VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 28 минут назад, Rubashka сказал: НЕ совсем не водить, а посидеть хоть этот сложный год с 3 до 4 дома Так а чем 3 года будут отличаться от 4.. снова потом адаптация, снова вирусы и болезни. Мне кажется если ребенок слишком восприимчив к вирусне то это вплоть до переходного возраста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 (изменено) 25 минут назад, VoRoNa сказал: Так а чем 3 года будут отличаться от 4.. снова потом адаптация, снова вирусы и болезни. Мне кажется если ребенок слишком восприимчив к вирусне то это вплоть до переходного возраста Смысл в том, чтобы дать возможность организму окрепнуть и хоть какое то время расти без постоянных лекарств. Изменено 1 декабря 2019 пользователем Ракета 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Так вы же наверняка не знаете, от чего эта восприимчивость. Наш старший за первый год в саду был 25 дней. Зимой я заколебалась и забрала его на два месяца из сада, написав заявление на отпуск подряд двух родителей. Один фиг, вернулся в сад и начал болеть. Начало отпускать его в середине средней группы, в старшую уже ходил спокойно. В старшей и подготовительной группе болел, но уже редко. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 1 час назад, VoRoNa сказал: Так а чем 3 года будут отличаться от 4.. снова потом адаптация, снова вирусы и болезни. Мне кажется если ребенок слишком восприимчив к вирусне то это вплоть до переходного возраста Даже 4 года отличаются от 3 в плане иммунитета, очень отличаются. Ну и правильно говорят, отдохнёт ребенок, восстановится 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Ну у нас ночью и треш был... Мелкий стал подтряхиваться на 38,3, нурофен не помог. Дала ношпу, пипец думаю, сейчас начнуться судороги пока скорая едет... скорая приехала сделала литичку, и смоталась по быстрому, я через 40-60 мин после их отъезда грудусник ставлю а там 39 !! Литичка не помогла я впервые с таким столкнулась. Дала еще раз нурофен, сразу цефекон вставила, супрастин, полотенце мокрое на голову.. в общем сбилась еле еле. Короче хватает эффекта часа на 3 потом снова бешенно поднимается. Очень большая температура которую сложно сбить и лающий кашель, соплей нет, горло нормальное. Вот такой вирус весёлый 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Попробую на месяц отпуск взять, погляжу если заболеем то и смысла нет дома держать.. пусть как будет.. мне кажется тут только смириться с этим надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Несомненно, дети в группе болеют, пока со всеми своими вирусами не обменяются. И новички, которые выходят в средней и старшей группе тоже начинают болеть. Тут смысл того, чтоб годик не водить в сад в том, чтоб убрать на время провоцирующие болезнь факторы (детский коллектив). Понятно, что вирус можно хватануть и в магазине, и на детской площалке, но насколько уменьшается вероятность этого по сравнению с садовским обменом вирусней. Но видя как часто Оля отписывается в этой теме становится реально жалко и ребенка и маму. Сколько лекарств съедено, сколько ночей не спят, скорая каждую неделю! Где ж тут иммунитет окрепнет... Все, больше писать не буду. Каждый решает сам для себя. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B0052 179 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Моим почти 7 и 4 года, в сад почти не ходили, и что, и тот, и другая хватают все. Первый год в коллективе, октябрь почти не ходили в школу, болели. Ноябрь отходили весь, но это на сиропе для иммунитета. Сейчас опять заболели, причём все мы, и взрослые тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 Странности организма.. ночью была темпа 38.3 и это было предсудорожное состояние. Днем 38.8 (не сбить никак с утра было) носится как конь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 А у нас в воскресенье врач нигде не принимает ?? В субботу знаю, что на Шестака есть врач, он принимает всех заболевших. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 12 часов назад, Naama сказал: Несомненно, дети в группе болеют, пока со всеми своими вирусами не обменяются. И новички, которые выходят в средней и старшей группе тоже начинают болеть. Тут смысл того, чтоб годик не водить в сад в том, чтоб убрать на время провоцирующие болезнь факторы (детский коллектив). Понятно, что вирус можно хватануть и в магазине, и на детской площалке, но насколько уменьшается вероятность этого по сравнению с садовским обменом вирусней. Но видя как часто Оля отписывается в этой теме становится реально жалко и ребенка и маму. Сколько лекарств съедено, сколько ночей не спят, скорая каждую неделю! Где ж тут иммунитет окрепнет... Все, больше писать не буду. Каждый решает сам для себя. нет со мной поговори. я вот читаю всё тут, на усы мотаю. И мне страшно это нам через год из болячек не вылазить? а это обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2019 13 минут назад, Нюся сказал: нет со мной поговори. я вот читаю всё тут, на усы мотаю. И мне страшно это нам через год из болячек не вылазить? а это обязательно? Да ну. Дети ведь разные. Мои личные почти не болели. Но да, посещаемость в младшей группе существенно ниже, чем в средней. Но не всегда из-за болезней) И у меня в группе (средней) есть дети, которые почти не болеют, а есть те, кто ходят именно 3-4 дня через 2 недели больничных. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас