Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 3

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Naama

Рекомендованные сообщения

А с какого размера футболки уже идут без кнопок на плече? 

Надо как-то мелкую потихоньку учить одеваться/раздеваться. Но эти кнопки... 

Не, есть и без кнопок, но этих кнопок много. А все наши обучения начинаются со слова "никак" и стоит как баран, ничего не делает. Потом лежит) 

Даже если в одних трусах бегает и хочет в туалет, стоит и воет что никак, но снимать и не подумает, хотя может сама и горшок потом выносит. 

С 92-ого, наверно. У нас на лето 92-ой припасен, и уже без кнопок. 

В ванной плескаться любит? Очень хороший стимул самой раздеться, если нравится плавать. (Моя звездуся с себя колготки стаскивает, из футболки вылезти пробует, когда видит, что вода набралась. Прям старается, старается, но ловкости лапкам ещё не хватает.) И на прогулку также: идём? Одевайся. Самой, главное, дзен поймать и не нервничать, не спешить. 

8 часов назад, Нюся сказал:

А с какого размера футболки уже идут без кнопок на плече? 

Надо как-то мелкую потихоньку учить одеваться/раздеваться. Но эти кнопки... 

Даже если в одних трусах бегает и хочет в туалет, стоит и воет что никак, но снимать и не подумает, хотя может сама и горшок потом выносит. 

В саду научится) снимать футболки многие не умеют гораздо в старшем возрасте. Особенно, если футболки узкие. Если хочешь поучить, то расстегни ей просто кнопки, пусть так снимает. Главное, принцип понять)

К саду хорошо бы научить надевать и снимать колготки (лучше поначалу брать самые стремные - лапшичные советские). А так старайся чтоб сама хоть как-то труселя снимала :)

3 часа назад, Natenka сказал:

С 92-ого, наверно. У нас на лето 92-ой припасен, и уже без кнопок. 

В ванной плескаться любит? Очень хороший стимул самой раздеться, если нравится плавать. (Моя звездуся с себя колготки стаскивает, из футболки вылезти пробует, когда видит, что вода набралась. Прям старается, старается, но ловкости лапкам ещё не хватает.) И на прогулку также: идём? Одевайся. Самой, главное, дзен поймать и не нервничать, не спешить. 

у нас на лето 86 припасен, а он с кнопками :crazy:
Ванна это наказание. Боль и слёзы))) Дело в том что там... мокро!
в общем раз в неделю загоняю под душ вымыть голову под вопли и слёзы. голову вымоем, может сидеть переливать воду из банки в банку бесконечно. В пустой ванной, максимум по щиколотку воды, но сидеть будет так чтобы попу не намочить)
Каждый вечер когда перед сном говорю: всё, игры закончены идем мыться, чистить зубы и спать.
она уточняет: мама, *держит руками голову* гоу неееееет, *показывает на штаны* писЮ даааааа?!
в общем как мыли жопь под краном как в роддоме, так и моем, сидит у меня попой на ладошке)

А на прогулку: десеь дел найдется перед прогулкой, то не выбрать кого возьмем, то ой собака упала, бочок у нее болит, надо доставать набор доктора ее лечить.
с прогулки приходим, я раздеваюсь, ей говорю, она ложится в пол и лежит. говорю но полежи, папа с работы придет тебя может быть разденет) лежит ноет, ноет, иногда может раздеться. Так то обувь с липучками снять может, молнии расстегнуть, снять куртку, развязать снять шапку, шарф, снять колготки. но это если звёзды сойдутся.
а так вчера пришла села. я говорю ну пробуй! она специально за джинсы дергает за штанину вверх: никак, никак! :fp:

2 часа назад, Naama сказал:

В саду научится) снимать футболки многие не умеют гораздо в старшем возрасте. Особенно, если футболки узкие. Если хочешь поучить, то расстегни ей просто кнопки, пусть так снимает. Главное, принцип понять)

К саду хорошо бы научить надевать и снимать колготки (лучше поначалу брать самые стремные - лапшичные советские). А так старайся чтоб сама хоть как-то труселя снимала :)

я тоже на сад надеюсь на стадное чувство)))) и то что скажут что сиську на засып сосать уже негоже.

на горшок когда ходит может сама снять, одеть тоже может, но одевает колготки, а трусы внутри забывает, потом сердится, что не идеально. что-то маленьких мне не найти, а 86-92 на ней как на вешалке висят.
колготки может советские сама одеть, если я рядом сижу и подсказываю по действиям. но ленится, типа мама одень сама.
может, но не хочет. мама хочу в туалет и стоит перед горшком, снимите ей штаны или специально сядет в одежде на горшок. иногда молча сама сходит и вынесет, когда ей не силно надо внимание. а то так я как мебель желательно чтобы рядом была.

К слову о колготках. Несмотря на то, что моя мелкая шла в 3 года в сад с очень развитыми навыками самообслуживания, абсолютно все умея, мы как-то колготки, начиная с сада, не носили в принципе. Всегда носки+леггинсы. Но это, конечно, для тех, кто не боится заморозить ребенка. Я даже не в качестве совета, просто озвучиваю как вариант, что можно обойтись и без этого сложного предмета в одежде у малыша. Ибо советские выглядят страшно, а современные и правда карапузу может быть тяжело надевать.

я тут на лето покупала сандалии, решила пока скидки купить и в сад на сменку, подумала про закрытый нос. но блин в разных фимар оказались совсем разные размеры. Садовские будем летом носить, а летние в сад.
22 размер и те и те.

NPmD-9iJ97M.jpg

Сейчас 20 прошлогодние летние открытые пальцы по самый ободок, в том году в апреле тоже большой запас был

1 час назад, Нюся сказал:

у нас на лето 86 припасен, а он с кнопками :crazy:
Ванна это наказание. Боль и слёзы))) Дело в том что там... мокро!
в общем раз в неделю загоняю под душ вымыть голову под вопли и слёзы. голову вымоем, может сидеть переливать воду из банки в банку бесконечно. В пустой ванной, максимум по щиколотку воды, но сидеть будет так чтобы попу не намочить)
Каждый вечер когда перед сном говорю: всё, игры закончены идем мыться, чистить зубы и спать.
она уточняет: мама, *держит руками голову* гоу неееееет, *показывает на штаны* писЮ даааааа?!
в общем как мыли жопь под краном как в роддоме, так и моем, сидит у меня попой на ладошке)

86-ой без кнопок у pepco точно и у lidl, кажется. Попробовать их доставку в РФ найти, мож, кто возит?

У меня Лёня был такой не водоплавающий. В ванной лейка-распылитель была снята с душа, потому что когда мыли писю, брызгало в лицо :fp:А это до слнз и криков. Раз в неделю мыла ему голову шампунем, как операцию на открытом сердце проводила: осторожно и быстро. Потом прошло. Причём как-то само. Сейчас от пуще всех страдает от карантина, потому что уже два месяца не был в бассейне. Мелочь уже ныряет. В аквапарках на маленькие горки бегом бежит, чтобы сначала вжух вниз, а потом брызги, брызги. 

У нашей Тани и 98 с кнопками. А как ещё футболки надевать? 

И Маша верно говорит, главное - вообще научиться футболки-кофты-лонгсливы снимать, а уж кнопки расстегнуть пусть взрослые помогают. Моя 4-хлетка , кстати, только-только научилась) 

И да, в садике за пару недель всему научится, коллективно 

У нашей Тани и 98 с кнопками. А как ещё футболки надевать? 

И Маша верно говорит, главное - вообще научиться футболки-кофты-лонгсливы снимать, а уж кнопки расстегнуть пусть взрослые помогают. Моя 4-хлетка , кстати, только-только научилась) 

И да, в садике за пару недель всему научится, коллективно 

Сейчас посмотрела, у моей красатуси есть футбы без кнопок на 86. Вот этого бренда Но я в оффлайне покупала, как интернет магазин работает, не знаю. Качество шмоток неплохое

В ДМ есть без кнопок, недавно брала по 199 футболки futurino 86 р. Месяц носим, внешний вид, как новые. Рисунок не облезла, не растянулись. Одевать удобно, горловина хорошо тянется. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...