Titanik 22646 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 5 часов назад, puzik сказал: Мамочки, куда бежать за качественной формой для девочки? Наша уже похожа на ветошь. А ведь всего 2 дня сходили в школу. Сарафан весь в затяжках, как будто через терновый куст пробирались. А чего за фирма? Я своему поначалу на Славянке брала. Тоже затяжки появлялись в момент. Плюс на брюках на коленках блестящие пятна, которые никак не убрать. Теперь беру брюки или в Фан Дей, или в ДМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puzik 71 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 А я совсем не грамотная мама, купила юбку и сарафан в Глории.. Телефон не способен передать всё великолепие затяжек 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 За 2 дня такое возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puzik 71 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 На партах нет защитной резинки. И на уровне груди как прижималась к парте всё ободрано. На юбке такая же беда, видимо когда выходила или садилась, цеплялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 Ничего себе! Мы юбку и брюки из глории относили 3 года. Но, вероятно, ткань разная В акуле посмотрите. В фан дей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 1 час назад, Titanik сказал: А чего за фирма? Я своему поначалу на Славянке брала. Тоже затяжки появлялись в момент. Плюс на брюках на коленках блестящие пятна, которые никак не убрать. Теперь беру брюки или в Фан Дей, или в ДМ. И я в Славянке взяла. Если появятся затяжки буду очень разочарована и перейду на некст. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра03 0 Опубликовано: 26 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2022 Здравствуйте! Список в первый класс стандартный: 1. Форма (во многих школах она требуется. нужна узнать какие цвета конкретно в Вашей школе) и спортивная одежда. 2. Обязательная нужна сменная обувь (обычная и спортивная). Мешок для сменки можно купить, но я думаю, что практичнее будет обычный пакет, т.к. мешки и сменка довольно часто теряются. 3. Рюкзак нужно выбирать не тяжелый. 4. Пенал лучше всего брать мягкий и небольшой. 5. Обязательно несколько ластиков, т.к. часто теряются. 6. Линейка (оптимальный вариант 20 см). 7. Тетрадки в узкую линейку с косой линией. Лучше всего купить специальные тетрадки-прописи. Также нужны тетрадки в клетку. 8. Обязательно обложки на тетради и учебники, закладки для учебников. 9. Папка для тетрадей.. Не думаю, что это важный элемент, поэтому она по желанию. 10. Простые карандаши от Berlingo очень удобные. Также нужна точилка с контейнером (можно и обычные, но такие удобнее. Можно быстро поточить карандаш во время урока). 11. Я думаю, что лучше всего выбирать мягкие трёхгранные шариковые ручки (можно с масляными чернилами). Также нужны цветные ручки (красная, черная и зеленая). 12. Цветными карандашами пользуемся от ErichKrause. Можно ещё приобрести специальный карандаш 3 в 1. 14. Краски акварельные (12-18 цветов хватит на весь год сполна), непроливайка (желательна=о с двумя отделениями), палитра по желанию, кисточки разных размеров (лучше белка 1, 3, 5) 15. Картон цветной (двухсторонний) и белый. Цветная бумага. 16. Пластилин с ножичком (не менее 12 цветов, но лучше больше), доска для лепки. 17. Альбом 18. Ножницы с тупыми концами. 19. Желательно иметь как клей-карандаш, так и ПВА, но на деле чаще всего используется клей-карандаш. 20. Веер с цифрами и буквами, палочки для счета. 21. Желательно иметь подставку для книг и контейнер для канцелярии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Александровна 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2022 Здравствуйте,уважаемые родители. Вот наш "небольшой" список "как мы собирали ребенка в школу Канцтовары Пенал. Выбирать стоит вместе с ребенком, но имейте в виду: пеналы с фиксаторами внутри приучают складывать вещи (в этом случае, линейки, фломастеры и проч.) по своим местам. Простые карандаши. карандаши с мягким серым грифелем. Ручки. шариковые, синие (2 шт), красная и зеленая (по 1 шт), обязательно с резиновой прокладкой у носика для исключения появления мозолей на пальчика. Линейки. Деревянные.Они не отвлекают на уроке ребенка своей окраской. Ластик. Чтобы не размазывал простой карандаш. Точилка. Покупайте точилки лучше сразу с запасом, две штуки. Тетради. от 4 до 10 штук. Из плотной бумаги. Обложки. Дневник. Твердый переплет, плотная белая бумага внутри. Подставка для книг. Ранец. Твердый каркас; Анатомическая и ортопедическая спинка; S-образные лямки в 4—7 сантиметров шириной; Легкий вес (до 700 гр.); Размер — не больше ширины плеч школьника и не ниже талии. Сумка для обуви. Крепкие лямки. влагоотталкивающий материал. Краски Кисти. Натуральный ворс (например, белка или пони), форма классическая — круглая. На уроке должна быть тонкая кисточка, средней толщины и крупная, по размеру все не больше №9. Стакан-непроливайка. Альбом или бумага для рисования. Палитра. Во-первых, пластиковую (универсально подходит как для гуаши, так и для акварели); Во-вторых, не только с круглыми ячейками, но и с прямоугольными. Клей. ПВА для основных работ, кисточки к нему и клей-карандаш для маленьких деталек. Ножницы. из металла, без острых концов и иметь небольшие кольца для захвата. Длина лезвий до 12 см. Пластилин. Крупные кусочки, наличие белого цвета и минимум 12 цветов. Не забудьте дощечку и фартук. Цветная бумага и картон. 12 или 24 цветов. Счетные палочки Закладки (под количество учебников) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2022 флешмоб? 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2022 Подожди, это только разминка... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 27 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2022 3 часа назад, cherepaha сказал: флешмоб? Ну хоть позиции отличаются ))) а что, реально кто-то в школе счетными палочками пользуется? 🙂 у нас просто программа другая, интересно стало ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2022 Не помню, чтобы мальчишки ими в школе пользовались, хотя по списку покупали. С дочкой активно применяли и в 1 классе, когда сложение/вычетание с переходом через десяток отрабатывали, и в этом году, чтоб прочувствовать умножение, отработать понятие деления на равные части и деления по содержанию. Так что счетный материал (не совсем "палочки") периодически достаем. Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас