Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 3

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Naama

Рекомендованные сообщения

1 час назад, кицунэ сказал:

многие по кругу бегают (мои бегали) 

мои до сих пор бегают

меня бесит, а им так хорошо

2 часа назад, ПЕТРОВНА сказал:

Прикольно :lol: может это у неё поезд)))  Молодец :good: 

Аня, а что она при этом  болтает? 

По разному:

Молча

Если что-то мелкое, сосредоточенно схмурит брови, вытянет губы трубочкой, поднимит плечи

Может весело раскладывать приговаривая: так так так

Потом когда разложит проводит в воздухе рукой, говорит кааа кааа "какая красота", погладит себя и похлопает в ладоши и зовёт всех радоваться) 

1 час назад, cherepaha сказал:

мои до сих пор бегают

меня бесит, а им так хорошо

Тоже кружится. 

И ещё боком ходит и меня с ней просит или задом идти) так и ходим и на улице) 

У меня младший любил в затяжную припрыжку скакать, причем в компании с тем, с кем идет за руку, а чаще это была я ))) Говорил, что пока мы зависаем в воздухе земля немного прокручивается по своей оси и получается, что мы быстрее до места доходим. Несколько лет скакали.

16 часов назад, Нюся сказал:

По разному:

Молча

Если что-то мелкое, сосредоточенно схмурит брови, вытянет губы трубочкой, поднимит плечи

Может весело раскладывать приговаривая: так так так

Потом когда разложит проводит в воздухе рукой, говорит кааа кааа "какая красота", погладит себя и похлопает в ладоши и зовёт всех радоваться) 

Тоже кружится. 

И ещё боком ходит и меня с ней просит или задом идти) так и ходим и на улице) 

Нормальный социальный ребенок судя по действиям.

Черты аутизма в той или иной степени есть у многих. Может, потому что это признаки не только аутизма, но и других особенностей?

если вам встречались синеглазые аутисты, это еще не значит, что   синие глаза указывают на аутизм))

25 минут назад, кицунэ сказал:

если вам встречались синеглазые аутисты, это еще не значит, что   синие глаза указывают на аутизм))

О чем и речь

Сынок у меня наконец таки стал по разговорчивее :to_become_senile: Стал за мной слова повторять)))  сначала говорю ему слово по слогам, он повторяет, потом это же слово говорю целеком, он мне в ответ сначала "аАаа" (типо понял что за слово))) и целеком так же за мной повторяет. Выговаривает всё практически кроме "л" и "р".  

Но проблема еще остается, слова то повторяет все за мной, но в обиход их сразу не пускает. Хотя я уже замечаю пополнение его "богатого" лексикона на несколько новых слов! 

Незнаю с чем это связано, может общение в саду, а может и нет....наверно все таки возраст подошел и нервная система не стоит на месте, медленно конечно, но ребенок развивается... Хотя может я от него много хочу и жду. Просто как то непроизвольно сравниваю, своё чадо с другими детьми, его ровестниками и мне всё кажется, что мой притормаживает. Ему проще изъясняться жестами и разноэмоциональным "та-та-та", чем выговаривать слова.

У меня старшая пошла в сад говорила только : да, нет, мама, папа, баба, пока, мультики, аллё... вроде всё ))) Сын сейчас примерно с таким же набором, может чуть больше на несколько слов. Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе. :dash2:

42 минуты назад, VoRoNa сказал:

У меня старшая пошла в сад говорила только : да, нет, мама, папа, баба, пока, мультики, аллё... вроде всё ))) Сын сейчас примерно с таким же набором, может чуть больше на несколько слов. Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе. :dash2:

Представьте, как дети между собой разговаривают: ну блин, почему у всех мамы пекут торты/вяжут шарфы/играют на бонго, а у моей три умения крестом?! 😏

Дочь хорошо сейчас говорит? Значит, и сын заговорит, не переживайте. 

На самом деле зашла написать, что мы теперь тоже Карапузы! 

Толстый Лори
2 часа назад, VoRoNa сказал:

Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе

Потому что вы, Оля, много, часто, разнообразно и вкусно их кормите. Вот они и молчат. Если так не кормить, то дети быстро начинают говорить (даже орать), где еда, хочу молоко, пора кушать, это моя каша, отдай мою конфету, мать, вставай и есть готовь.:rofl:

28 минут назад, Толстый Лори сказал:

Потому что вы, Оля, много, часто, разнообразно и вкусно их кормите. Вот они и молчат. Если так не кормить, то дети быстро начинают говорить (даже орать), где еда, хочу молоко, пора кушать, это моя каша, отдай мою конфету, мать, вставай и есть готовь.:rofl:

Во, точно! Я сегодня что-то закрутилась в делах, на время не смотрела.

Смотрю мелкая куда-то со скамейкой своей идет. Поставила её у холодильника, залезла, стоит кулаком стучит и что-то кричит. Прислушалась... А она: фууууп, фууууп! 

Смотрю на время: ой, ты голодная, супа хочешь? Она: Дааааа! 

Неее... они меня молча сожрут ))) если их не кормить... это ж пираньи маленькие... :ph34r: 

2 часа назад, Natenka сказал:

На самом деле зашла написать, что мы теперь тоже Карапузы! 

Поздравляю с годовасием !! )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...