Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 3

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Naama

Рекомендованные сообщения

Моя дама пока отучалась днем от памперсов тоже так писала, как мальчик. Не оденешь длинную футболку опписает весь диван боковину. Стоит  рядом играет и писает) 

добрались до весов наконец-то. в общем мне было интересно перевалил ли вес за 10кг?
взвешивала голышом, но она перед этим наелась супа и клубники. 10.300.

в общем так и не поняла, уже 10 или ещё нет :)
Болтать больше стала, больше предложений стало чем просто слов. но пока ее понимаю только я. ну и папа ее понимать стал пока был в отпуске)

мама тут моя выдала: а ты ее к саду подстригать что не будешь? стрижка это же так удобно!

:fp: сразу вспомнила как меня мама под мальчика стригла до школы, а потом бантики на праздники прибивали к голове :lol:

4 часа назад, Нюся сказал:

ты ее к саду подстригать что не будешь? стрижка это же так удобно!

Вот это, кстати, поняла моя дочь и сама просила подстричь её, ибо расчёсываться для неё было хуже, чем ходить стриженной. А бантики есть всевозможные и заколки тоже. А мне и правда было тоже очень удобно))):) 

35 минут назад, Тучка сказал:

Вот это, кстати, поняла моя дочь и сама просила подстричь её, ибо расчёсываться для неё было хуже, чем ходить стриженной. А бантики есть всевозможные и заколки тоже. А мне и правда было тоже очень удобно))):) 

Моя уже привыкла сидеть и не дрыгаться, ну почти :), пока мама с волосами играется. 

1 час назад, Нюся сказал:

Моя уже привыкла сидеть и не дрыгаться, ну почти :), пока мама с волосами играется. 

Помню моя всячески уклонялась от расчёсывания и убегала и я как представила всё это по утрам...:crazy: что была рада разрешению дочки на стрижку.

А нет темы про малышковую одежду и обувь? 

Девочки, кто постарше, как думаете, какой размер брать на зиму? Хочу Диме куому взять, сейчас цена в ДМ хорошая. Сейчас он носит 24 размер, на зиму 26 брать?

10 минут назад, Рапунцель сказал:

А нет темы про малышковую одежду и обувь? 

Девочки, кто постарше, как думаете, какой размер брать на зиму? Хочу Диме куому взять, сейчас цена в ДМ хорошая. Сейчас он носит 24 размер, на зиму 26 брать?

я вроде по этому правилу на зиму ориентировалась:

Поставить стопу ребенка на лист бумаги и обвести ее по контуру. При этом на ножке должен быть одет тонкий носок или колготы.

Измерить расстояние между крайними точками по длине – от пятки до большого пальца.

К полученному числу необходимо добавить 1-1,5 см. – этим вы определите размеры Куома по стельке.

Обычно к результату следует добавить 0,5 – 1 см, особенно, если вы покупаете зимнюю обувь летом. Полученное число нужно соотнести с размерной сеткой Kuoma, и по ней определить подходящий размер.

Привет, давно меня тут не было)) 

Вижу, тут недавно был горшочный вопрос. Но влезу со своим. 

Вообще не собиралась сильно париться насчёт горшка с младшим. Тем более, что у него сейчас какой то период "сделай все наоборот". А на горшок не садится от слова "совсем". Убегает просто и все)) 

Но тут прилетела чудесная весть - нас берут в садик с сентября. Как раз с 2 лет. И как бы надо горшочный вопрос решать как то.. 

Пока в голову пришло только купить сруль (горшок с рулём, хотя я и против совмещения игры с пипи, но что делать). И писсуар. Ну вдруг поможет как то😶

Может, будут ещё какие идеи? 

3 часа назад, Мелкая94 сказал:

Может, будут ещё какие идеи? 

наклейки в горшок еще видела в интернете, может так?
https://www.wildberries.ru/catalog/10970647/detail.aspx
а то пока в голове не щелкнет, по мне так все бесполезно

я так понимаю, что малышей до 2-2,5 лет в садике научат... коллективное высаживание творит чудеса.

2 часа назад, Нюся сказал:

наклейки в горшок еще видела в интернете, может так?
https://www.wildberries.ru/catalog/10970647/detail.aspx
а то пока в голове не щелкнет, по мне так все бесполезно

Видела. Только я понять не могу, как ребёнку показать эту магию. Самой что ли пописать? 

Лить водичку не вариант сразу. Он потом задолбает меня бегать к крану с водой)) 

1 час назад, XY.Ленчик сказал:

я так понимаю, что малышей до 2-2,5 лет в садике научат... коллективное высаживание творит чудеса.

Я тоже на это надеюсь, но спрашивала у заведующей. Она сказала, что лучше бы самим решить этот вопрос.. 

Хотя я вообще не представляю как. Я тоже верю в то, что пока в голове не щелкнет - хоть обвысаживайся. У старшего собственно так и вышло. Но его то в 1,7г перемкнуло.. А этот ни в какую

14 минут назад, Мелкая94 сказал:

Видела. Только я понять не могу, как ребёнку показать эту магию. Самой что ли пописать? 

Лить водичку не вариант сразу. Он потом задолбает меня бегать к крану с водой)) 

Я тоже на это надеюсь, но спрашивала у заведующей. Она сказала, что лучше бы самим решить этот вопрос.. 

Хотя я вообще не представляю как. Я тоже верю в то, что пока в голове не щелкнет - хоть обвысаживайся. У старшего собственно так и вышло. Но его то в 1,7г перемкнуло.. А этот ни в какую

ну посикай, сложно чтоль? :) я сикала, но не помогло. в 2.4 у самой щёлнуло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...