Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 Пищевые крышечки мы тоже носим в сад, а вот куда сдать крышечки от бытовой химии и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 2 часа назад, Нюся сказал: Я в садик собираю, в добрые крышечки. Вот я недавно начала как раз в садике. Теперь коробочку убрали, сказав, что следующая акция будет в ноябре. А мы уже в школе будем ( но так как крышки я продолжила собирать, решила узнать, куда их потом хоть носить ) 47 минут назад, Nаtаli сказал: Пищевые крышечки мы тоже носим в сад, а вот куда сдать крышечки от бытовой химии и т.д.? У нас в саду было написано, какие крышки можно, там точно были от лекарств, кольца с бутылок, ручки с бутылок и какие-то большие крышки были нарисованы. Но память меня подводит, а почему я не сфоткала 🤷♀️ может и у вас инструкция есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 8 минут назад, Natuska сказал: У нас в саду было написано, какие крышки можно, там точно были от лекарств, кольца с бутылок, ручки с бутылок и какие-то большие крышки были нарисованы. Но память меня подводит, а почему я не сфоткала Вот мне интересно куда можно сдать все с красной картинки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 24 минуты назад, Nаtаli сказал: Вот мне интересно куда можно сдать все с красной картинки Мне тоже интересно ) и палочки от чупиков. я пока в желтый контейнер на улице бросаю. Уже заколебало все в одно ведро скидывать. У меня давно ощущение, что 80% мусора это именно пластик. (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 Я так понимаю что самый большой и разнообразный пункт приёма у нас на советской армии, может им позвонить и узнать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2022 Надо попробовать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 3 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2022 (изменено) мы в семье отдельно собираем полиэтиленовые пакеты б/у, которые не используются вторично, но чистые (от хлеба, круп, фруктов, упаковки от чая, мыла, обоев, и тд). Так вот с декабря по конец апрель мы сдали в Синтеко 9 кг вторсырья - это было 10 пакетов маечек плотно набитых и завязанных, и один большой мешок из-под сахара 50 кг. У меня все это богачество хранились на улице возле дома, а вот где в квартире это сортировать и собирать - даже не представляю, с каждым пакетом на пункт приёма не наездишься. Ещё мы сдавали стекло (бои, бутылки, оконные) по акции на корм животными и за баллы (обмен на растения), за деньги. Там же можно сдавать пластиковые бутылки чистые и макулатуру. Батарейки дети сдают в школе или в Эльдорадо (если не забывают взять с собой). Металлолом (крышки от банок, консервные банки, пивные баночки, старые запчасти от машин, бытовой техники и т. д.) сын копит и сдаёт (но сейчас копит усиленно как куркуль и говорит, что пока дёшево принимают, он сдавать не будет) . Вещи для взрослых раньше в Белый цветок отдавали (рядом с работой был), а с ремонтом догороги стали в церковь Василия на горке передавать. Детские и подростковые вещи собирали в школе для фонда детского. Крышечки от бутылок у меня на работе собирают. Вот стопку пластиковых карточек скидочных до Ленты никак не довезти, редко там бываем. Все пищевые отходы либо курицам и дворовым котам, либо на компост. Вообщем при наличии личного мусоного контейнера во дворе на семью из 5 человек, объемом 0,25 м. куб. заполняется он за месяц при обычном раскладе на половину, платим за вывоз 170 руб в месяц (минимально возможная сумма, т. к. в доме много прописанных и меньше мусорить "невозможно"), а хотелось бы платить по факту вывезенного объема мусора и экономия составила бы больший доход, чем доход от сдачи вторсырье на переработку. Изменено 3 мая 2022 пользователем koshechka.84 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2022 1 час назад, koshechka.84 сказал: мы в семье отдельно собираем полиэтиленовые пакеты б/у, которые не используются вторично, но чистые (от хлеба, круп, фруктов, упаковки от чая, мыла, обоев, и тд). Так вот с декабря по конец апрель мы сдали в Синтеко 9 кг вторсырья - это было 10 пакетов маечек плотно набитых и завязанных, и один большой мешок из-под сахара 50 кг. вот это вапще круто 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 3 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2022 02.05.2022 в 12:24, Natuska сказал: А у нас есть место на постоянной основе, куда можно сдать крышечки пластиковые? Или придется ждать до следующего фестиваля? Нашла несколько пунктов в области, в Пскове не вижу, и куда смотреть не понимаю (( Во ВкусВилле на Рижском стоят коробки для сбора крышечек и батареек. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2022 49 минут назад, Lenchik сказал: Во ВкусВилле на Рижском стоят коробки для сбора крышечек и батареек. на Октябрьском тоже 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 Новая точка приёма вторсырья, территориально это радиозавод со стороны электрона https://vk.com/wall-216305851_116 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2023 24.02.2023 в 21:46, Нюся сказал: Новая точка приёма вторсырья, территориально это радиозавод со стороны электрона https://vk.com/wall-216305851_116 работают пока ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас