сел Но пронесло, ничего не пристало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 В тему гигиены - я вся трясусь, когда бабушки руками "из магазина" (т.е. собрав все перила-ручки-корзинки) треплют ребенка за нос Зато при этом уверены, что все "простуды" от того, что без шапки погулял ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) А я трясусь сейчас спать с открытым настежь окном. А по другому не получается, ибо нереальная духота. А двое детей болеют. И вот меня кидает между "закрой окно у тебя дети болеют" и "открой окно дышать нечем дети потеют" Хотя и понимаю, что конкретно сейчас сын принес какую-то заразу с сада и окно тут вообще ни при чем Руки после улицы заставляю два раза с мылом мыть. Ну сейчас уже сам идёт мыть, что очень радует. А, ну и кутать, да. Машинально одеваю тепло, а потом себя мысленно матерю, что ребенку жарко на прогулке в саду Изменено 26 октября 2019 пользователем АлекСандрочка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 20 часов назад, Annik сказал: Самая жесть была, это когда несколько лет назад в вагоне на унитаз без сидушки сел Но пронесло, ничего не пристало. А что можно подцепить в общественном месте? И это прям реально большая вероятность? Т.е я сама не сяду и, конечно, ребенка не посажу, и руки тщательно потом намоем, но у меня это скорее от брезгливости, а не от страха заразиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 52 минуты назад, Светланочка сказал: А что можно подцепить в общественном месте? И это прям реально большая вероятность? Т.е я сама не сяду и, конечно, ребенка не посажу, и руки тщательно потом намоем, но у меня это скорее от брезгливости, а не от страха заразиться У меня есть глубоко пожилая знакомая, она врач-инфекционист. Ее совет: в общественных местах отматывать туал. бумагу, выкидывать и затем уже отматывать для себя. Повсюду в туалете летят капли мочи и т.д. Выходит, можно заразиться. Если человек перед этим был с инфекцией и "наследил'". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, Annik сказал: У меня есть глубоко пожилая знакомая, она врач-инфекционист. Ее совет: в общественных местах отматывать туал. бумагу, выкидывать и затем уже отматывать для себя. Повсюду в туалете летят капли мочи и т.д. Выходит, можно заразиться. Если человек перед этим был с инфекцией и "наследил'". Тогда ещё советуют смывать прежде чем сесть чтобы облако микробов к попе не прилипло 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2019 А мне кажется - это чистое везение. Мои, ттт, не болеют, даже часто болеющий до Рома, попав к нам, болеть перестал. Но у нас дома жарко, чтобы дети могли бегать в трусах, и кроме теплого лета, я ни за что не смогу спать с открытым окном, замерзну. Гуляем мы по погоде, т.е. нет и не было обязательного 1,5-2 часа в день. Одеваю на улицу тоже теплее, чем себя. Поэтому я бы не подписывалась под лозунгом закаливание = нет болезням. Но может это мне так повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) я тоже не закаливаю, но тепло одеваться не заставляю. Только в саду по этому поводу заморачиваются. Им там нужны шапки, колготки, панамки на ребенка. А так мои могут и в трусах по дому бегать (а еще когда лень и на улицу некоторые могут в трусах, сапогах и куртке выбегать) а могут в теплых носках и футболке с длинным рукавом ходить по дому. единственное , что когда болеют я предпочитаю выжидательную тактику и не спешу лечить лекарствами. Хотя иногда все равно приходится Изменено 27 октября 2019 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас