Lady-cat 1185 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 Я все читаю ваши коменты по поводу коммуналки и одного не могу, понять как вы умудряетесь экономить на электричестве?? у меня в месяц уходит от 1000 руб до 1300 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 12 минут назад, Lady-cat сказал: Я все читаю ваши коменты по поводу коммуналки и одного не могу, понять как вы умудряетесь экономить на электричестве?? у меня в месяц уходит от 1000 руб до 1300 руб. Бытовая техника у всех разная с разным классом энергопотребления, разные программы в стиралках-посудомойках, разные пылесосы-мойки воздуха-хлебопечи-мультиварки-роботы-пылесосы и прочее, кто-то рано ложится спать и выключает свет, кто-то жжет свет и использует гаджеты всю ночь и т.д. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 И светлая-темная квартира. Кто то всегда вынужден свет включать, особенно когда есть темные углы в квартире. У мамы кухня прямоугольником, и половина освещается окном в котором солнце бывает только летом в 23.00, а вторая половина всегда с дополнительной подсветкой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 2 часа назад, Ракета сказал: И светлая-темная квартира. Кто то всегда вынужден свет включать, особенно когда есть темные углы в квартире. У мамы кухня прямоугольником, и половина освещается окном в котором солнце бывает только летом в 23.00, а вторая половина всегда с дополнительной подсветкой. У меня кухня без окна, у меня свет включен всегда практически, когда дома и не спим 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 Я думаю, что это энергосберегающие лампы в основном. Ибо у меня стандартно большой счет (+200 рублей) за новогодние праздники, когда включено несколько гирлянд. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 У меня везде энергосберегающие лампочки, муж у меня электрик,все сделано как надо))) единственное что хавает когда меня нет дома. это комп мужа и комп ребенка ну и холодильник,все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 36 минут назад, Rubashka сказал: Я думаю, что это энергосберегающие лампы в основном. Ибо у меня стандартно большой счет (+200 рублей) за новогодние праздники, когда включено несколько гирлянд. Плюсуй и то, что на НГ все дома в темное время года. И свет везде включён 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 У меня за прошлый месяц за свет 153кв вышло. 3 комнаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) 18 часов назад, Lady-cat сказал: Я все читаю ваши коменты по поводу коммуналки и одного не могу, понять как вы умудряетесь экономить на электричестве?? у меня в месяц уходит от 1000 руб до 1300 руб. Посчитала. За январь-март среднемесячные расходы на э/э 450 1600 руб. Наврала, посмотрела расход воды и обрадовалась)) Из бытовых приборов: холодильник и два больших морозильника постоянно, стиралка через день, пылесос ежедневно, электродуховка в среднем 3-4 раза в неделю, у пацанов комп круглосуточно, в меньшей степени мой ноут и телевизор. Осветительных приборов ооочень много, но все электросберегающие. Новогодние гирлянды и ёлка до марта "светили") При этом нас пятеро и площадь приличная. Апрельского счета боюсь правда, старший полностью на ночной режим перешёл ((, ложится часов в 7-8 утра, соответственно свет всю ночь горит. А так за коммуналку суммарно в среднем за 3 месяца вышло 8000 ежемесячно, тут все (в том числе интернет и кап.ремон), кроме телефонов. Летом меньше будет, особенно по расходу газа (газ = отопление+горячая вода) Изменено 24 апреля 2020 пользователем Letta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 18 часов назад, Natuska сказал: У нас обычная трешка, как у вас. За горячую воду и отопление почти 3000. Всё, я разобралась откуда такая зверская сумма. Это у нас в декабре истёк срок по счетчикам горячей воды. И три месяца считают по среднему. А я ещё думаю, что это за цифры «11» или «12». А это кубы горячей воды! Когда до меня это дошло, я вспомнила, как всё было. Нам предыдущий хозяин отдал оплаченные счета за последний месяц, мы их сверили со счетчиками, всё верно. А когда пришло время платить снова, уже нам, то оказалось, что там было пропущено кубов по 5-6 в каждой квитанции. И мама оплатила все 11 кубов горячей воды, которые и оказались последними показателями. Не знаю, сколько тратили предыдущие хозяева, но мы три месяца без счетчика оплачиваем по 11-12 кубов ежемесячно. Это почти в два раза больше, чем мы тратим по факту. А я-то тупо решила, что это из-за отопления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, Letta сказал: За апрель счёт за э/э 1370 руб. Нормально все, а сначала старшенького за ночной режим притряхнуть захотелось. Чего- то тупить начинаю, карантин сказывается.... Изменено 24 апреля 2020 пользователем Letta 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 Вот, на мой взгляд человек достаточно простым языком рассказывает о взаимодействии генов и среды и проявлении признаков. Логичные вещи, но почему-то не всегда очевидные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас