Перейти к публикации

Солнцезащитная плёнка на квартирное окно

Александра Кондр

Рекомендованные сообщения

Александра Кондр

Подскажите, где у нас в городе можно купить солнцезащитную плёнку? За 50 рублей не предлагать.

Лет 6-7 назад я тоже искала как бы затемнить окно. Тогда так и не нашла. Там где спрашивала, говорили, что только если стекла сразу затемненные с завода ставить. В результате так и не сделала.

Сейчас думаю, можно купить пленку, которой тонируют стекла авто. Ее можно купить погонными метрами, но дорого получится. В прошлом году вроде бы 800 рублей метр стоил. Зато можно выбрать % затемнения. Не знаю какая она по ширине, нужно узнавать.

Светланочка
55 минут назад, Утикай сказал:

Лет 6-7 назад я тоже искала как бы затемнить окно. Тогда так и не нашла. Там где спрашивала, говорили, что только если стекла сразу затемненные с завода ставить. В результате так и не сделала.

Сейчас думаю, можно купить пленку, которой тонируют стекла авто. Ее можно купить погонными метрами, но дорого получится. В прошлом году вроде бы 800 рублей метр стоил. Зато можно выбрать % затемнения. Не знаю какая она по ширине, нужно узнавать.

Мы на работе как раз такой для автомобилей заклеивали, аккуратненько все разглаживали, долго возились-окна большие. 

Александра Кондр

Если что найду, помимо автомобильной тонировки, то напишу сюда. Мало ли кому пригодится. 

я повесила икеевские бумажные жалюзи за 150 р

не так уж много у нас солнца бывает

1 час назад, cherepaha сказал:

я повесила икеевские бумажные жалюзи за 150 р

не так уж много у нас солнца бывает

От подсматривания это клевая штука, от солнца не помогает. И даже за эту весну солнца было довольно много, из за него у нас и подъем теперь рано. 

У икеи появился их темный аналог, интересно про него узнать, но они и дороже.

а от солнцезащитной пленки темно? я думала, это только чтоб не жарко было

2 часа назад, Светланочка сказал:

Мы на работе как раз такой для автомобилей заклеивали, аккуратненько все разглаживали, долго возились-окна большие. 

Какая ширина у этой пленки?

Александра Кондр

У меня два окна в комнате: южное и западное. Солнце с утра на южном и на западном до вечера+верхний этаж(жар с крыши). Солнцезащитная плёнка защитит от пекла. Думали про жалюзи, но толку от них мало, т.к. надо преломление солнечных лучей, что может дать именно плёнка. Качественная плёнка. 

У нас в городе есть фирма,которая занимается профессиональной тонировкой витражных окон. Для квартиры можно тоже заказать плёнку на индивидуальный размер окон. Кому интересно, пишите в лс, дам контакт для связи. 

Только что, cherepaha сказал:

а от солнцезащитной пленки темно? я думала, это только чтоб не жарко было

Да, плёнка притеняет солнечные лучи и даже окно не нагревается. 

Светланочка
54 минуты назад, Утикай сказал:

Какая ширина у этой пленки?

А фиг ее знает, на огромное окно с длинной фрамугой сверху, ширины пленки хватало. Это я еще до декрета когда, больше 5 лет уж прошло

Если окна пластиковые, то можно стеклопакеты заменить с обычных на стеклопакеты с напылением (SunGuard).

Ну, мало ли кто не знал)

6 часов назад, Nаtаli сказал:

У икеи появился их темный аналог, интересно про него узнать, но они и дороже.

Я такие взяла для затемнения ночью, полностью не прозрачные. Но их нужно сразу же поднимать как встаем, у нас солнечная сторона и они от солнца как печка нагреваются, если забуду поднять, захожу в комнату как в душегубку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...