Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, кицунэ сказал:

я  не подросток  и принимала  женьшень по другим причинам, но эффект от него хороший в целом и в частности) Два месяца пила,  два месяца перерыв,  весной  хочу продолжить

Для уравновешивания принимала  на ночь валерьяну, она шла с витамином В, от нее эффекта особого не увидела, но  там у меня и проблем как-то не  было со сном, может поэтому  незаметно  оказалось действие. 

А в каком виде женьшень? 

8 минут назад, ЭмЧе сказал:

А в каком виде женьшень? 

экстракт (сироп) в стиках.  Разводила водой вместо кофе

Если исходить из того, что у подростка рефлекторный обморок, а значит он уже знает триггеры его вызывающие, надо научить его контрманеврам. Перед обмороком появляются характерные симптомы, почувствовав которые надо предпринять действия: помогает для начала сесть, попить, обеспечить приток свежего воздуха, сильно напрячь ноги, сжимать с силой кулаки, голову. Надо опытным путём понять, какие контрманевры помогают лучше всего именно этому человеку. 

Это я вычитала у врача кардиолога Васильевой Ирины Алексеевны. Ибо у самой насущная проблема. 

Толстый Лори
38 минут назад, legent сказал:

помогает для начала сесть, попить, обеспечить приток свежего воздуха, сильно напрячь ноги, сжимать с силой кулаки, голову.

Вот это как раз и проблема) подростки падают в обмороки на линейках, где все стоят и поют гимн или слушают торжественные речи, обычно это бывает в душном зале, хотя мои падали и на уличных линейках.

Только что, Толстый Лори сказал:

Вот это как раз и проблема) подростки падают в обмороки на линейках, где все стоят и поют гимн или слушают торжественные речи, обычно это бывает в душном зале, хотя мои падали и на уличных линейках.

Понимаю. Я бы поговорила с учителем в первую очередь. Что ребёнок может внезапно присесть, а ещё лучше отойти в другое место и присесть, поскольку есть такая проблема. Вряд ли в чьих-то интересах, чтобы ребёнок при падении в такой ситуации травмировался. 

Статья кардиолога на тему обмороков.

• Спасибо! 2

Напомните мне, чем хорошо сбивать температуру ребёнку 7 лет? 
Я скоро с катушек съеду - сбиваю, но ниже 37,8 не опускалась (это для него норма), идёт есть, смотрит мультики, засыпает, просыпается с температурой. И каждый раз всё круче: то 38,5, то 39,2. Сейчас вот 39,9. 🙈

котик(

чередовать парацетамол\ибупрофен. посчитай дозу по весу.

раздеть, поить

руки-ноги чтоб не холодные?

Я уже не первый раз вижу такую температуру, поэтому теперь сначала но-шпу даю, если конечности холодные. А в первый-то раз шарахнула жаропонижающего прям с ледяными ногами. И так пипец страшно было, на градуснике 40,0, а когда прочитала про холодные конечности, чуть сердце не выскочило 🙁 так быстро таблетки я ещё никогда ни в кого не заталкивала, как в тот раз но-шпу в мелкого 🤦‍♀️

сижу обтираю тряпочкой ещё. Уже аж на 0,5 градуса температура снизилась. 
Бодрит это всё нереально, конечно.

У нас Ибуклин на эти случаи. В зависимости от веса или Джуниор таблетка, или половина взрослой таблетки.

• Like 1
Толстый Лори

Не волнуйся так, Натусь, семилетка не годовас, все с ним будет в порядке, крепкий молодой организм победит вирус, судя по подъемам температуры с иммунитетом все прекрасно, ест и смотрит мультики - отлично. Но-шпу не обязательно заталкивать, можно просто холодные лапки согреть грелкой или теплой мамой, тот же эффект, спазм отпустит.

Мы тоже с прошлой недели болеем, какая то интересная вирусня, где-то в трахее что ли начинается с покашливания, потом сопли добавляются, ломает-крутит, температура поднимается, у меня максимум 38 была, у мелкого повыше. Думаю, что просто орви, не грипп. Мелкий при этом в субботу на конкурсе выступал, потому что мир шоу-бизнеса жесток) и вступительный взнос аж 2,5 тыщи школе никто не вернет, если конкурсант заболел. Так что сбили температуру, надели маски и на такси туда-обратно, старались с детьми особо не контактировать, разыгрывались в отдельном кабинете, сразу там окошко открыли проветривать. У мелкого в классе много детей болели недели две назад, даже про карантин речь шла.

• Like 1
1 час назад, cherepaha сказал:

крепись

тыжежмать

пьет? писает?

Да, пьёт, писает. Этим себя и успокаиваю. Не так часто, как мне бы хотелось, но уже что-то 🙂
В этот раз муж уже не орёт, что ж я за мать такая, сижу и ничего не делаю. В смысле не бегу скорую вызывать, в больницу сдаваться. 

• Like 1
  • Чо? 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...