Natuska 13126 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 А ротавирус точно ходит. У нас как раз в пятницу многие не пришли в сад, четверо отписались, что понос, рвота. Но в основном нормально, у тех кто написал. Одному только мальчику скорую вызывали. Кто-то просто температурой 37 и однократной рвотой отделался. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Sista сказал: Вот расскажите что за злобный типа ротавирус ходит? Мелкий дрищет с пятницы до 20 раз в сутки с темпой 38-38.5. Сегодня пошли 4 сутки, темпа вроде как спала, понос тоже. Спазмы остаются. Стул - совсем необильный, с пеной. Энтеродез не особо помогает. Обычно 1-2 пакетика и все в норме. Пора наверное Энтерофурил подключать? Сочувствую! При таком раскладе,я бы какой-нибудь Примадофилус попробовала дать. Т.к. сама однажды так заразилась от мальчишек, и не могла остановить это дело, пока вот этот препарат не подключила. Ибо, все вымыло. И Регидрон. Реально лучше в организме задерживается, чем любая другая жидкость. Изменено 15 февраля 2021 пользователем legent 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, cherepaha сказал: пить-то успевает с такой частотой стула? нет обезвоживания? Пьет и писает. Стул необильный, но животик крутит 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 я к натуське. дала бы уже энетрофурил. а магнитика су-джоковского у тебя нет? длинного. скажу, как поставить при поносе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 ну вот что: из опыта, давайте на 2-3 день уже энтерофурил, не давайте никакого какао с молоком и вообще молоко как бы не просили дети. мальчик наш вчера поймал вторую волну, скис, опять затемпературил (с 37.4 до 39 за час) и дал кишичную колику. в областной взяли анализы (ацетон+++, кровь в моче 6-8 в поле видимости, умеренный лейкоцитоз -11), сделали укол -тройчатку и сказали - долечивайте вашу кишечную инфекцию сами или гоу в инфекционку. назначили нам в дополнение к регидрону и энтерофурилу супракс, пацана жалко, вся флора и фауна в тартарары. папа пошел с ним на больничный, а я - на работу... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, Sista сказал: (ацетон+++, кровь в моче 6-8 в поле видимости, умеренный лейкоцитоз -11), фига вы даете здоровья! насколько я помню, глюкозой хорошо от ацетона отпаивать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 Про диету и нельзя молочку и шоколад при энтеровирусах, мне кажется, уже аскомина набита. Ан нет. Сочувствую, Наташ! Скорейшего выздоровления сыночку! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 У Димы температура до 39.4-39.6 уже 4день поднимается, собью а потом опять. Сейчас перед сном пока 37.8, в 12 и в 4 мерю, к 3- 4 подхожу уже печкой горячей лежит, не меряя даю жаропонижающее и мерим, вот что за вирус такой, только в этом году он так сильно температурит. И мне от таких цифр уже плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Светланочка сказал: У Димы температура до 39.4-39.6 уже 4день поднимается, собью а потом опять. Сейчас перед сном пока 37.8, в 12 и в 4 мерю, к 3- 4 подхожу уже печкой горячей лежит, не меряя даю жаропонижающее и мерим, вот что за вирус такой, только в этом году он так сильно температурит. И мне от таких цифр уже плохо 4 дня - это много, так бы розеолу можно было предположить. Моя звезда в начале месяца переболела, три дня держалась под 40. Потом исчезла так же внезапно, как и началась. Изменено 17 февраля 2021 пользователем Natenka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2021 больше никаких симптомов нет? я, знаете, при любой высокой температуре осматриваю все тело на предмет нет ли подкожных кровоизлияний и легко ли голова приводится к телу, не ригидны ли мышцы шеи а так-то ванька у меня тоже болел раз с высокой температурой. ровно 7 дней было под 40, сбивалась на полградуса - и опять вверх. на 8 день проснулся с норм температурой - и все) тяжелая была неделя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2021 2 часа назад, cherepaha сказал: больше никаких симптомов нет? я, знаете, при любой высокой температуре осматриваю все тело на предмет нет ли подкожных кровоизлияний и легко ли голова приводится к телу, не ригидны ли мышцы шеи а так-то ванька у меня тоже болел раз с высокой температурой. ровно 7 дней было под 40, сбивалась на полградуса - и опять вверх. на 8 день проснулся с норм температурой - и все) тяжелая была неделя. типа менингиальный синдром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2021 ходит ротовирус, ага, на работе у коллег дети переболели. Мой младший вроде как тоже подхватил, но слегка и непонятно, просто стул испортился. Я долго не жду с энтерофурилом и молочку сразу убираю, фрукты. Но в этот раз, поскольку было все неявно я посчитала, что просто что-то в питании нарушилось А про температуру, когда мелкому было около 3 месяцев болел с температурой более 40. Я звонила в скорую, узнавала то делать, потому что нурофен в аннотации с трех лет можно было (мне сказали, чтоб давала) Руки тряслись тогда. Правда так и не помогло и вообще у него температура плохо сбивалась. Второй раз когда за 40 поднялась он постарше был,попросила тройчатку вколоть - помогло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас