cherepaha 72593 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, кицунэ сказал: многие по кругу бегают (мои бегали) мои до сих пор бегают меня бесит, а им так хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 2 часа назад, ПЕТРОВНА сказал: Прикольно может это у неё поезд))) Молодец Аня, а что она при этом болтает? По разному: Молча Если что-то мелкое, сосредоточенно схмурит брови, вытянет губы трубочкой, поднимит плечи Может весело раскладывать приговаривая: так так так Потом когда разложит проводит в воздухе рукой, говорит кааа кааа "какая красота", погладит себя и похлопает в ладоши и зовёт всех радоваться) 1 час назад, cherepaha сказал: мои до сих пор бегают меня бесит, а им так хорошо Тоже кружится. И ещё боком ходит и меня с ней просит или задом идти) так и ходим и на улице) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 У меня младший любил в затяжную припрыжку скакать, причем в компании с тем, с кем идет за руку, а чаще это была я ))) Говорил, что пока мы зависаем в воздухе земля немного прокручивается по своей оси и получается, что мы быстрее до места доходим. Несколько лет скакали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 16 часов назад, Нюся сказал: По разному: Молча Если что-то мелкое, сосредоточенно схмурит брови, вытянет губы трубочкой, поднимит плечи Может весело раскладывать приговаривая: так так так Потом когда разложит проводит в воздухе рукой, говорит кааа кааа "какая красота", погладит себя и похлопает в ладоши и зовёт всех радоваться) Тоже кружится. И ещё боком ходит и меня с ней просит или задом идти) так и ходим и на улице) Нормальный социальный ребенок судя по действиям. Черты аутизма в той или иной степени есть у многих. Может, потому что это признаки не только аутизма, но и других особенностей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 если вам встречались синеглазые аутисты, это еще не значит, что синие глаза указывают на аутизм)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 25 минут назад, кицунэ сказал: если вам встречались синеглазые аутисты, это еще не значит, что синие глаза указывают на аутизм)) О чем и речь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 Сынок у меня наконец таки стал по разговорчивее Стал за мной слова повторять))) сначала говорю ему слово по слогам, он повторяет, потом это же слово говорю целеком, он мне в ответ сначала "аАаа" (типо понял что за слово))) и целеком так же за мной повторяет. Выговаривает всё практически кроме "л" и "р". Но проблема еще остается, слова то повторяет все за мной, но в обиход их сразу не пускает. Хотя я уже замечаю пополнение его "богатого" лексикона на несколько новых слов! Незнаю с чем это связано, может общение в саду, а может и нет....наверно все таки возраст подошел и нервная система не стоит на месте, медленно конечно, но ребенок развивается... Хотя может я от него много хочу и жду. Просто как то непроизвольно сравниваю, своё чадо с другими детьми, его ровестниками и мне всё кажется, что мой притормаживает. Ему проще изъясняться жестами и разноэмоциональным "та-та-та", чем выговаривать слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 У меня старшая пошла в сад говорила только : да, нет, мама, папа, баба, пока, мультики, аллё... вроде всё ))) Сын сейчас примерно с таким же набором, может чуть больше на несколько слов. Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 42 минуты назад, VoRoNa сказал: У меня старшая пошла в сад говорила только : да, нет, мама, папа, баба, пока, мультики, аллё... вроде всё ))) Сын сейчас примерно с таким же набором, может чуть больше на несколько слов. Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе. Представьте, как дети между собой разговаривают: ну блин, почему у всех мамы пекут торты/вяжут шарфы/играют на бонго, а у моей три умения крестом?! 😏 Дочь хорошо сейчас говорит? Значит, и сын заговорит, не переживайте. На самом деле зашла написать, что мы теперь тоже Карапузы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 2 часа назад, VoRoNa сказал: Но блин, почему другие дети разговаривают в этом возрасте так хорошо а у моих три слова крестом в обиходе Потому что вы, Оля, много, часто, разнообразно и вкусно их кормите. Вот они и молчат. Если так не кормить, то дети быстро начинают говорить (даже орать), где еда, хочу молоко, пора кушать, это моя каша, отдай мою конфету, мать, вставай и есть готовь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 28 минут назад, Толстый Лори сказал: Потому что вы, Оля, много, часто, разнообразно и вкусно их кормите. Вот они и молчат. Если так не кормить, то дети быстро начинают говорить (даже орать), где еда, хочу молоко, пора кушать, это моя каша, отдай мою конфету, мать, вставай и есть готовь. Во, точно! Я сегодня что-то закрутилась в делах, на время не смотрела. Смотрю мелкая куда-то со скамейкой своей идет. Поставила её у холодильника, залезла, стоит кулаком стучит и что-то кричит. Прислушалась... А она: фууууп, фууууп! Смотрю на время: ой, ты голодная, супа хочешь? Она: Дааааа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 4 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2019 Неее... они меня молча сожрут ))) если их не кормить... это ж пираньи маленькие... 2 часа назад, Natenka сказал: На самом деле зашла написать, что мы теперь тоже Карапузы! Поздравляю с годовасием !! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.