Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, cherepaha сказал:

льются - не трогай!

промывать - это совет для тех мам, которым сложно организовать влажный воздух и достаточное питье. тогда сопли вязкие и фиг выльются

Поняла. Тогда продолжаем в том же духе.. наблюдать и подтирать 🤗 

• Like 2

Подскажите пожалуйста, что из жаропонижающих таблеток (не сиропы) можно мелкому в 4,5 года и 18кг.

Везде читаю, таблетки от 6 лет, но явно в нашем детстве сиропов не было....

1 час назад, Nаtаli сказал:

Подскажите пожалуйста, что из жаропонижающих таблеток (не сиропы) можно мелкому в 4,5 года и 18кг.

Везде читаю, таблетки от 6 лет, но явно в нашем детстве сиропов не было....

Так дозировку по весу высчитывали, таблетку делили и давили до порошка.  

Изменено пользователем Letta

а 7,5 кубиков нурофена не катит? полтаблетки парацетамола можно (10мг на кг веса)

• Спасибо! 1
25 минут назад, Sista сказал:

а 7,5 кубиков нурофена не катит? полтаблетки парацетамола можно (10мг на кг веса)

Сироп просто до рвотного рефлекса, с истериками, силком еще могу залить, но потом психов надолго.

Тут давала полтаблетки супрастина, съел спокойно сам. Вот и думаю о жаропонижающем в таблетках. Нервы мне дороги, надеюсь прокатит.

За дозировку спасибо.

Изменено пользователем Nаtаli

Когда сын перевалил за 16 кг - нам выписывали пол таблетки парацетамола. Есть ещё Ибуклин Джуниор. Я, бывает, пол взрослого ибуклина даю (мне больше эффект нравится).

• Like 1
  • Спасибо! 1

А свеча? Если даёт вставить.

Вспомнилось тут. Миша, 3 года. Затемпературил. Говорю: надо свечку от температурки вставить. Выяснили с ним, куда. Зажимает рукой попу, нетнетнет! Говорю, что я аккуратно, что не больно. Миша: «а зажигать не будешь?» (день рождения ж не так давно было 😂).

• Ха-ха 13
11 часов назад, Shelty сказал:

Не пробовала, и честно не очень хочу, врят ли будет добровольнее сиропа.

Да, пол таблетки парацетомола я тоже давала. Ну и свечки цефекон вставляла ночью когда спит

19.03.2021 в 00:25, Shelty сказал:

Вспомнилось тут. Миша, 3 года. Затемпературил. Говорю: надо свечку от температурки вставить. Выяснили с ним, куда. Зажимает рукой попу, нетнетнет! Говорю, что я аккуратно, что не больно. Миша: «а зажигать не будешь?» (день рождения ж не так давно было 😂).

И мой так же мелкий сказал как-то)

Вчера на слух определила, что у старшего не бронхит, а ларинготрахеит :fp:

Что-то мне не нравится такая способность. Всё чаще хочется вообще не знать, как это всё звучит (((

Уже даже учитель напрягается, что Денис столько болеет в этом году. Это треш какой-то. В конце февраля день вылетел из-за мигрени, потом бронхит на три недели, сидя на больничном, он сломал мизинец на ноге, что продлило больничный ещё на неделю. Потом каникулы. Отходил 2,5 недели в школу, из них прогуляв один день из-за «кишечки» какой-то, и опяяяять :dash2:

Предлагаю ввести на форуме условные обозначения мата, потому что культурным языком мне этот спектр эмоций уже не выразить (

• Хнык... 2
38 минут назад, Natuska сказал:

Вчера на слух определила, что у старшего не бронхит, а ларинготрахеит :fp:

Что-то мне не нравится такая способность. Всё чаще хочется вообще не знать, как это всё звучит (((

Уже даже учитель напрягается, что Денис столько болеет в этом году. Это треш какой-то. В конце февраля день вылетел из-за мигрени, потом бронхит на три недели, сидя на больничном, он сломал мизинец на ноге, что продлило больничный ещё на неделю. Потом каникулы. Отходил 2,5 недели в школу, из них прогуляв один день из-за «кишечки» какой-то, и опяяяять :dash2:

Предлагаю ввести на форуме условные обозначения мата, потому что культурным языком мне этот спектр эмоций уже не выразить (

У моего младшего постоянно разная фигня. Педиатр уже смеется и спрашивает, что он выдумал на этот раз. Последние разы прогуливались из-за удаленной дважды на ступне бородавки. 

Видимо, решил больше педиатра не веселить, взялся за дерматолога))

• Ха-ха 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...