Нюся 26268 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 2 минуты назад, Naama сказал: Да ну. Дети ведь разные. Мои личные почти не болели. Но да, посещаемость в младшей группе существенно ниже, чем в средней. Но не всегда из-за болезней) И у меня в группе (средней) есть дети, которые почти не болеют, а есть те, кто ходят именно 3-4 дня через 2 недели больничных. спасибо. ладно, будем наблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 3 минуты назад, Нюся сказал: спасибо. ладно, будем наблюдать Конечно) все будет хорошо! И ещё по моим наблюдениям у тревожных мам дети болеют чаще. Чем негативнее настрой мамы по поводу саду, тем тяжелей адаптация (к саду в общем и к садовским вирусам в частности). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 11 минут назад, Naama сказал: Конечно) все будет хорошо! И ещё по моим наблюдениям у тревожных мам дети болеют чаще. Чем негативнее настрой мамы по поводу саду, тем тяжелей адаптация (к саду в общем и к садовским вирусам в частности). И по моим наблюдениям, те дети, у которых кроме сада нет вариантов, легче адаптируются. Если мама с младшей деткой дома, бабушка может приехать посидеть, или у папы удалённая работа, то сложнее ребёнку принять необходимость садика. Если утром вся семья встаёт и выходит из дома, малышу проще. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 41 минуту назад, Naama сказал: И у меня в группе (средней) есть дети, которые почти не болеют, а есть те, кто ходят именно 3-4 дня через 2 недели больничных. Маша, у вас выборка большая, если обращали внимание, то сколько раз в год болеют дети? Без таких крайностей как у вороны, а обычный среднестатистический ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 1 час назад, Нюся сказал: это нам через год из болячек не вылазить? а это обязательно? не сцы заранее, мелкий у меня почти не болел. но -он в принципе такой, не склонный -группа логопедическая, 15 чел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 33 минуты назад, Nаtаli сказал: Маша, у вас выборка большая, если обращали внимание, то сколько раз в год болеют дети? Без таких крайностей как у вороны, а обычный среднестатистический ребенок. В старшей и подготовительной 2-3 раза за учебный год (неделю-две). Обычно раз в сезон (осень, зима, весна). В средней группе - неделю-две раз в 2.5-3 месяца. Есть супер устойчивые дети - те вообще раз в год могут поболеть) 58 минут назад, Natenka сказал: И по моим наблюдениям, те дети, у которых кроме сада нет вариантов, легче адаптируются. Если мама с младшей деткой дома, бабушка может приехать посидеть, или у папы удалённая работа, то сложнее ребёнку принять необходимость садика. Если утром вся семья встаёт и выходит из дома, малышу проще. Да, именно так 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Сынок в больнице. Уехали на скорой (( Стал ночью задыхаться, пошла рвота, блевать некуда из за отека гортани, короче пипец.. я реально седая буду раньше времени. В больнице с папой лежит до утра. Вирусный острый ларинготрахеит и стеноз гортани 2 степени! Да пошёл бы лесом этот сад !!!!! 1 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2019 Ужас какой! Бедный малыш! Вот что за зараза такая прицепилась( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2019 Да, стеноз выглядит страшно. Но узкая гортань и склонность к стенозам тоже перерастается. Так что держитесь. Время пройдет, и болящий трехлетка станет здоровым годным к армии парнем, а мама закрасит седину и тряхнет ей. За малышкой присматривайте, ей бы тоже вирусный ларингит ваще не нужен... Почитайте про него, вроде даже где-то здесь на форуме отдельная тема была. Если коротко, то спасает прохладный влажный воздух (помню, с хрипящим маленьким Севой я сидела всю ноябрьскую ночь у открытого окна, завернув его в одеяло и держа почти вертикально - а он так спал) и щедро називин в нос, чтобы и по глотке стекал и еще дают антигистаминное внутрь типа фенистила. При этой болячке показано даже с температурой купаться и неактивно гулять - влажный воздух, ага. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 2 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2019 Да, вообще пипец.. !! Я когда увидела как он задыхается.. эти глазки полные ужаса и слезы градом.. это жесть конечно! Хорошо хоть скорая быстро приехала, укол поставили и дышать немного по легче стало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2019 Держись, Оля! У нас не так жестко было, но тоже стенозы. Я как слышала хриплый голос и свистящее дыхание, аж волосы шевелились от ужаса. Тоже и около окна стояла, и в ванной с включенным душем были, скорая само собой. Сейчас к 6 годам переросли (ттт). Ингалятор есть у вас? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 2 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, Naama сказал: Держись, Оля! У нас не так жестко было, но тоже стенозы. Я как слышала хриплый голос и свистящее дыхание, аж волосы шевелились от ужаса. Тоже и около окна стояла, и в ванной с включенным душем были, скорая само собой. Сейчас к 6 годам переросли (ттт). Ингалятор есть у вас? Нет. Но видимо надо теперь покупать и ингалятор и увлажнитель и еще чего нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас