Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Hloya сказал:

Ну АБ врач назначил уважаемый

наши поликлинические врачи назначают аб по самым разным причинам. Причем, наличие бактериальной инфекции - лишь одна из них

к сожалению

• Хнык... 1

12 часов назад, cherepaha сказал:

при неплохой крови - аб? да еще и дальше пить разные? на каком основании? "надо что-то делать"?

не к этой ситуации а  вообще, как-то лечилась, так  кровь тоже по словам врача "неплохая" была,но антибиотики требовались. Правда  помогли они почти сразу.

25.01.2022 в 06:52, Hloya сказал:

Маруся болеет уже 12 дней. Температура с обеда и к вечеру 37,5, один раз была 38. Не сбиваем, с утра 36,6. Головная боль, слабость. Сдали кровь, по словам врача "не плохая", прописали АБ на 9-ый день, пить 6 дней. На четвертый день АБ никаких изменений.

Не знаю, что делать. Методом тыка искать подходящий АБ, 3 дня подождать и сдать микрофлору и тогда уже принимать действующий АБ или это все таки вирусное? Или что-то еще?

Не похоже ни на вирус ни на бактериальное, если честно. Либо вирус специфический. Экспресс тест на ковид отрицательный, но насколько он говорит правду?

В среду были у педиатра, послали к неврологу из-за головной боли. Невролог сказал, что у нас по симптомам инфекция и мы не ее клиенты. Дала направление к иммунологу, на кардиограмму и кровь на биохимию :ph34r:. Как будем сдавать, не знаю((( Еще раз сдавали клинический и мочу - все в норме!

С пятницы температура 37-37,1 к вечеру, вялость все так же и голова тяжелая. Спит до обеда, в течение дня лежит, интереса к каким либо занятиям не проявляет, кушает кое-что. С 01.02.2022 можно в школу, но дистант.

Толстый Лори

Это у вас будет замкнутый круг, если спать до обеда и потом дальше лежать.) Голова и будет тяжелая. Начинайте вставать с утра пораньше и гулять каждый день, и заниматься делами пусть и без интереса и сил. Витаминки, свежий воздух, небольшие нагрузки только на пользу будут.

• Like 2

Все ничего, только раньше ее днем полежать не заставишь, не говоря уже о поспать... Гулять очень любит, за все время хотела на улицу дважды.

Биохимия очень поможет узнать все ли в порядке с внутренними органами. Так что готовь золотые горы, Лена, но сдайте

• Like 2

Не прошло и пяти дней - с утра сегодня 38,7, заложен нос. Классика жанра...

Не знаю, куда логичнее перепостить.

РО ВОРДИ Псковской области СРОЧНО до 4 апреля собирает информацию касательно обеспеченности детей с ОВЗ лекарственными препаратами (для постоянного приема) и мед. изделиями.
---------------------------------------------------
Обращение РО ВОРДИ:
Уважаемые родители детей, находящихся на постоянном медикаментозном обеспечении от государства, нам нужна ваша помощь! 
  Все мы знаем, что в связи с сложившейся ситуацией, в нашем регионе появились проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и мед. изделиями (отсутствие в льготной аптеке, не путать с розничной продажей)
  В связи с этим мы, #командаВордиПсков и Уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области Наталия Викторовна Соколова собираем актуальную информацию, которую предоставим на  круглом столе с участием Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка М.Львовой - Беловой. 
  Нам нужна от Вас достоверная и правдивая информация по текущему положению в нашем регионе. Только так, все вместе(!), мы сможем изменить ситуацию.  
  Напишите нам свое #мнение по данному вопросу в сообщения группы.  #Конфиденциальность данного опроса гарантирована председателем Псковского отделения #Ворди Ириной Артемьевой. 
Писать сюда https://vk.com/rovordipskov
Сбор информации строго до 04 апреля 2022г! 
Друзья, помните ️НЕТ ЖАЛОБ, ЗНАЧИТ НЕТ ПРОБЛЕМ!!?? 

Давайте вместе бороться за наших детей! Вместе мы можем многое!

Кто сталкивался с герпесом в детском саду? Есть какие-то медицинские нормативы, инструкции и т.д? Должны ли сажать детей с герпесом на больничный? (Особенно если отношение родителей «подумаешь прыщики»)

не могу найти ничего толкового (( настолько противоречивые сведения 🤦‍♀️

Изменено пользователем Natuska

герпес это навсегда и  есть он  почти у каждого,  если  параллельно  ничем  не болеешь,  какой больничный?

8 минут назад, кицунэ сказал:

герпес это навсегда и  есть он  почти у каждого,  если  параллельно  ничем  не болеешь,  какой больничный?

Так вопрос, насколько я поняла, не про носительство вируса, а про острую стадию. При острой стадии человек очень заразен, особенно в детском коллективе. Если у родителей не хватает ума не тащить явно заразного ребенка в садик, я бы возмущалась (готова тапки ловить).

• Like 2

Наташ, по документам, наверное, только педиатр скажет или инфекционист

А так навскидку я думаю как Летта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...