Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Lenchik
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Я не сталкивалась с этим врачом, но опыт лечения детей мне наглядно продемонстрировал, что наши доктора не менее жертвы системы, чем пациенты: инструкции, предписания, условия оплаты от страховой... Это нечто не то что нереальное, это бредовое. В больнице, выписывая пациента раньше установленного срока (да, да, есть определённые сроки болезней, нельзя ни раньше, ни позже выздороветь), просят заявление о самовольном уходе написать, иначе страховая не оплатит в полном объёме. Это как? Если организм пациента с помощью антибиотиков победил пневмонию за 8 дней, а не за 10, то его лечили неправильно?! 

Я поинтересовалась в Эстонии про сроки госпитализации и порядке перечисления денег больнице, мне ответили, что они врачи, их работа лечить. Остальными вопросами занимается администрация. 

Поэтому искренне сочувствую и родителям девочки, и мед работнику, который сейчас в больнице. 

• Like 6

4 часа назад, <Александра> сказал:

даже не повернув головы на меня

Вот да. Я с ребенком лежала в ее отделении больше месяца. И придя к ней на контрольный прием, через две недели, она реально нас не узнала. 

В то время девушка Тася ещё лежала в больнице больше полугода это точно. Мама одна ее воспитывала, они с деревни. Мне медсестры результаты анализов моего ребенка втихаря рассказывали, видя мое состояние, жалели. И тасю мы обсуждали. Гайдук ее домой отпустила с показателями тромбоцитов 2!!!!!! Это при норме 250! Я в окно смотрела, как она еле ноги переставляет, а мама пакеты тащит. До сих пор душа болит за нее. С медсестрой столкнулись в магазине, я сразу про Тасю спросила, но никто ничего не знает. Видимо так и не помогли псковские врачи.

19 минут назад, Natenka сказал:

Я не сталкивалась с этим врачом, но опыт лечения детей мне наглядно продемонстрировал, что наши доктора не менее жертвы системы, чем пациенты: инструкции, предписания, условия оплаты от страховой... Это нечто не то что нереальное, это бредовое. В больнице, выписывая пациента раньше установленного срока (да, да, есть определённые сроки болезней, нельзя ни раньше, ни позже выздороветь), просят заявление о самовольном уходе написать, иначе страховая не оплатит в полном объёме. Это как? Если организм пациента с помощью антибиотиков победил пневмонию за 8 дней, а не за 10, то его лечили неправильно?! 

Я поинтересовалась в Эстонии про сроки госпитализации и порядке перечисления денег больнице, мне ответили, что они врачи, их работа лечить. Остальными вопросами занимается администрация. 

Поэтому искренне сочувствую и родителям девочки, и мед работнику, который сейчас в больнице. 

Это имеет место быть: система, обстоятельства, врачи жертвы этой системы и т.д., и т.п.

Но в данном случае (да и в других подобных случаях), имея возможность просто назвать родителям номер заявки для ФНКЦ, б. (просто открыть рот и назвать номер!!!), но не сделав это просто по своему внутреннему состоянию души, она спокойно ушла на выходные, тем самым протянула время, которое с данным диагнозом сыграло фатальную роль. 

Я не специалист ни в коем разе, но идентичная ситуация с выходными и с ребенком в реанимации даёт мне возможность об этом судить. Мы тогда просто сбежали оттуда в Москву на свой страх и риск, пробыв там 3 дня. Поняв, что мы сваливаем, почувствовав, что сейчас у них будет "гореть", они спешно пихали нам документы и реаниматолога в дорогу. Здесь же родители решили довериться псковским врачам, в итоге 10 дней непонятного "лечения". Итог на лицо.

я еще раз прошу остановиться и перестать давать экспертные заключения

Почему? Кому наш трёп может навредить? 

город маленький

свои истории сколько угодно обсуждаем, а чужую историю из третьих рук или по новостям в инете обсуждать в тоне врач виновата что девочка умерла - ммм... не надо, в общем

Господи, Аня, как страшно, сколько вам пришлось пережить... 

Здоровья сыну огромного! 

Если некорректный вопрос, то не отвечай, но... Долго вы выкарабкивались? 

я, вобщем, не как модератор прошу быть аккуратнее в формулировках, а как человек

считаете, что имеете право так говорить - говорите

58 минут назад, Ракета сказал:

Почему? Кому наш трёп может навредить? 

<Александра>
2 часа назад, cherepaha сказал:

город маленький

свои истории сколько угодно обсуждаем, а чужую историю из третьих рук или по новостям в инете обсуждать в тоне врач виновата что девочка умерла - ммм... не надо, в общем

Вероник, тебе повезло когда ты с ней контактировала, она видимо была с тобой приветлива и мила, знаешь но вот не хотелось бы к врачу попадать в настроение. если ты на работе и изначально выбрал быть врачом, ты знал куда. Идешь и. Учился и стажировался и видел что работать с людьми .

о том всего лишь и разговор, что в работе ее слишком много было характера и ее одного верного решения и слишком мало сопереживания и вхождения в ситуации других людей. 

• Like 2

Аналогично, полгода были на контроле у гемотолога после перенесенного мононуклеоза, врач - человек настроения, зачем нас к ней посылали так и не поняла, ежемесячно дублирующий анализ крови, который за день или два сдавали у врача инфекциониста.

2 часа назад, koshechka.84 сказал:

Аналогично, полгода были на контроле у гемотолога после перенесенного мононуклеоза, врач - человек настроения, зачем нас к ней посылали так и не поняла, ежемесячно дублирующий анализ крови, который за день или два сдавали у врача инфекциониста.

После мононуклеоза есть риск лейкоза, т.к. идёт иммуносупрессия. Поэтому вы и наблюдались, все правильно. Вероятность ничтожно мала, но все же она есть.

У Таси в итоге так и получилось.

Изменено пользователем Annik
1 час назад, Annik сказал:

После мононуклеоза есть риск лейкоза, т.к. идёт иммуносупрессия. Поэтому вы и наблюдались, все правильно. Вероятность ничтожно мала, но все же она есть.

У Таси в итоге так и получилось.

Цель контроля понятна (все было самостоятельно изучено и прочитано, благо интернет есть) , но то как безучастно это присходило -удивляет,  ни пояснений по анализам (динамика и прочие показатели) ни цели назначения тех или иных медикаментов, и интонации с которыми на мои вопросы реагировал специалист.

Изменено пользователем koshechka.84

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...