ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 зазорного тоже не вижу. а вот неудобство маме, на мой взгляд, большое. ну, собственно, в наличии детей есть масса неудобств)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 имхо все проще: кто имеет возможность водить - тот водит не, не думаю. Мы, кстати, если есть возможность, стараемся детей забирать с кружков, если по времени как раз недалеко. Но это потому что взрослые-то за рулем и на машине быстрее. Так же, как обычно по утрам васька довозит дениса до своей работы. Дальше не едет, потому что ему самому туда не надо, но и на принцип зачем идти, заставляя ребенка выйти раньше и весь маршрут проехать на автобусе, если если все равно ему в ту же сторону. Но вот когда никому утром в город не надо - никто персонально ради него не встает, с вечера предупреждают и Денис выходит пораньше и идет на автобус. ну, собственно, в наличии детей есть масса неудобств)))) конечно, но мне казалось, родители стараются их минимизировать. Даже когда одевают малышей, хотя они сами умеют - потому, что взрослый оденет быстрее, а не потому, что такой кайф детей одевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 Недавно макс мне сказал, что очень мне благодарен за отсутствие тотального контроля. Заметил, что некоторые его одноклассники отзваниваются придя в школу, выйдя из школы и тд. Осознал, как это неудобно было бы, если б я того же требовала. ЫЫЫ, мне и старшая за такое благодарна. Некоторые ее однокурсники до сих пор каждый день мамам отзваниваются и докладыают, какие были "уроки", как они покушали и как покакали. А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из дома и пакетик картошки ("потому что у вас там в Москве нормальной картошки не купишь, покушай нашу, домашнюю"), и не собираю с собой в поезд вареное яйцо и куриную ножку.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из домада, это начинаешь ценить после 25-30... Сейчас мне бы кто чего принес.. а когда-то бесилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 нет. Я имею возможность с утра отвезти, но этого не делаю если мне в школу самой не надо. Нет смысла. Пятница у меня выходной и я могла бы, но не вода малую на фортепиано на 12 школу. Едет туда сама или идет пешком, а оттуда собирается на танцы. Единственное что прошу своих детей держать заряженных телефон, но и это к них не всегда, если не могут позвонить решают проблему сами. А вопрос безопасности тебя вообще не смущает? Или самостоятельность важнее? Лично я на выходных, например, в 90% случаев детей сопровождаю, хотя они могут и сами: 1. Во-первых, долго ли они еще будут терпеть меня рядом с собой и просить ходить с ними? 2. Безопасность 3. Мне самой, работая, хочется побыть с ними побольше тогда, когда нет суеты/уроков/дел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 Это да... Когда старшие дети уже выросли, понимаешь, что время, когда ты могла их водить за ручку или просто идти вместе, как-то быстро заканчивается) И стоит ли его торопить, если особой необходимости нет?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 Это да... Когда старшие дети уже выросли, понимаешь, что время, когда ты могла их водить за ручку или просто идти вместе, как-то быстро заканчивается) И стоит ли его торопить, если особой необходимости нет?) Ну... я в этом году столкнулась и уже немного переживаю...Раньше я регулярно на улице гуляла с детьми, воздухом дышала. А теперь все, нет необходимости ((( И я грущу - а я? а как же я? с кем и зачем я гулять-то буду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 И я грущу - а я? а как же я? с кем и зачем я гулять-то буду? :lol: можно еще родить и гулять еще лет 5-7 в свое удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 3. Мне самой, работая, хочется побыть с ними побольше тогда, когда нет суеты/уроков/делесли ты куда-то везешь ребенка - ты все равно не с ним, ты - за рулем. Я, во всяком случае. Раньше я регулярно на улице гуляла с детьми, воздухом дышала. А теперь все, нет необходимости ((( И я грущу - а я? а как же я? с кем и зачем я гулять-то буду? что характерно, ты переживаешь, но гулять с ними не идешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 У макса лет в 8 был такой же прикол. Подумал и пошел домой. С Гоголя на завеличье, пешком, ибо денег не было. Разумеется, пока он шел, уже и занятие кончилось и его забирать приехали, никого не нашли и изрядно поволновались. Но он к тому времени вполне уверенно ориентировался в городе и нормально вернулся домой. а почему? такая дезориентированная? Да нет) просто мелкую в сад везу и его в школу) как то не очень если мы поедем на машине а он пешком пойдет в ту же степь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 что характерно, ты переживаешь, но гулять с ними не идешь Ну блин. Понятно, что мне и без прогулок есть чем заняться. И да, теперь я иду, если только есть компания / супер погода / интересное место. Но опять же, пусть сейчас еще год-два в теории я могу с ними гулять, хоть в этом и нет необходимости, но еще через два это будет физически невозможно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 ЫЫЫ, мне и старшая за такое благодарна. Некоторые ее однокурсники до сих пор каждый день мамам отзваниваются и докладыают, какие были "уроки", как они покушали и как покакали. А еще она мне благодарна, что не привожу ей еду из дома, не заставляю брать с собой в Москву еду из дома и пакетик картошки ("потому что у вас там в Москве нормальной картошки не купишь, покушай нашу, домашнюю"), и не собираю с собой в поезд вареное яйцо и куриную ножку.)) неужели такое бывает? в свои студенческие годы родители даже не знали что мы проходим, не то чтоб рефератики за нас писать, и что бра чуть не вылетел из за лени плюс ссоры с преподом даже не знаю, узнали об этом или так и не знают об этом эпизоде) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.