Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
28 минут назад, cherepaha сказал:

ну кагбэ 40 градусов не совсем хорошо для мозга и сердца

если не ошибаюсь

Так то да, наверное, мне было бы проще дать нурофен, но если пациент настолько сопротивляется лечению, то что остается делать? То, что с температурой он орет и вырывается и кусается и заливает все соплями и рвотой - это же еще хуже, мне кажется, и еще больше температуру нагоняет.

Вот и я такое читала про мозг и сердце.

а я сегодня видела и эти 40 :girl_cray2: ну это же пипец как страшно! Сразу в голове начинают всплывать все когда-то услышанные истории про сворачивание белков и прочая ахинея, от которой потряхивает уже и тебя. Всем сказала, что было 39,9, а то и так паника по квартире летала.

• Хнык... 1
Толстый Лори

Здоровья богатырского всем болеющим!

НЕ ДОГОНЯТ

- Тридцать семь?

- Тридцать восемь и два!

- Может,
Это
Неправильный
Градусник?

Голова-голова-голова
Сгоряча
превращается
в парусник.

Распускаются в ней
Паруса,
Океан зеленеет за бортом.

Я стою у штурвала.
В трусах.
Без ноги.
И в камзоле потертом.

За спиною друзей голоса
Обсуждают
Вчерашнюю
Выручку.
Надувайтесь скорей,
Паруса!

А не то нас поймают!
И вылечат.

(Маша Рупасова)

• Like 1
3 часа назад, Толстый Лори сказал:

Она была такая в последний раз, когда градусник был еще цел.)

При такой температуре уже психика страдать может,  там и бред и  галлюцинации и  неадекватное поведение. Так что  ненене, лучше побыть "злой мамой" и помочь, а еще лучше когда  ребенок  доверяет родителям себя

Ну вот очень не хватает сбоку смайлика :fp:

ну какой «злой мамой»? Мы старшему лет в 6 вызывали скорую, потому что температуру было не сбить. Думаете сбили? Да он выгибался так, что иглу сорвало со шприцы и все лекарство фонтаном вылетело по комнате. Врач ругалась, что так можно было и иглу сломать. А что я, «злая мама» сделаю? И это самый обычный ребёнок.

А у одного моего маленького родственника РАС. Там хоть будь «злой», хоть доброй, хоть бубен возьми, он ни за что в жизни не даст нарушить его привычный мир. Пробовали и свечи и таблетки и сиропы - тут всё, как Надя описала. В соки, любимые творожки таблетки подмешивали - одна фигня. Он либо не ест, либо ест и блюёт. Всё что они могут - ждать и мазать мазькой. Много чего у нас мазями лечится? 

Так что хорошо советовать, когда получается с ребенком договориться или заставить, и считать, что «вы просто не смогли найти подход». 

Девочки, а подросших детей возят в ДОБ, 9лет? Мы всю неделю лечили кашель, по назначениям врача, кашель так и  не прошел, а сегодня и темпа поднялась до 38? Ехать в ДОБ или ждать завтра, дежурный на Шестака будет)))

4 минуты назад, kompas сказал:

Девочки, а подросших детей возят в ДОБ, 9лет? Мы всю неделю лечили кашель, по назначениям врача, кашель так и  не прошел, а сегодня и темпа поднялась до 38? Ехать в ДОБ или ждать завтра, дежурный на Шестака будет)))

Я бы повезла. На днях ездила, девушка за окном сопротивлялась типо лечитесь в поликлинниках и него сюда ездить. Сказала что если щас не примите то на скорой приеду. Замолчала. 

Их в принципе тоже можно понять. Народа много и это не выходной. А врач очень хорошо отнеслась.

• Like 1
  • Спасибо! 1
Крошка-пирожка
21.02.2020 в 11:22, VoRoNa сказал:

начинаются риновирусы и ротовирусы :girl_sigh:

Не могу сообразить, риновирус - это насморк обычный? Почитала в инете про риновирус, напугалась... Просто у моего сейчас насморк с зелеными соплями, один глаз красный и гноился (сейчас только красный). Может это и есть риновирус?

7 часов назад, Крошка-пирожка сказал:

Не могу сообразить, риновирус - это насморк обычный? Почитала в инете про риновирус, напугалась... Просто у моего сейчас насморк с зелеными соплями, один глаз красный и гноился (сейчас только красный). Может это и есть риновирус?

Вряд ли по интернету можно сделать анализ

Первый раз у ребенка поднялась температура до таких высот, что он бредил 3 раза за вечер/ночь. Страшно до жути. И темпу не сбить было. И так он внятно все говорит. Просто не "здесь" дома, а где-то "там". Все три бреда разные. Такое ощущение, что человек в виртуальных очках и участвует в игре.

Диагноз Грипп поставили. Первый раз. На грипп же анализ надо сдавать? Врач сказала, что по симптомам грипп. Выписала препараты от гриппа. Говорит, что если за сутки симптоматика не уйдет, то это не грипп, т.к. препарат на другое не действует. Но, говорит, что не ошибается и без анализа.

Меньше чем через сутки ребенку стало значительно лучше. Температура спала.

А что за препарат от гриппа? 

• Like 1
10 минут назад, ЭмЧе сказал:

А что за препарат от гриппа? 

Тамифлю / Номидес

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...