Перейти к публикации

На чем носить крестик на веревочке или на цепочке?

Violetka

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня такой вопрос возник: на чем ваши дети носят крестик? Моя дочь сама хочет его носить, он у нас изначально на веревочке. Зимой нет проблем, под майкой и водолазкой его не видно. Но сейчас легкие футболки и крестик постоянно вылезает наружу и веревочку эту видно. Может это мои заморочки и не надо обращать внимания? Или цепочку покупать? Тогда какую? 

Я за веревочку, мне так больше нравится. Цепочка легко порваться может от активных игр, крестик потеряется.

1 час назад, Violetka сказал:

Девочки, у меня такой вопрос возник: на чем ваши дети носят крестик? Моя дочь сама хочет его носить, он у нас изначально на веревочке. Зимой нет проблем, под майкой и водолазкой его не видно. Но сейчас легкие футболки и крестик постоянно вылезает наружу и веревочку эту видно. Может это мои заморочки и не надо обращать внимания? Или цепочку покупать? Тогда какую? 

Я вообще не в теме, но если вас смущает веревочка только с эстетической стороны, при этом ребенку удобно, то не вижу повода заморачиваться.

У нас мальчик, спокойно носит на веревочке. Причем это уже третья веревочка, на этот раз муж вообще купил ярко-бирюзовую )) и на этот раз купил с закручивающимся замочком, думаю, этот подольше прослужит.

а цепочек я боюсь, шибко тонкие.

у нас у всех детей на веревочке. у сына один раз развязалась, крестик на лестницу упал, хорошо он немного звякнул, я заметила, подняла.

Спасибо за ответы! Меня смущает только то, что веревочку все время поправлять нужно, вылезает почему то) Но цепочку тоже не хочу, т.к. боюсь, что порвется. В общем решила не заморачиваться и оставить как есть.

У моих на веревочке крестик. Веревка просто узлом завязана, без всяких замочков

Веревочка. Спокойно можно класса до 6. Пока аккуратности не научится. Две цепочки серебряные за год порвали, хотя ребенок аккуратный, но во время игр даже другой ребенок , задев, может разорвать. Может серебро непрочное. Сыну, он уже подросток просто массивную серебряную цепочку купили, вот она не рвется. Маленькому такую не повесишь, тем более девочке.

Старшая дочь на цепочке носит крестик, у нас не рвётся. Раньше была тоненкая цепочка и очень крепкая, но длинная 60см. я её на узелок завязывала... 

5ce2910deda72.jpg

Потом всё ж взяли ей другую 45 см и немного плотнее. Цепочку носит не снимая года 4...

5ce28ba9d4272.jpg

Сейчас просмотрела по кругу, оказывается дочь её грызёт, кое-где пожёванная, а я и не замечала. e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

Малюська крестик на верёвочке носит. Верёвочку  укоротила, так намного удобнее, она не цепляется и в рот не тянется ^_^

5ce28f2454c03.jpg

Вы меня уж простите, но я в принципе крестики на маленьких детях понимаю только в глубоко религиозных семьях.

Тем более на коротких веревках, тем более - на тех, что сложно разорвать. 

Комаровский: 

Цитата

Аргументы в пользу крестика требуют прежде всего веры и носят теоретический (недоказательный) характер.
Аргументы против обусловлены практическим опытом -  ситуации, когда нательный крестик становится источником травмы (пореза, удушения) имеют место. Нельзя сказать, чтоб очень часто, но факты имеют место быть.
Вера во что угодно - слишком тонкая материя, чтоб аргументы "обусловленные практическим опытом" воспринимались отвлеченно и без ущерба для чувств верующих.
Если верите - носить и можно и нужно. В любом возрасте.
Два главных совета , позволяющих максимально уменьшить риск:
1. Окружность цепочки (веревочки, нитки и т.д.) должна быть примерно в два раза больше окружности шеи.
2. Цепочка (веревочка, ниточка и т.д.) должна рваться под воздействием веса в два раза меньшего, чем вес тела ребенка.

Окончательное решение за вами.

Чего-то я в реалии ни одного случая не знаю, когда ребенок удушился верёвочкой от крестика. Вот честно... Это из категории : "кормящая мама во сне придавила ребенка". Ольгу крестили, когда ей ещё двух месяцев не было. Крестик на верёвочке был, завязанной узелком. В принципе не снимали никогда. Но на танцах снять на занятиях заставили. В итоге, пока снимали- одевали, потеряли((  Сейчас тоже на верёвочке крестик, снимаем его только на танцах ( и то,  скрепя сердцем). 

Но Ольга у меня крест не как украшение носит. Она и в храме на службе понимает как себя вести, и причащается, и нас ругает, когда долго не ходим туда)

я своему как в 2 года сняла крестик чтобы веревочку поменять на чуть длиннее, так теперь и не одеть. говорит ему нельзя его одевать, ему не дают...кто не дает? по-чему нельзя? не говорит. одели уговорив - получили такую истерику...и это в 5 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...