Перейти к публикации

Свято-Тихоновская православная гимназия

Letta

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

У меня много знакомых там учатся, все довольны, все умные и развитые, при этом знание праздников в глаза не бросается. А мальчик отстал не обязательно из-за слабого преподавания, может там программа другая используется. Честно говоря, мне эта школа больше всех в городе нравится, особенно подошла бы она обычным, спокойным, сильно любимым  детям, кому не потянуть олимпиады/МГУ....

Я думала об этом... Но все же решила, что это актуально для религиозных семей. Для обычных будет наверное слишком большой разрыв между домой и школой, это не очень хорошо....

Ну и тоже момент - там достаточно большая оторванность от реальной жизни, многие мальчики уходят учиться на регентов потом, девочки - в музыкальные училища... Т.е. я бы много раз все взвесила....

Все же в городе есть и спокойные школы/классы без гонки. Но и без религии.

Вот и интересно, насколько там именно светская составляющая образования полноценно даётся.

Чтобы потом нормально можно было влиться в нашу систему образования

1 минуту назад, Letta сказал:

Вот и интересно, насколько там именно светская составляющая образования полноценно даётся.

Нормально дается, как в любой обычной школе.

Понятно, что как и везде человеческий фактор. Какой уж предметник попадется...

Но вряд ли стоит рассчитывать на какой-то мега уровень знаний. Все же, повторюсь, цель гимназии не в этом.

Т.е. в среднем уровень обычный, как в дворовых школах.

4 часа назад, Letta сказал:

По "Школе России" там занимаются, но туда чтоб попасть нужна рекомендация батюшки, который знает ребенка. По субботам обязательно в храм ходят всем классом, т.е. по сути учебный день получается. Из знакомых все довольны очень, кто ушел из общеобразовательных школ. 

теперь это будет 28я школа.

Учредителем МАОУ «Псковская гимназия с изучением основ православной культуры №28» будет муниципалитет. Сейчас ведется работа над уставом гимназии. Сроки завершения работы пока не определены: в ней участвуют специалисты управления образования города Пскова, Псковской митрополии и администрация гимназии.

«По завершении работы над уставом будут ясны условия функционирования учреждения, в том числе и перечень платных услуг. Пока гимназия не является муниципальной, родительская плата за обучение, питание и музыкальные предметы сохраняется. Нет предпосылок к тому, чтобы музыкальные и православные предметы в дальнейшем перешли в разряд факультативов. Блок православных и музыкальных дисциплин сохранится в гимназии обязательным для всех обучающихся», - говорится в сообщении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...