Перейти к публикации

Что мы читаем? 📖

Обсуждаем книги

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Толстый Лори сказал:

Я сейчас бы уже ничего не стала почти читать из того, что нравилось в детстве. Дюма - в детстве зачитанный - прям разочарование века для взрослого)) Майн Рид, Вальтер Скотт, Фенимор Купер и прочие "Одиссеи капитана Блада" - ваще сейчас бы не зашли. Приключения бы не зашли. А вот философские сказки типа "Братьев Львиное Сердце" - отлично перечитываются, когда ты взрослый, то видишь их глубже, а не только поверхностный сюжет.

Я братьев уже во взрослой жизни читала, старшему сыну в слух. Ужаснейшее произведение, навевающее беспросветную тоску))) 

Так как мы с детьми читаем перед сном уже лет 5-7, то конечно множество детских книг перечитала.

И да, большинство книг, конечно, написано для детей, и взрослым неинтересны. И, как ни странно, хуже всего читается то, что в детстве нравилось :) А вот то, что в детстве прошло мимо, вроде как "на новенького" ничего так.

"Динку" сейчас читаю детям, кстати. Сын едва терпит, скучно :( Дочке вроде нравится

• Like 2
Толстый Лори
1 час назад, Ракета сказал:

Я братьев уже во взрослой жизни читала, старшему сыну в слух. Ужаснейшее произведение, навевающее беспросветную тоску))) 

У меня 14-летка и 9-летка слушали, открыв рты) и потом мы с Севой дружно гуглили трактовки финала и проговаривали его. Но у меня именно сказки лучше всего мальчишкам заходят и в виде книг и в виде фильмов, а например ту же Динку они бы не переварили, а юмористические произведения нашего детства и про школу типа "Витя Малеев в школе и дома" и "Как я влиял на Севку" - вообще мимо) не их реальность. Но у меня у мальчишек есть свой сказочный мир, своя придуманная сказочная реальность с персонажами, которую Сева придумывает для Марка и они почти все время дома в ней пребывают, поэтому любая новая хорошая сказка стимулирует новый поток фантазии и их собственная сказка пополняется новыми локациями и персонажами.

• Like 3
Евдокия Ардалионовна

У меня дочка - любитель подобного (произведения "про жизнь"): "Что я видел" Житкова и "Четвертая высота" Ильиной - любимые ее произведения.

• Like 1
8 часов назад, Annik сказал:

"Динку" читали все. Есть продолжение - "Динка прощается с детством". Помню, в библиотеке брала. 

Хаха, не все

• Like 3

Я своему 11-летнему сыну летом пыталась подсунуть Осеева "Динку" и Крапивина "Дети синего фламинго", но не зашло =(. Носова "Витя Малеев" - очень любит. "Гарри Поттер" - зачитаны до дыр. "Остров сокровищ" прочитал, но не сильно понравилось, а вот книга "Робинзон Крузо", на удивление, ему очень понравилась, даже искал в библиотеке продолжение.  Нынешние дети совсем другие, чем были мы.

,

В воскресенье прочитала книгу Дмитрия Глуховского "Пост" - выпала из реальности на 3 часа. Очень понравилась идея, стилистика, подача, хотя и есть определенные вопросы к некоторым моментам книги. Сюжет - после глобальной мировой войны и гражданской внутри страны, от России осталась Московия, граница которой проходит по реке Волге. Река чем-то отравлена. У ж/д моста через реку стоит пост. Много лет никого не было с той стороны и вдруг оттуда приходит... Рекомендую всем любителям постапокалиптической фантастики.

• Like 4
  • Спасибо! 1
49 минут назад, Динушка сказал:

Я своему 11-летнему сыну летом пыталась подсунуть Осеева "Динку" и Крапивина "Дети синего фламинго", но не зашло =(. Носова "Витя Малеев" - очень любит. "Гарри Поттер" - зачитаны до дыр. "Остров сокровищ" прочитал, но не сильно понравилось, а вот книга "Робинзон Крузо", на удивление, ему очень понравилась, даже искал в библиотеке продолжение.  Нынешние дети совсем другие, чем были мы.

,

Моему тогда ещё десятилетке тоже Крапивин не зашёл, после Гарри Поттера ))

А мой вообще не понял и не оценил пару лет назад Гарри Поттера, с трудом продрался сквозь 1 книгу, продолжение читать не хочет, к фильму тоже равнодушен абсолютно.

А вот Крапивина не запоем, конечно, но в целом читает

Уже в книжном вспомнила, что Крапивин дома есть)) Давно пыталась старшему читать, но не зашло нам. Надо с младшим попробовать. 

Продолжение Динки у меня было сразу скачано, расстроило оно меня, что меньше первой книги. Кстати с Динкой я обрыдалась)) И советщина мне нравится там.

7 часов назад, Долли сказал:

Хаха, не все

Ну вот, есть возможность почитать)

7 часов назад, Динушка сказал:

,

Если Робинзона Круза заценил, то "Таинственный остров" должен понравиться. Мой Крузо вымучивал просто. Книги не читает уже года 4. 

• Спасибо! 1
16 часов назад, Annik сказал:

Если Робинзона Круза заценил, то "Таинственный остров" должен понравиться. Мой Крузо вымучивал просто. Книги не читает уже года 4. 

спасибо, надо попробовать, забыла про это произведение!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...