Перейти к публикации

Укачивание

Как успокоить малыша?

Алексa

Рекомендованные сообщения

Девочки, только не бейте меня ногами... Мы с мужем принципиально против укачивания и бесконечного таскания детишки (сынульке 4,5 мес., вес около 7 кг)на руках, ибо начать всегда можно, а попробуй закончи... По этому поводу у меня перманентная война с бабушкой (моей маман). Она замечательно играет с внуком, пока я пытаюсь что-то сделать по дому. Но как Вовка начинает тереть глазки и капризничать, то она сразу хватает его в охапку и начинает с ним расхаживать по комнате. Примерно месяц назад сын стал плакать перед сном и капризничать, причем на ручках не лежит, пытается типа сесть и сильно раскурепывается, вплоть до истошных визгов. Пытались держать за ручки, чтоб не дергался и не растирал глаза, зрелище не для слабонервных, но помогало, хотя сынульку до ужасти жалко. Меня муж даже гнал из комнаты на время, пока он унимал Вовку. Сейчас несколько дней как приноровились ловить момент, когда сын хочет байньки (трет глазки и позевывает). Ласково кладем в кроватку, соску в ротик, накрыть теплым одеяльцем и даем ему наши пальцы в оба кулачка, чтоб не растирал глаза. И так, пока не заснет. Если соску плюет, то даем ее снова. Раньше буквально держали за руки-ноги, чтоб не дрыгался.Тут главное - не допустить визгов и истерики.

Ой, я бы так не смогла.Всё-таки свой деть, жалко его -ласки хочет.Меня тоже мама не брала на руки - но ей просто некогда было,столько забот по дому+много животных и муж военный требовательный.Так она мне рассказывала,когда мимо меня пробегала,сердце кровью обливалось:я кричу,плачу,-а подойти она не может.Так я и сама повзрослее стала,не особо тянулась поцеловать маму и папу.Родители об этом сокрушались очень-неласковая выросла.Сейчас хочу компенсировать своей лаской и заботой к своему ребёнку,чтобы он таким не вырос. :Laie_7:

Не считайте нас садистами. Сейчас период жести в процессе укладывания прошел, ибо мы с папой, вроде, поумнели. Повторюсь, главное - поймать момент, когда деть задумывается на предмет поспать, и не дать ему раскапризничаться. За лапки держим мягко, поглаживаем, никакого обездвиживания, и колыбельную не влом спеть и поговорим тихо, ласково.

Моя маман утверждает, что меня без конца носили и укачивали, и в кроватке, и на руках, но формированию ответной ласковости, на мой взгляд, это не способствовало. Мой же не лежит брошенным, как отказные дети в больнице. Я почти весь день в полном его распоряжении. И на ручках ходим и на все смотрим, и в погремушки играем. Все время хочется целовать его то в носик, то в щечки, то в макушку. И целую!.. Но домашние дела тоже никто не отменял, поэтому очень хочется, чтобы сын хоть какое-то время гремел игрушками самостоятельно, а не пищал, чуть я исчезну из поля зрения...

Мой свекор вообще считает, что пусть кричит, пупок зарос. В лучших традициях Б.Спока, блин...

Да ну ,я вас не обвиняла.Просто каждая мама лучше знает,что надо её ребёночку.Моему-одно,вашему - другое.Да и в конце концов,постороннему человеку рассуждать о том как лучше чужему малышу,не зная всей обстановки это по меньшей мере некорректно.Так что не воспринимайте моё высказывание как упрек :girl_wink: Ведь каждый пишет здесь сугубоё ИМХО :rolleyes:

Да ну ,я вас не обвиняла.Просто каждая мама лучше знает,что надо её ребёночку.Моему-одно,вашему - другое.Да и в конце концов,постороннему человеку рассуждать о том как лучше чужему малышу,не зная всей обстановки это по меньшей мере некорректно.Так что не воспринимайте моё высказывание как упрек :girl_wink: Ведь каждый пишет здесь сугубоё ИМХО :rolleyes:

Я и не считаю это обвинением. Просто меня саму иногда совесть мучает, что не укачиваю (хотя бывало такое) и что не хочу укачивать. Дескать, я - эгоистка, мне себя и своих рученек жалко. Хотя можно снять колеса с кроватки и укачивать в ней, освободив руки и спину, можно катать кроватку туда-сюда. По большому счету, я против укачивания ребенка с одновременным хождением. Я пробовала - он вертится и сна ни в одном глазу, т.к. вокруг столько интересного... Так что меня "утешает", что теперь сынуля укачиваний вроде не требует. На ручках засыпали, когда животик после антибиотиков болел.

Я тоже не люблю укачивать стоя или ходить по комнате :angry: , считаю что укачивание должно быть около 5-10 минут не более, если это продолжается часами, как любит наша бабушка поносить укачивая. То значит момент желания детки поспать не пойман :excl: и просто время тянется. Наша бабушка носит качая покуда криком со слезами не просит дите есть...а типа пока молчит (с соской в зубах) - значит всё хорошо. :big_boss:

Я свою дочь ношу постоянно, мне легче в инете сидеть, нежели в туалет сбегать, туда я её просто не понесу :crazy: , и качаю постоянно перед сном, сидя на кровати чуток несколько минут, помочь, а не так, чтобы укачивание не переходила в непрекращающийся процесс от кормления к кормлению... :connie_rockingbaby:

а я сажусь на кровать и прыгаю с дочей и мы быстренько засыпаем))).

я одно время ходила по комнате и малыш так укачивался ) но теперь это уже не помогает )

я одно время ходила по комнате и малыш так укачивался ) но теперь это уже не помогает )

И чем спасаетесь?

мы тоже немного походим и засыпаем.... а иногда и около сиси засыпаем.... тут как-то только так и укладывала, просто надоедает лежать около часа.... так вот опять возобновила укачивание.... по дому то тоже что-то надо сделать

И чем спасаетесь?

коляска, сися, СЛИНГ!

а нам не нравится в слинге сидеть, подарили - лежал без дела! тут уж не угадаешь.

качали на руках до года практически, потом от сиси отвыкли и стал нормально спать всю ночь.

А я согласна с anneta... Деть должен засыпать самостоятельно, а для спокойного сна мама должна быть просто рядом... Я чаще всего ложусь рядом и сисю в рот, засыпает быстренько, а я дальше дела свои делать. Иногда прыгаю с ним на мяче, это когда совсем беда... Папа иногда на коленках качает... Иногда просто положу сына, включу мобиль и все, малыш засыпает... вообщем по разному! Но, в случае истеики мяч РУЛИТ :good:Наше укачивание растягивается минут на 10-15 и все...

До 9 месяцев засыпали исключительно на сисе и на ночной, и на дневной сон. Сейчас по разному, может и сама уснуть, но изредка приходиться укачивать. Папа на ручках обычно укачивает за 10-15 мин, а мне уж больно тяжело, поэтому укачиваю в слинге, в среднем мин за 20( но это только на ночной сон, на дневной зама засыпает когда захочет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...