Перейти к публикации

До какого возраста стоит водить ребенка в школу и встречать?

Толстый Лори

Рекомендованные сообщения

зазорного тоже не вижу. а вот неудобство маме, на мой взгляд, большое.

ну, собственно, в наличии детей есть масса неудобств))))

имхо все проще: кто имеет возможность водить - тот водит

не, не думаю. Мы, кстати, если есть возможность, стараемся детей забирать с кружков, если по времени как раз недалеко. Но это потому что взрослые-то за рулем и на машине быстрее. Так же, как обычно по утрам васька довозит дениса до своей работы. Дальше не едет, потому что ему самому туда не надо, но и на принцип зачем идти, заставляя ребенка выйти раньше и весь маршрут проехать на автобусе, если если все равно ему в ту же сторону. Но вот когда никому утром в город не надо - никто персонально ради него не встает, с вечера предупреждают и Денис выходит пораньше и идет на автобус.

ну, собственно, в наличии детей есть масса неудобств))))

конечно, но мне казалось, родители стараются их минимизировать. Даже когда одевают малышей, хотя они сами умеют - потому, что взрослый оденет быстрее, а не потому, что такой кайф детей одевать.
Толстый Лори

Недавно макс мне сказал, что очень мне благодарен за отсутствие тотального контроля. Заметил, что некоторые его одноклассники отзваниваются придя в школу, выйдя из школы и тд. Осознал, как это неудобно было бы, если б я того же требовала.

ЫЫЫ, мне и старшая за такое благодарна. Некоторые ее однокурсники до сих пор каждый день мамам отзваниваются и докладыают, какие были "уроки", как они покушали и как покакали. А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из дома и пакетик картошки ("потому что у вас там в Москве нормальной картошки не купишь, покушай нашу, домашнюю"), и не собираю с собой в поезд вареное яйцо и куриную ножку.))

А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из дома
да, это начинаешь ценить после 25-30... Сейчас мне бы кто чего принес.. а когда-то бесилась.

нет. Я имею возможность с утра отвезти, но этого не делаю если мне в школу самой не надо. Нет смысла. Пятница у меня выходной и я могла бы, но не вода малую на фортепиано на 12 школу. Едет туда сама или идет пешком, а оттуда собирается на танцы. Единственное что прошу своих детей держать заряженных телефон, но и это к них не всегда, если не могут позвонить решают проблему сами.

А вопрос безопасности тебя вообще не смущает? Или самостоятельность важнее?

Лично я на выходных, например, в 90% случаев детей сопровождаю, хотя они могут и сами:

1. Во-первых, долго ли они еще будут терпеть меня рядом с собой и просить ходить с ними?

2. Безопасность

3. Мне самой, работая, хочется побыть с ними побольше тогда, когда нет суеты/уроков/дел

Это да... Когда старшие дети уже выросли, понимаешь, что время, когда ты могла их водить за ручку или просто идти вместе, как-то быстро заканчивается) И стоит ли его торопить, если особой необходимости нет?)

Это да... Когда старшие дети уже выросли, понимаешь, что время, когда ты могла их водить за ручку или просто идти вместе, как-то быстро заканчивается) И стоит ли его торопить, если особой необходимости нет?)

Ну... я в этом году столкнулась и уже немного переживаю...

Раньше я регулярно на улице гуляла с детьми, воздухом дышала.

А теперь все, нет необходимости (((

И я грущу - а я? а как же я? с кем и зачем я гулять-то буду?

:lol: :lol: :lol: можно еще родить и гулять еще лет 5-7 в свое удовольствие.

3. Мне самой, работая, хочется побыть с ними побольше тогда, когда нет суеты/уроков/дел
если ты куда-то везешь ребенка - ты все равно не с ним, ты - за рулем. Я, во всяком случае.

Раньше я регулярно на улице гуляла с детьми, воздухом дышала.

А теперь все, нет необходимости (((

что характерно, ты переживаешь, но гулять с ними не идешь :)
<Александра>

У макса лет в 8 был такой же прикол. Подумал и пошел домой. С Гоголя на завеличье, пешком, ибо денег не было. Разумеется, пока он шел, уже и занятие кончилось и его забирать приехали, никого не нашли и изрядно поволновались. Но он к тому времени вполне уверенно ориентировался в городе и нормально вернулся домой.

а почему? такая дезориентированная?

Да нет) просто мелкую в сад везу и его в школу) как то не очень если мы поедем на машине а он пешком пойдет в ту же степь

что характерно, ты переживаешь, но гулять с ними не идешь :)

Ну блин.

Понятно, что мне и без прогулок есть чем заняться. И да, теперь я иду, если только есть компания / супер погода / интересное место.

Но опять же, пусть сейчас еще год-два в теории я могу с ними гулять, хоть в этом и нет необходимости, но еще через два это будет физически невозможно )

ЫЫЫ, мне и старшая за такое благодарна. Некоторые ее однокурсники до сих пор каждый день мамам отзваниваются и докладыают, какие были "уроки", как они покушали и как покакали. А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из дома и пакетик картошки ("потому что у вас там в Москве нормальной картошки не купишь, покушай нашу, домашнюю"), и не собираю с собой в поезд вареное яйцо и куриную ножку.))

неужели такое бывает? в свои студенческие годы родители даже не знали что мы проходим, не то чтоб рефератики за нас писать, и что бра чуть не вылетел из за лени плюс ссоры с преподом даже не знаю, узнали об этом или так и не знают об этом эпизоде)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...