cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 46 минут назад, VoRoNa сказал: А промывание носа соленой водичкой помогает от насморка ? Или я зря сына до истерики довожу ))) ? Сопли оттуда сгустками зелеными выплыли, а так в течении дня прозрачные текут... Стоит вообще промывать? Есть у меня еще проторгол, нужно ли его начинать капать ? Если текут— смысл промывать? если густые-больше пить и влажный воздух в комнате. Только не ультразвуковой увлажнитель, а мойка воздуха или мокрые полотенца на батарею 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 28 минут назад, cherepaha сказал: Только не ультразвуковой увлажнитель Так репутация увлажнителей и пала в твоих глазах? )) я тоже выставила на балкон, он года полтора точно там стоит, если не больше. Муж выкинуть не даёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 Я очкую.. Неделя прошла ! Всего лишь одна неделя Не, умом я понимаю что без перенесенных болезней крепкий иммунитет с неба не свалится, что все дети болеют и мои не исключение... но каааак же это все не вовремя, да и детскому организму даже передышки от этих болезней/вирусов не дается. Что за УЗ увлажнители ? Чем плохи ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 Я мою носы по утрам и вечерам, физраствором либо соленой морской водой немного разведённой кипятком, сопли если промоешь сгустками выходят. Так их невозможно высморкнуть, хотя мои дети и сморкаться и харкать умеют, но такие сопли только промывкой выходят. Они говорят Ааа я мою в этот момент нечего никуда не попадает. Потом через минут 15 можно проторголом раз два в день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 2 часа назад, Natuska сказал: мне кажется отитов гораздо больше от неправильного сморкания А расскажите, пожалуйста, как правильно/неправильно сморкаться? 2 часа назад, cherepaha сказал: Только не ультразвуковой увлажнитель А почему нельзя? У меня ребенок почти с рождения каждую ночь спит прямо под увлажнителем, т.к. ооочень сухой воздух в квартире и что-то я забеспокоилась теперь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 22 минуты назад, Крошка-пирожка сказал: А расскажите, пожалуйста, как правильно/неправильно сморкаться Когда мы лежали в больнице, выяснилось, что многие не знают, что надо обязательно зажимать одну ноздрю, когда высмаркиваешься. Высморкался, зажал противоположную ноздрю, снова высморкался. Ровно как и нельзя зажать обе ноздри и дуть (такие тоже встречаются). Если отек сильный, то сморкаться тоже бесполезно, надо сначала отек снять. Тут от верований родителей зависит, как снимать: я не боюсь сосудосуживающих, но и использовать их две недели к ряду не буду. а по поводу увлажнителя, я заметила со старшим, что как начинаем им пользоваться, так он только сильнее болеет. Создалось ощущение, что бактерии просто попадают внутрь и активно там плодятся, а потом я всё это радостно распыляю по комнате )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 Спасибо, вот кстати при сморкании детенышу ноздри не зажимала, надо попробовать, тем более что сморкается он слабенько. Про бактерии в увлажнителе я подозревала... Когда наливали покупную воду, то увлажнитель был чистенький, а когда стали наливать воду из фильтра, то быстро зарос известью и прочей дрянью... Надо его почистить в конце концов ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 Как чистить, вот вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 а зачем промывать нос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 25 минут назад, кицунэ сказал: а зачем промывать нос? Когда насморк подходит к концу и сопли становятся густыми, мне их не удается высморкать, и промывкой носа буквально спасаюсь, сразу исчезает противный комок в горле. Но это я себе, ребенку еще ни разу не промывала ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 5 часов назад, Natuska сказал: Так репутация увлажнителей и пала в твоих глазах? )) Ну дык заметила там налёт плесени на стенках, промыла, как могла, потом поставила себе в спальню и ... начала кашлять. Все, не хочу больше. Логично, что вся эта взвесь в воздух попадает в мойке воздуха вода не распыляется, там естественное испарение. Вреда не вижу. Работает круглосуточно весь отопительный сезон, увлажняет хорошо, проветриваю каждый день-влаги хватает все равно вобщем, опыт — сын ошибок трудных, больше никому уз-увлажнитель не посоветую 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2019 3 часа назад, Долли сказал: Как чистить, вот вопрос Я когда-то читала про замачивание отдельных деталей в воду с лимонной кислотой. Это от известковых отложений. А для дезинфекции - скольки-то-процентный раствор перекиси водорода испарять пару часов на открытом воздухе или очень хорошо проветриваемом помещении. Для меня это всё слишком )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас