Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 3

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Naama

Рекомендованные сообщения

Мальчик у меня так то.. Сисьняюся😄

Старшего если только уговорить как то) 

5 часов назад, Нюся сказал:

наклейки в горшок еще видела в интернете, может так?
https://www.wildberries.ru/catalog/10970647/detail.aspx

че только не придумают^_^

5 часов назад, Нюся сказал:

ну посикай, сложно чтоль? :) я сикала, но не помогло. в 2.4 у самой щёлнуло

Да как-то... неэтично писать на обезьянку 🤣 Ну и поскольку мы тоже сейчас в процессе познания горшка, сразу возник вопрос, если какать, то тоже картинки становятся весёлыми? И как потом отмывать эти мотиваторы? 🙈 

хлоя ты тут? у нас твоя ситуация :crazy: три недели до сада - валим исключительно стоя в штаны. желательно чтобы при этом были заняты мозги и руки каким-нибудь конструктором

Крошка-пирожка
16 часов назад, Нюся сказал:

хлоя ты тут? у нас твоя ситуация :crazy: три недели до сада - валим исключительно стоя в штаны. желательно чтобы при этом были заняты мозги и руки каким-нибудь конструктором

У нас в 2 годика писал исправно в горшок (но тогда я еще предлагала), а какал в штаны. Такое чувство, что не понимал, что какает. У тебя так же, или твоя сознательно какает?

В общем, помогло вот что. Когда удавалось поймать какашки в горшок - ребенку выдавалась конфетка от горшка, потому что горшок очень-очень рад ))) И как-то дело очень быстро пошло, сообразил )) Правда, дошло до того, что стал спецом садиться-тужиться, в надежде получить конфету. Тогда провела разъяснительную работу, что горшок тебе конфетки дарить больше не будет, но подарит тебе большой конструктор. Сходили с ним забрали конструктор, по дороге промывала ему мозги, что конфеты больше горшок давать не будет  )) Первые разы еще просил конфетку, но я объясняла, что теперь есть конструктор, а конфет нет. И с 2,3-2,3 никаких промахов нет )

Ну и добавлю, что с мытьем головы проблем нет, т.к. после мытья головы получает конфету от душевой лейки "за то, что спокойно себя вел" .

Сознательно. К ней подходишь, а она: рукой отмахивает и говорит: мама кыш, я какаю! 

Потом: мама, хвост бам! Попка грязная, надо мыть. 

Ну, на своем диалекте конечно. 

Если сказать про горшок, то замкнется и процесс приостановлен. 

Конфетами заманивать не могу, она не понимает что это. Только если куском батона :lol:

Крошка-пирожка

Если осознает, то еще проще должно быть, на мой взгляд ) Мне кажется, поначалу надо создать мотивацию (у нас конфеты, у вас батон или еще что-нибудь).

Знала девочку, которая примерно в вашем возрасте просила специально надеть подгузник, чтобы покакать, т.е. дело привычки. Давно уже их не видела, может уже и отучились )

Всем привет! Давно не заходила в группу. Очень надеюсь, на понимание и может даст кто-то совет как быть

Нам исполнилось 2 года, но дочь не хочет ничего жевать. Для меня это огромная проблема, общаемся с детками чуть старше , есть чуть младше, все жуют, а мы до сих пор толкушкой мнем еду.

Я в отчаяние, может у кого так было, как приучить ребёнка жевать???

До сих пор на гв, но сейчас на дневной сон, ну и ночь.

Кашу я варю из хлопьев, ест всю, но не жует, глотает. Суп толкушкой, ужин тоже овощи мну. Если  густо давится. Предлагаю варёные овощи, фрукты , ягоды, ребенок ничего  не ест,  пробовать отказывается. 

Ходили в педиатру в 1 год, 1,3 , 1,6, последний раз были 1,8 говорит предлагайте. Но у ребёнка нет интереса к еде.

у нас так было. ничего не жевала пока не стало 16 зубов без промежутков.
потом почучуть переходили на кусочки. овощи мелко рубила частично, частично из блендера. мне кажется она и сейчас не ест сухую пищу, да так и есть. ест или гречневые хлопья с молоком или суп или кисломолочку агуша. "сухое" только если с моей тарелки тягает.
а так может и кусок мяса съесть. мясо после блендера перешли на чеснокодавку, да заморочно, но оно получается не пюре и не кусочки.
а когда поест мандарины или фрукты, то судя по содержимому штанов она мало что жует.

3 часа назад, Алена33 сказал:

Всем привет! Давно не заходила в группу. Очень надеюсь, на понимание и может даст кто-то совет как быть

Нам исполнилось 2 года, но дочь не хочет ничего жевать. Для меня это огромная проблема, общаемся с детками чуть старше , есть чуть младше, все жуют, а мы до сих пор толкушкой мнем еду.

Я в отчаяние, может у кого так было, как приучить ребёнка жевать???

До сих пор на гв, но сейчас на дневной сон, ну и ночь.

Кашу я варю из хлопьев, ест всю, но не жует, глотает. Суп толкушкой, ужин тоже овощи мну. Если  густо давится. Предлагаю варёные овощи, фрукты , ягоды, ребенок ничего  не ест,  пробовать отказывается. 

Ходили в педиатру в 1 год, 1,3 , 1,6, последний раз были 1,8 говорит предлагайте. Но у ребёнка нет интереса к еде.

тут только ждать роста зубов и взросления ребенка и не насиловать твердой едой. у меня так старшая дочка, до 3 лет я использовала блендер (причем даже малейшая крупинка в еде вызывала рвотный рефлекс), даже в садик из-за этого боялась отдавать. со временем стало лучше.

Гыг, а моя звездуся наоборот любит жевать. Но не всегда хочет глотать прожеванное 🙈 : кладёт еду себе в рот, жуёт, а потом выплевывает. Тут же кладёт новую порцию, снова жуёт, снова плюёт. Я только следом хожу и убираю. 

У нас 16 зубов. 

Вот ещё думаю, может из-за гв нет желания попробовать какую-то еду. И опять страх, если прекращу кормить два варианта либо она совсем откажется есть, либо начнёт, но во второй я с трудом верю. 

Нам предложили садик с сентября, конечно я ее не хотела отдавать (не из-за еды), а тут думаю может попробовать. И сразу мысли о том, что будет голодная сидеть

Как же нам перейти от давленного вилкой и толкушкой к кусочкам? Не понимаю. 

Никогда бы подумать не могла, что с едой будет такая проблема.

Но у нас это все с начала прикорма, в 6 месяцев она не захотела пробовать овощи, в результате в 8 мы начали кашу , в 9 овощи и все это было не еда , а пихание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...