Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Lenchik
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Так и у нас раньше был один выходной. И жили как-то. И на Рождество не было выходных

• Like 1

3 минуты назад, Annik сказал:

Хорошо б и у нас их отменили.

эээ... 

А какой в этом вам интерес? Зарабатывать столько же, но работать больше?

Не знаю, не поддерживаю этот мазохизм.

• Like 7
2 минуты назад, Rubashka сказал:

эээ... 

А какой в этом вам интерес? Зарабатывать столько же, но работать больше?

Не знаю, не поддерживаю этот мазохизм.

Так можно вообще полгода не работать. И ныть о том,как плохо живём. Может всё-таки слишком много праздников в России?

У меня такие особенности по графику. Но меня это не напрягает особо.

• Чо? 1
39 минут назад, Annik сказал:

В Канаде например 1 выходной -1 января. И пара выходных на Рождество. Люди как-то справляются с таким маленьким количеством праздников. Хорошо б и у нас их отменили.

Раз уж начали сравниваться... первые попавшиеся данные в интернете - минимальная оплата труда в месяц  2015 год Канада $1655,  Россия $106.

Лично я была бы непротив, чуток перерабатывать в Канаде ))

• Like 7
  • Ха-ха 5
Только что, Elvira сказал:

Раз уж начали сравниваться... первые попавшиеся данные в интернете - минимальная оплата труда в месяц  2015 год Канада $1655,  Россия $106.

Лично я была бы непротив, чуток перерабатывать в Канаде ))

Не обнадеживайтесь. Там сложно жить на эту минималку из-за высокой аренды и всего остального. Хорошо только когда зп канадская, а живёшь в России. 

Смысл моего поста в том, что на наши средние зп все равно нормально не отдохнёшь, куча трат на еду и непонятно куда, т.к. нужно развлекать всю семью эти 8-10 дней. Потом люди реально сидят без денег. И зарабатывают в праздники малочисленные сферы развлечений и общепита, магазины и те простаивают, т.к. после 1 января никому уже ничего не нужно (могу судить об этом изнутри, т.к. работаю в продажах давно).  Остальные в убытке. 

Почему сразу развлекать и жрать в три горла? Просто провести время с семьей, убраться в квартире, или вообще ничего не делать и никуда не ходить :562108:.

Ну, а обеспеченные успеют на море сгонять в мини отпуск.

• Like 7

А я соглашусь. Как длинные выходные, так денег улетает вагон

хотя, конечно, работать нравится меньше, чем отдыхать)

• Like 1

с одной стороны, смысл в этом есть, не знаю как у кого, но мне новогодние праздники бьют по бюджету. Но это просто уже наши традиции, приглашаем к себе гостей на все каникулы, водим детей по развлекухам. Можно, конечно, этого не делать, но будет скучно, тупо отсидеть 10 дней дома. 

• Like 2
3 минуты назад, Ракета сказал:

Почему сразу развлекать и жрать в три горла? Просто провести время с семьей, убраться в квартире, или вообще ничего не делать и никуда не ходить :562108:.

Ну, а обеспеченные успеют на море сгонять в мини отпуск.

Уже эту тему много раз обсуждали. Если уж отдыхать, то пусть это будет в летние месяцы мини отпуск, и так общий спад идёт летом. Зима все же время для работы более подходящее. А народ сначала отсидит 2 недели, потом дети в школу и на больничные. С появлением теплых бесснежные зим эти каникулы вообще теряют для меня всякий смысл. 

• Like 1
Толстый Лори
9 минут назад, Annik сказал:

Смысл моего поста в том, что на наши средние зп все равно нормально не отдохнёшь, куча трат на еду и непонятно куда, т.к. нужно развлекать всю семью эти 8-10 дней.

Ой, мы хоть нашего студентика увидим спустя четыре месяца, так соскучились. И сестру с племяшками увижу, а без этих зимних каникул мы бы виделись только раз в год летом.:wub:

2 минуты назад, Annik сказал:

Зима все же время для работы более подходящее

Зима как раз не для работы, а для сна и отдыха время, не зря природа впадает в спячку.

• Like 6
2 минуты назад, cherepaha сказал:

А я соглашусь. Как длинные выходные, так денег улетает вагон

хотя, конечно, работать нравится меньше, чем отдыхать)

Когда улетают деньги и отдыхаешь - не так обидно. Но спонсирование накрытых столов это какая-то дичь уже лично для меня. И отдых не чувствуется, т.к. наготовить ещё нужно:crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...