Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, АлекСандрочка сказал:

Всем привет. Может кто подскажет.

может   герпес  так проявляется

АлекСандрочка
41 минуту назад, кицунэ сказал:

может   герпес  так проявляется

Первый раз думали на мононуклеоз. Не подтвердился

Попробовать опять сдать на всякие герпесы что ли

19 минут назад, АлекСандрочка сказал:

Первый раз думали на мононуклеоз. Не подтвердился

Попробовать опять сдать на всякие герпесы что ли

а с какой целью?

ребенка что-то беспокоит? или беспокоит педиатра?

если оба ответа нет, то, может, стоит почитать мнение доказательных инфекционистов

расскажу историю про моего старшего

как-то перед сном, чистя ему зубы, я нащупала дико увеличенные подчелюстные лимфоузлы. и заушные. и шейные. буквально вчера я их не замечала - и вот сегодня они здоровенными шишками торчат. страшно было. пошли на сл день в ДОБ к Гайдук. та была очень мила и приветлива, назначила какие-то аналицы, в тч цитамегаловирус, вэб, герпес, чета еще. проверить иммунитет - какие-то там общие иммуноглобулины

вобщем, по итогам были назначены полиоксидоний и, вроде, виферон

я, честно, ничего давать не стала) ходили мы к ней несколько месяцев, в течение которых была положительная динамика. ну и потом она нас с богом отпустила, сказав, что мы все вылечили)

я ей вобщем, благодарна, но поняла, что, раз ничего страшного у сына не было, то все остальное прошло само. 

4 часа назад, АлекСандрочка сказал:

Всем привет. Может кто подскажет. В начале года у сына воспалились лимфоузлы шейные и челюстные. Мы по врачам. Долго муторно. Вэб не нашли. Инфекционист развел руками и сказал, значит просто такой вирус был. Сейчас опять смотрю в одном месте прощупывается. Чё делать то? Бегать по врачам и больницам очень не хочется. А с другой стороны страшно, что вдруг это не просто такой вирус. Хотя сейчас нет ни температуры, ни кашля, ни соплей. 

А по крови что? Какие показатели гемоглобина, лейкоцитов, тромбоцитов? Динамику смотрели с начала года? Что с СОЭ?

Если прощупывается едва-едва, то это одно. Могут быть зубы, лор-заболевания. Если идёт нарастание лимфоузлов на шее как виноградная гроздь, тревожный сигнал. Ребенок слабый, вялый, бледный или без других симптомов?

АлекСандрочка

Пойду сегодня с дочкой к врачу и попробую попросить направление на анализы для сына. Не знаю даст врач или нет. Так ребенок активный, его ничего не беспокоит,при нажатии не болит

34 минуты назад, АлекСандрочка сказал:

Пойду сегодня с дочкой к врачу и попробую попросить направление на анализы для сына. Не знаю даст врач или нет. Так ребенок активный, его ничего не беспокоит,при нажатии не болит

Кровь посмотрите, а всякие герпесы и иже с ними- пустая трата нервов и денег. Вирусы не лечатся, иммунная система сама с ними справляется. 
почитайте в иг есть аккаунт доказательнооо врача-инфекциониста _infodoc_

у нее прям все по полочкам разложено про вирусы

• Like 2
АлекСандрочка

Спасибо большое, почитаю

08.11.2020 в 23:26, Annik сказал:

Хирург-онколог мужчина? 

да

Мы тут с Данькой весь декабрь квест проходим. Из больницы вышел и все жалуется, что нога болит. С начала декабря уже были два раза у ревматолога, делали МРТ суставов, УЗИ лимфатических узлов, дважды ходили к хирургу в поликлинику. На следующей неделе записаны к ортопеду и хирургу в ДОБ. Плюсом ко всему на фоне лечения в больнице ему поставили реактивный гепатит. Так что дважды сдавали кровь на биохимию и еще в пятницу пойдем на УЗИ брюшной полости. Ревматоидного фактора в крови нет. КТ и МРТ суставов прекрасное, воспаления лимфатических узлов нет. Чего у него там болит - никто ответить не может. 

Мне кажется я за всю жизнь столько по врачам с ним не ходила, сколько за этот месяц. :girl_sigh:

Изменено пользователем Titanik
1 час назад, Titanik сказал:

Из больницы вышел и все жалуется, что нога болит.

спортсмены ездят в Питер в Турнера. если тут руками разведут, то туда можно

• Спасибо! 1
9 часов назад, Titanik сказал:

Мы тут с Данькой весь декабрь квест проходим. Из больницы вышел и все жалуется, что нога болит. С начала декабря уже были два раза у ревматолога, делали МРТ суставов, УЗИ лимфатических узлов, дважды ходили к хирургу в поликлинику. На следующей неделе записаны к ортопеду и хирургу в ДОБ. Плюсом ко всему на фоне лечения в больнице ему поставили реактивный гепатит. Так что дважды сдавали кровь на биохимию и еще в пятницу пойдем на УЗИ брюшной полости. Ревматоидного фактора в крови нет. КТ и МРТ суставов прекрасное, воспаления лимфатических узлов нет. Чего у него там болит - никто ответить не может. 

Мне кажется я за всю жизнь столько по врачам с ним не ходила, сколько за этот месяц. :girl_sigh:

Он раньше травмировал эту ногу?

16 часов назад, Annik сказал:

Он раньше травмировал эту ногу?

Да фиг его знает. Я видела как он дома тренируется. Перед растяжкой совсем не разогревается да и перед любой тренировкой тоже. В ХО у них тренировка по плану идет: сначала разогрев, а потом основные занятия. А дома лишь бы как. Начинаю делать замечания, а он в ответ: ты то чего в этом понимаешь? Врач на УЗИ сказала, что возможно, это мышца травмирована, там уплотнение, от этого и болит. С понедельника начал на тренировки опять ходить. Вроде нормально пока. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...