Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 3

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Naama

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Нюся сказал:

и теоретически завтра же на работу, но завтра выходной и я взяла отпуск который у меня был :)

А план Б не стала использовать, чтобы на работу не выходить? 😉

1 минуту назад, Natenka сказал:

А план Б не стала использовать, чтобы на работу не выходить? 😉

да чота как-то нет, надо было как крошка-пирожка :)

05.09.2020 в 22:53, Нюся сказал:

да чота как-то нет, надо было как крошка-пирожка :)

надо как я, в апреле будет 9 лет стажа ухода за ребенком.

сдала с ревом сегодня свою малышку в садик (решила ее пока к 9 водить), и с ревом забрала, старшего бабушка отвела, пока не соображу как логистику настроить между ними - у младшей завтрак в 8.05 , у старшего в 8.20 (но садик при этом только в 8 открывается), я даже на машине не успеваю, тем более если малышку первую везти, надо два левых поворота, с утра это нереально. думала, что отдохну, посплю - прихожу, а там меня ждет школьница и ее "ну совсем непонятная" домашка по математике и русскому, та, которая в выходные не сделана...

А как вы ходите по магазинам? 🤦‍♀️ Мы вошли в чудесный возраст истерик и протестов. 

IMG_20201106_185350.jpg

07.09.2020 в 13:49, XY.Ленчик сказал:

надо как я, в апреле будет 9 лет стажа ухода за ребенком.

сдала с ревом сегодня свою малышку в садик (решила ее пока к 9 водить), и с ревом забрала, старшего бабушка отвела, пока не соображу как логистику настроить между ними - у младшей завтрак в 8.05 , у старшего в 8.20 (но садик при этом только в 8 открывается), я даже на машине не успеваю, тем более если малышку первую везти, надо два левых поворота, с утра это нереально. думала, что отдохну, посплю - прихожу, а там меня ждет школьница и ее "ну совсем непонятная" домашка по математике и русскому, та, которая в выходные не сделана...

Садик многодетным бесплатно сейчас? Если да, то проще дома покормить лёгким чем нибудь, и со спокойной душой приезжать позже кучей. Если питание платно, то конечно жаба будет скребсти каждый раз))

3 часа назад, Natenka сказал:

А как вы ходите по магазинам? 🤦‍♀️ Мы вошли в чудесный возраст истерик и протестов. 

по зиме лежали 2.4 на фото

в общем стараюсь из коляски не выпускать, в тележке тоже не очень, она вылезала вставала самолётом или ложилась в грусти 

IMG_20200214_142231.jpg

IMG_20200113_135542.jpg

9 минут назад, Нюся сказал:

по зиме лежали 2.4 на фото

в общем стараюсь из коляски не выпускать, в тележке тоже не очень, она вылезала вставала самолётом или ложилась в грусти 

Из коляски не выпускать - не наш вариант, ужом выкручивается и выползает. Из тележек в магазинах вылезает путем перекидывания сверху ноги. Может зайти тележка-машинка, но ненадолго, потом и сей транспорт будет покинут. А мама забавно ловит и убегающего карапуза и тянет тяжеленную машину. Ну и звуковое сопровождение непременно включает при попытке пресечь дальнейшие действия. Да такое звуковое сопровождение 🙉 А какие драматические спектакли разыгрываются, если мама пытается вынести на руках! Шекспир со своей сценой двойного самоубийства в склепе нервно курит. Мы уже показывали представления: "брошусь из маминых рук головою вниз, так я не хочу уходить" и "удержите меня, а я крутану тройной четвертной тулуп". 

Вот сегодня мы до продуктов даже не дошли за час пребывания в тц: катались на лестнице-чудеснице и на лифте. В тележке катались, в магазин в ней ехать не хотим, хотим чтобы перед входом мама вжух несколько кругов сделала. 

Из позитивного: козюля разговаривает. Перерывает пакет с продуктами, хватает конфеты и бежит: Ёя, Ёя, кусиски! (Лёня, вкусняшки). Или укладыааю ее спать, ну как укладываю, лежу рядом, пока крутится в ожидании, что батарейка сядет. Вроде угомонилась, встаю. Сонный голос, но вполне командным тоном сообщает: стоп! Ложись! 

Вот такая прелесть 🥰 🤣

у нас с коляской особо нет проблем. ибо без машины и коляска везде и всегда, она уже её продолжение. без коляски согласна только во двор, но во двор не хожу я, только летом когда тепло.
Даже в магазин, говорю пошли так. она против. но я и сама знаю что через 2 подъезда она запросится на руки. я могу ее нести, но она уже 11кг +одежда зачем? ноги же есть, пользуйся. нет ножек, ехай в коляске, а не на мне.

стоп ложись) мне говорит: мама, не вставай, не торопись, полежи ещё я трогаю сисю.

Да, опять сися лучший друг уже пару недель, но только поговорить, понюхать и погладить, она же ещё болеет. :)

39 минут назад, Нюся сказал:

Да, опять сися лучший друг уже пару недель, но только поговорить, понюхать и погладить, она же ещё болеет. :)

Да, да так начинается, а потом в 4,3 до сих пор лучший друг.:girl_sigh:

10 часов назад, Нюся сказал:

стоп ложись) мне говорит: мама, не вставай, не торопись, полежи ещё я трогаю сисю.

Моя девочка ко мне таких нежных чувств не испытывает. 🤣 Сегодня утро началось с того, что она стянула с меня одеяло, потянула за руку со словами "посли". Пошли, значит, на кухню, готовь мне кушать. Целовать маму наотрез отказывается, зато два соседских кота, которые периодически тусят в подъезде, облабызованы и заглажены. 

И при том, что она вприпрыжку идет в сад, всё остальное время маму совершенно нельзя выпускать из поля зрения. Мама в магазин? Зефирке тоже надо. Мама везет брата на занятия? Зефирка с ними. У нас даже стоячие места в туалете появились 🤦‍♀️ 

Толстый Лори
11 часов назад, Nаtаli сказал:

Да, да так начинается, а потом в 4,3 до сих пор лучший друг.:girl_sigh:

Я своего третьего до 4,5 лет кормила.)

Натенка, у Зефирки замечательный возраст terrible twos, это нужно пережить, терпения вам всем, юмора и душевного равновесия и тогда Зефирка сможет вырасти неудобной девочкой - как и нужно расти девочкам, как то недавно попалось мне высказывание, что дети должны быть "веселыми, непонимающими и бессердечными" - и это действительно так.

Толстый Лори

И еще важно почаще напоминать себе, как же вам сказочно повезло.))

Когда моя дочь пытается вылизать мусорку,
И требует тонны сладкого и липучего,
И падает в грязь (и бешено возмущается),
И хочет одновременно бежать и спать,
Когда хочет музыку, только не эту музыку,
Когда говорит, что не нравится небо с тучами
И нужно, чтоб солнце. И так со мной обращается,
Что хочется просто упасть, но нельзя упасть,

Когда она хочет на руки, но не на руки,
Чтоб правый носок сама и причём не на ногу,
Когда сидит на шее, вставая на уши,
И прочая анатомия малыша.
Когда ломаются с треском взрослые навыки,
И надо бы не орать (да, конечно, надо бы),
Но лопается терпение (тишина. дыши.)
И хлопья его облетают с тебя, шурша,

Когда она ноет "когда уже ночь закончится",
И лупит меня деревянным слоном по копчику
И кажется, что она делает всё назло,
Она любит фонарики, ветер и колокольчики,
Честное слово, ветер и колокольчики!
Представляете, как мне сказочно повезло?

(Аля Кудряшева)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...