Перейти к публикации

Что мы читаем? 📖

Обсуждаем книги

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна

Я тоже теперь поклонница Бакмана. Прочитала всё, но ближе всего и душевнее "Бабушка ...." и "Здесь была Бритт Мари".

• Like 3

И мне очень нравится, пока, правда Уве прочитала и Бритт Мари в процессе, Медвежий угол очень хочу тоже прочесть

• Like 2

Ира, Рубашка, я специально нашла твой отзыв о книге дек 2017 года
"21. Д. Вердон "Загадай число", "Зажмурься покрепче", и снова детективная серия, ОЧЕНЬ понравилась, с нетерпением жду перевод третьей, 5/5."

Я дочитала "Зажмурься покрепче"... Мда, мне, конечно, тоже  очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Но сюжет... Вот фантазия у автора, я в легком шоке от прочитанного)))  Или не фантазия.. от этого еще ужаснее  если реально подобное существует в нашем мире.

Если ты думаешь, что я хоть немного помню, о чем там была речь, то ты думаешь слишком хорошо про меня ))))

1 час назад, Rubashka сказал:

Если ты думаешь, что я хоть немного помню, о чем там была речь, то ты думаешь слишком хорошо про меня ))))

Про

Скрытый текст

отрезанную голову

Понятнее не стало, ну да ладно )

• Ха-ха 1
8 часов назад, Rubashka сказал:

Хорошо тебе) можешь еще раз перечитать

• Like 1
2 часа назад, Elvira сказал:

Хорошо тебе) можешь еще раз перечитать

Память как у рыбки )

Я только 20% прочитанного вспомню через пару лет, и это не детективы )

• Like 4

1. Джанет Фитч «Белый олеандр». Отличная книга – проникновенная, трогательная, грустная и, к сожалению, жизненная. В очередной раз целая гамма различных чувств про систему приемных семей в те годы в США – насколько она беспощадная ,как наверное почти любая система…. К счастью, лично для меня тема не близка, поэтому 4/5 
2. Камилла Лэкберг «Ведьма». Когда-то мне нравились книги этой детективной серии, но все же переросла – теперь банально, предсказуемо, почти скучно, 3/5 
3. Джон Харт «Последний ребенок». Необычно, поэтому особенно тронуло, при этом пронзительно и достоверно. Читаешь и веришь и героям, и в героев. Есть некоторые вопросы к сюжету (элементы мистики), но в целом хорошо, 4+/5 
4. Гийом Мюссо «Потому что я тебя люблю». Ну так, классическая женская проза для чтения в пасмурную погоду при настроении «светлая грусть». Никаких открытий, никаких откровений, ровно. Мне наверное такое читать уже скучно, 3/5 
5. Сара Джио «Ежевичная зима». Грустная атмосферная история, которая так и просится на экранизацию. Тоже не открытие, но в своем жанре очень хорошо, 4/5 
6. Микаэла Блэй «Люкке». Еще одна книга о пропавшем ребенке. Несмотря на заманчивую аннотацию и многообещающее начало, я в целом не в восторге – история рваная, мотивы героев туманны, только что слог приятный, поэтому 3+/5 
7. Маттиас Эдвардссон «Почти нормальная семья». Тоже отличный замысел, на самую актуальную сейчас для меня тему (детско-родительские отношения). Казалось бы – и сюжет с претензией на оригинальность, и тема остросоциальная, и антураж хорош, и фабула повествования, но… для меня все испортили характеры главных героев, причем, даже будь они невнятными – можно было бы пустить в ход фантазию, но они напротив с таким количеством ярких противоречащих друг другу черт, что… не верю ) 
Но за сюжет все же 4/5 
8. Ф. Бакман «Медвежий угол». Мне настолько понравилась эта книга, что я даже не хочу ничего про нее писать – просто такое впечатление все равно не передать моими куцыми предложениями. На мой взгляд – это лучшее у Бакмана, 5+/5 
9. А. Кронин «Цитадель». Как-то ровно, слишком уж предсказуемый и нравоучительный сюжет, без откровений и открытий, 4-/5 
10. Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина». Неплохой остросюжетный триллер, по всем законам жанра, 4/5 
11. Кристин Ханна «С жизнью наедине». Очень понравилось все – и сюжет, и антураж, и герои, в которых веришь, добротно и качественно, 5/5 
12. Дж. Франзен «Свобода». Позволю себе процитировать рецензию из Ливлиба, ибо лучше точно не скажу: «Неторопливая дотошность, чисто мужской психологизм и тот уровень искренности, который допустим и при этом не чрезмерный – у читателя всегда остается пространство для собственных измышлений и рефлексий».
13. А вообще, напомнило и 4321 Остера, и (почему-то) Тартт. Очень узнаваемая американская литература этого периода. Безусловно, буду читать Франзена еще. 4+/5 (немного снимаю оценку только за слишком высокий для меня уровень рефлексии, этот момент всегда меня чуть-чуть, но нервирует). 
14. Джаннет Уоллс «Замок из стекла». Абсолютно точно читала эту книгу раньше, но с моей памятью почти все через пару лет могу смело перечитывать заново)) Помню, что понравилось прошлый раз, так же отлично и в этот. 5/5 
15. Анжела Марсонс «Мертвая ученица». Детективная серия – серия не очень ровная от книги к книге, но в своем жанре в целом неплохо. Конкретно эта одна из лучших на мой взгляд. 4/5 
16. Майкл Каннингем «Дом на краю света». Тоже перечитывала, и, думаю, в рекомендациях книга не нуждается. Очень трогательно, очень грустно, очень замечательно. 5/5 
17. Тана Френч «Ночь длиною в жизнь». Еще один известный детективный автор, все в своем жанре, вполне логично и читаемо. Лично мне сюжетная линия не импонировала в этот раз, поэтому 4-/5 
18. Барбара Пахль-Эберхарт «Четыре минус три». Так как книга автобиографична и на невозможно тяжелую тему, то воздержусь от комментариев, оценок и рекомендаций. Большинству, думаю, хватит аннотации.

• Like 6
  • Спасибо! 1
2 часа назад, Rubashka сказал:

Ф. Бакман «Медвежий угол». Мне настолько понравилась эта книга, что я даже не хочу ничего про нее писать – просто такое впечатление все равно не передать моими куцыми предложениями. На мой взгляд – это лучшее у Бакмана, 5+/5 

Мне бабушка милее, но угол тоже очень-очень понравился. И после него я еще больше поняла, как же я не люблю большой спорт, всю эту соревновательную атмосферу  и все качества, которые спорт в людях воспитывает.))

Дом в котором... Масштабненько, но с уклоном в мистику. Переосмысливать теперь

Изменено пользователем Sista
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...