Перейти к публикации

Ребенок заболел - 3

MayBe
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Naama сказал:

Да ну. Дети ведь разные. Мои личные почти не болели. 

Но да, посещаемость в младшей группе существенно ниже, чем в средней. Но не всегда из-за болезней) 

И у меня в группе (средней) есть дети, которые почти не болеют, а есть те, кто ходят именно 3-4 дня через 2 недели больничных. 

спасибо. ладно, будем наблюдать

3 минуты назад, Нюся сказал:

спасибо. ладно, будем наблюдать

Конечно) все будет хорошо! 

И ещё по моим наблюдениям у тревожных мам дети болеют чаще. Чем негативнее настрой мамы по поводу саду, тем тяжелей адаптация (к саду в общем и к садовским вирусам в частности). 

• Like 3
11 минут назад, Naama сказал:

Конечно) все будет хорошо! 

И ещё по моим наблюдениям у тревожных мам дети болеют чаще. Чем негативнее настрой мамы по поводу саду, тем тяжелей адаптация (к саду в общем и к садовским вирусам в частности). 

И по моим наблюдениям, те дети, у которых кроме сада нет вариантов, легче адаптируются. Если мама с младшей деткой дома, бабушка может приехать посидеть, или у папы удалённая работа, то сложнее ребёнку принять необходимость садика. Если утром вся семья встаёт и выходит из дома, малышу проще. 

• Like 4
41 минуту назад, Naama сказал:

И у меня в группе (средней) есть дети, которые почти не болеют, а есть те, кто ходят именно 3-4 дня через 2 недели больничных. 

Маша, у вас выборка большая, если обращали внимание, то сколько раз в год болеют дети? Без таких крайностей как у вороны, а обычный среднестатистический ребенок.

1 час назад, Нюся сказал:

это нам через год из болячек не вылазить? а это обязательно? :897451:

не сцы заранее, мелкий у меня почти не болел. но

-он в принципе такой, не склонный

-группа логопедическая, 15 чел

33 минуты назад, Nаtаli сказал:

Маша, у вас выборка большая, если обращали внимание, то сколько раз в год болеют дети? Без таких крайностей как у вороны, а обычный среднестатистический ребенок.

В старшей и подготовительной 2-3 раза за учебный год (неделю-две). Обычно раз в сезон (осень, зима, весна). В средней группе - неделю-две раз в 2.5-3 месяца.

Есть супер устойчивые дети - те вообще раз в год могут поболеть)

58 минут назад, Natenka сказал:

И по моим наблюдениям, те дети, у которых кроме сада нет вариантов, легче адаптируются. Если мама с младшей деткой дома, бабушка может приехать посидеть, или у папы удалённая работа, то сложнее ребёнку принять необходимость садика. Если утром вся семья встаёт и выходит из дома, малышу проще. 

Да, именно так

• Like 1
  • Спасибо! 1

:897451: Сынок в больнице. Уехали на скорой ((  Стал ночью задыхаться, пошла рвота, блевать некуда из за отека гортани, короче пипец.. я реально седая буду раньше времени. 

В больнице с папой лежит до утра.

Вирусный острый ларинготрахеит и стеноз гортани 2 степени! 

Да пошёл бы лесом этот сад !!!!! :dash2:

• Чо? 1
  • Хнык... 8

Ужас какой! Бедный малыш! Вот что за зараза такая прицепилась(

Толстый Лори

Да, стеноз выглядит страшно.:( 

Но узкая гортань и склонность к стенозам тоже перерастается. Так что держитесь. Время пройдет, и болящий трехлетка станет здоровым годным к армии парнем, а мама закрасит седину и тряхнет ей. За малышкой присматривайте, ей бы тоже вирусный ларингит ваще не нужен... Почитайте про него, вроде даже где-то здесь на форуме отдельная тема была. Если коротко, то спасает прохладный влажный воздух (помню, с хрипящим маленьким Севой я сидела всю ноябрьскую ночь у открытого окна, завернув его в одеяло и держа почти вертикально - а он так спал) и щедро називин в нос, чтобы и по глотке стекал и еще дают антигистаминное внутрь типа фенистила. При этой болячке показано даже с температурой купаться и неактивно гулять - влажный воздух, ага.

• Like 3
  • Спасибо! 1

Да, вообще пипец.. !! Я когда увидела как он задыхается.. эти  глазки полные ужаса и слезы градом.. это жесть конечно! Хорошо хоть скорая быстро приехала, укол поставили и дышать немного по легче стало. 

• Хнык... 1

Держись, Оля! 

У нас не так жестко было, но тоже стенозы. Я как слышала хриплый голос и свистящее дыхание, аж волосы шевелились от ужаса. Тоже и около окна стояла, и в ванной с включенным душем были, скорая само собой. Сейчас к 6 годам переросли (ттт). Ингалятор есть у вас?

• Like 1
1 час назад, Naama сказал:

Держись, Оля! 

У нас не так жестко было, но тоже стенозы. Я как слышала хриплый голос и свистящее дыхание, аж волосы шевелились от ужаса. Тоже и около окна стояла, и в ванной с включенным душем были, скорая само собой. Сейчас к 6 годам переросли (ттт). Ингалятор есть у вас?

Нет. Но видимо надо теперь покупать и ингалятор и увлажнитель и еще чего нибудь. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...