Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

А что врач сделает? У нас немного другое превращение ( в гайморит). Способа " Заставить горшочек перестать варить" так и не нашли.... 

гайморит нищитово)аденоидов нет? сморкаться правильно умеет?

имеются в виду тяжелые бактериальные инфекции, навскидку скажу что более трех, что ли, таких инфекций в год (могу ошибиться, давно читала) - повод проверить иммунный статус

сопли\температура\кашель каждые 2 недели - нет, не повод, все нормально. кто-то болеет реже, кто-то чаще.

• Спасибо! 2

Поныть и посоветоваться. Что-то я в ступоре.

С мая по август передышка была в активном сопении носом. А с конца августа все вернулось. Вообще, ставят аденоиды. Собственно, за эти 2 месяца 2 раза активно сопливил, лечили/дома сидели (но без глобальных последствий). А тут Ж какая-то.

13.10 в ночь поднялась температура. С предыдущего дня гнусавил, чем не особо удивил. Утром температуры не было. Доехали до Лора, чтобы скорректировать лечение. Из симптомов: отечность носа, ночная темпа, легкое покашливание (как першение) и мои жалобы на ухудшение слуха.

Сказано пить бронхобос (он для ушей, носа и от кашля - муколитик). Ну и остальное, типа капли в нос, по мелочи. 14.10 он так конкретно начал кашлять (хз каким кашлем, что-то среднее, булькающее). Лор сказала ещё бы кровь сдать. И если хуже станет, то начать пить Флемоксин. Я очканула, кровь сдала, антибиотик купила. 

Сегодня ездили к дежурному врачу, ибо температура то есть, то нет. Кровь (лор сказал): показатели все с норме, только соэ 30, антибиотик пейте.

Сегодня педиатр поменял антибиотик на Клацид и добавил ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Бронхобос тоже оставила в этой компании.

Ппц какой-то начался с обеда. Лающий не останавливающийся кашель. Вечером темпа 37.6. Нос стал лить, как из ведра (утром начался, а вечером ппц просто), хотя ещё вчера минимум соплей.

Выдала дозу Синикода. Кашель притих, спать уложила.

Че делать-то дальше? Моя версия, то не от того кашля лечат нас. Но вот эта скачущая температура вообще сбивает с толку. 3 дня антибиотик пьём уже, не должно бы уже на спад идти? По состоянию сегодня вообще, как первый день болезни. И не понимаю, к кому бы дальше сходить из врачей. Основной вопрос!

10 минут назад, Shelty сказал:

Сегодня ездили к дежурному врачу, ибо температура то есть, то нет. Кровь (лор сказал): показатели все с норме, только соэ 30, антибиотик пейте.

печалька, когда при норм показателях аб назначают

Ань, ухудшение слуха с высокой долей вероятности из-за отека аденоидов. нос-ухо - система трубок. если где-то заложило, барабанная перепонка не может вибрировать, втягивается, слух ухудшается. значит, отек надо снимать. у моего старшего аденоиды были, пользовались местными гормональными спреями - назонекс или авамис. их можно длительно использовать, в отличие от сосудосуживающих, по месяцу. они не так резво отек снимают, зато нет привыкания

а как дите себя в принципе чувствует? ест, пьет, играет?

банальный кашель в принципе нет смысла лечить как-то особенно. пить, увлажнять воздух, все пройдет потихоньку

лающий кашель у моих детей был при обычном вирусе, к ночи развивался стеноз, это было весело, но пережить можно, если ребенок не очень маленький. 

если хочешь совета, к какому врачу пойти - то ни к какому, если ребенок себя чувствует более-менее нормально, как обычно при болезни

тяжелые болячки, требующие обязательного визита к врачу вменяемая мама вряд ли пропустит

Про слух теорию знаю. Коломина напугала турбо-отитом, скопившейся жидкостью и отсроченными проблемами. 

Меня в данном случае мучает прыгающая температура. Вот если бы не она, да ещё и маленькая такая (37.5-38), то не так все страшно для меня было бы. Я больше привыкла к высокой (39.5) плохо сбиваемой на протяжении 2-3 дней и потом обычный сценарий. А тут хрень какая-то. Антибиотик вообще редкий гость у нас. Миша 2 раз пьёт вот в жизни. Но и муж же паникёр в наличии. И температура с кашлем, мать их.

Так ведь оба Врача подтвердили антибиотик. 

1 минуту назад, Shelty сказал:

Так ведь оба Врача подтвердили антибиотик. 

а какие основания? 

ну температура. бывает. ну скачет. тоже бывает. 

3 минуты назад, Shelty сказал:

Коломина напугала турбо-отитом, скопившейся жидкостью и отсроченными проблемами. 

вместо того, чтоб пугать, лучше бы сказала, как снизить вероятность отита: убрать заложенность носа

ты там это... успокойся) смотри на самочувствие. нет красных флагов - значит, все идет, как идет, просто перетерпеть надо

Случайно

Ладно, завтра будем дальше разбираться. Спасибо, Вероника))

Изменено пользователем Shelty

Дочь последняя из кто заболел из нашей четверки, и главное все происходит ровно через неделю в выходные. Начинается с  температуры 37,5 и ломатой в теле.

Я нашла телефоны в детскую поликлинику ни по одному не берут трубку даже в call -центре. Куда звонить??

Вирусов этой осенью много разных, прямо как в "доковидные" времена. 

Изменено пользователем Letta

А у нас в окружении многие дети прям оптом болеют по схеме: подскакивает температура 38,5-39 с хвостом, боль в горле, горло с ярко-красными дужками в точку, плюс белые пятнышки/ язвочки/ пупырышки, на следующий день может быть темпа 37,5, день на третий горлу легчает, язвочки проходят в течение 5-7 дней.

Мой младший сегодня температура 38,2. Горло болит, но без пятнышек. 

2 часа назад, Natuska сказал:

А у нас в окружении многие дети прям оптом болеют по схеме: подскакивает температура 38,5-39 с хвостом, боль в горле, горло с ярко-красными дужками в точку, плюс белые пятнышки/ язвочки/ пупырышки, на следующий день может быть темпа 37,5, день на третий горлу легчает, язвочки проходят в течение 5-7 дней.

Герпесная ангина, похоже по описанию

• Like 1
3 часа назад, ЭмЧе сказал:

Герпесная ангина, похоже по описанию

Я тоже сразу на нее подумала, но как обычно, врач промолчал на мои предположения и написал ОРВИ ))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...