Нюся 26268 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2020 Так то 86 с января носим, 74 носили до 1.5 лет почти , до 2.5 почти 80 носили. Поэтому нового 86 особо покупать не планировала, только еслм что-то в сад не будет хватать. Верхнюю одежду померили запасы 86 огромный это которые +6 идут. Пусть донашивает тогда то что с этого сезона 80. Или растёт к зиме. Пришла с прогулки и вот опять. Охи, скрипы, нытьё. Минут через 20 таки сняла обувь, шапку и расстегнула куртку. Но без концерта пока никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2020 34 минуты назад, Нюся сказал: Так то 86 с января носим, 74 носили до 1.5 лет почти , до 2.5 почти 80 носили. Поэтому нового 86 особо покупать не планировала, только еслм что-то в сад не будет хватать. Верхнюю одежду померили запасы 86 огромный это которые +6 идут. Пусть донашивает тогда то что с этого сезона 80. Или растёт к зиме. Пришла с прогулки и вот опять. Охи, скрипы, нытьё. Минут через 20 таки сняла обувь, шапку и расстегнула куртку. Но без концерта пока никак. 👍Молодец, Бебенька, звезда 🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2020 Показала своему ребенку фото это, сказал, что будет эту девочку раздевать ))) Кстати, по фото и не сказала бы, что вы маленькие, мне показалось будто года 4 ребенку, высокая стройная девочка. Наш тоже сам не одевается-не раздевается. Когда на горшок надо - трусы-штаны сам снимает, а вот надеть - мама, так и идет ко мне со штанами под коленками. Я думаю, что к саду, ну или в саду, быстро научится ) Насчет "мокро" это просто моя боль! Сейчас чуть полегче, а пару месяцев назад, например, собака лизнула - сразу крик, что мокро! При этом купается/моет руки спокойно, а вот если какие-то отдельные капли куда-то затекут, то в крик. А особенный прикол - когда начинает орать из-за чего-то (поведенческое, что-то не дали и т.д.), заканчивается соплями-слюнями и к концу он уже орет именно из-за соплей, орет "прогонять сопли!", "убрать ресничку!", "слюююнниииии!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2020 6 минут назад, Крошка-пирожка сказал: Показала своему ребенку фото это, сказал, что будет эту девочку раздевать ))) Кстати, по фото и не сказала бы, что вы маленькие, мне показалось будто года 4 ребенку, высокая стройная девочка. Наш тоже сам не одевается-не раздевается. Когда на горшок надо - трусы-штаны сам снимает, а вот надеть - мама, так и идет ко мне со штанами под коленками. Я думаю, что к саду, ну или в саду, быстро научится ) Насчет "мокро" это просто моя боль! Сейчас чуть полегче, а пару месяцев назад, например, собака лизнула - сразу крик, что мокро! При этом купается/моет руки спокойно, а вот если какие-то отдельные капли куда-то затекут, то в крик. А особенный прикол - когда начинает орать из-за чего-то (поведенческое, что-то не дали и т.д.), заканчивается соплями-слюнями и к концу он уже орет именно из-за соплей, орет "прогонять сопли!", "убрать ресничку!", "слюююнниииии!!" это ракурс так вышел))) соседки девочки четырехлетки ее выше почти на голову. она 85см. тоже ходит со спущенными или скидывает их и голопопит. Она знаешь как умывается? двумя пальцами по щекам ближе к ушам проводит и всё) валяться на полу в слюнях тоже практикует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 16 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2020 Ох, Нюся, как время летит!!!Твоя бебенька уже такая большая!! Помню совсем недавно только родилась, словно год всего лишь прошел, а вы уже в садик скоро идете. 7 год в декрете на меня плохо влияет, совсем потерялась во времени.Свои дети быстро растут, чужие еще быстрее)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2020 22 минуты назад, katunya87 сказал: Ох, Нюся, как время летит!!!Твоя бебенька уже такая большая!! Помню совсем недавно только родилась, словно год всего лишь прошел, а вы уже в садик скоро идете. 7 год в декрете на меня плохо влияет, совсем потерялась во времени.Свои дети быстро растут, чужие еще быстрее)) когда тут тепло было, перестали носить памперсы на улицу, показала ей как писать на улице, понравилось) дома просилась пару дней только на весу над ванной дома раньше пробовала на весу держать, ругалась не понимала зачем я ее так держу? есть же горшок. на этой неделе начала сама по ночам проситься в туалет. памперс один с понедельника ночью носим. один только промах был днем на улице, по лужам топталась, баловалась, заигралась. просится в туалет, но уже по глазам вижу что процесс не остановить) осталось от сиськи отсоединиться. я ей все про садик рассказываю как там хорошо, она все дадада, а тут она выяснила что спать днем там надо будет без меня и решила в сад опять не идти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2020 у меня малышка помладше, но судя по фото, попа у нее потолще, рост не измеряла, весит в свои 2 года 10700 (и то после бабушки я ее не взвешиваю). время летит, до работы только год остался. всего ОДИН год... я где-то с января только начала ее от памперса отучать, процесс быстро пошел, с марта на улицу без памперсов ходит, но на дневной и ночной сон одеваю, т.к. перед сном пьет смесь из бутылочки, но вроде как уже можно по-маленьку отучать от питья на ночь. от ГВ в год отсоединились, заменили на смесь на дневной сон и на ночь, так год смесь и пили. Вообще по сравнению со старшими халява с ней, болтает в отличие от брата, смешная такая, вкусняшки выпрашивает про себя "Милочка" говорит. раньше себя просто "Мила" называла. На коляске не очень любит гулять, приходится самокат брать. И если до гулливера еще нормально едет, то обратно зачастую приходится тащить и ее и самокат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 17 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2020 Хочу свою в ясли осенью отправить.Кушает сама хорошо, любит сама одеваться-раздеваться. Вот только горшок пока у нас хромает, с переменным успехом, старшие намного раньше его освоили. А так, она привыкла быть со старшими, думаю проблем в адаптации не должно возникнуть. Тем более будет КПП. Еще все думаю, когда коляску продавать, летом или на зиму еще оставить для дальних дистанций. Ножками топать любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 17 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2020 У нас с горшком какие-то особенные отношения: не хочет туда ходить. Пописает в трусики, снимает их и садится на горшок. Именно такой порядок. Вот как этот алгоритм перенастроить - ума не приложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2020 2 часа назад, Ludmilson сказал: У нас с горшком какие-то особенные отношения: не хочет туда ходить. Пописает в трусики, снимает их и садится на горшок. Именно такой порядок. Вот как этот алгоритм перенастроить - ума не приложу. Предложить писать стоя? )) у меня был головняк, что приходилось каждый раз горшок держать. Но можно и перетерпеть. А в саду всё равно унитазы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 17 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2020 8 минут назад, Natuska сказал: Предложить писать стоя? )) у меня был головняк, что приходилось каждый раз горшок держать. Но можно и перетерпеть. А в саду всё равно унитазы ) ПРобовала и над ванной его держать, и в ванну ставила. Что-то не получается. Может не понимает еще... Хочу за лето приучить,т.к. скорее всего осенью на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 Моя пару месяцев назад за братьями повторяла, подходила к унитазу, задирала кофту или платье и стоя типа писала. И так было не раз.При чем проверяла памперс - реально писала стоя. Сейчас хоть горшок признавать стала, а то ей непонятно было, мальчишки стоя писать бегают, а она должна на горшке сидеть.фото неудачное, но суть понятна.Еще и пузо выпячивала.Это у бабушки молча так сходила, я подглядела в последний момент)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.