Zoinka 2295 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 Не, девочки, про оправу я всё поняла. Там какую пожелаешь, на любой вкус и кошелек. Мне-то только для ношения дома, прчииать/порисовать/шить-вышивать, поэтому, конечно, пластик, красоваться не буду. Я думала, что линзы везде одинаково стоят. Ну, или незначительные отличия в цене. Спасибо про мцр, знаю, у меня с рецепте написано. Пойду в выходные в оптику, надивлюсь на цены) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 (изменено) У меня у ребенка +2 и 0 второе стекло из за этого приходится линзы тонкие брать чтоб разницы не было. Очки прилично подорожали.... Изменено 28 сентября 2022 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 2 часа назад, Zoinka сказал: Не, девочки, про оправу я всё поняла. Там какую пожелаешь, на любой вкус и кошелек. Мне-то только для ношения дома, прчииать/порисовать/шить-вышивать, поэтому, конечно, пластик, красоваться не буду. Я думала, что линзы везде одинаково стоят. Ну, или незначительные отличия в цене. Спасибо про мцр, знаю, у меня с рецепте написано. Пойду в выходные в оптику, надивлюсь на цены) Тогда линзы без наворотов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 навороты в линзах - смысла имеют мало, чаще всего просто развод на деньги, а вот производитель и толщина - важны и на цену так же влияют, если Сербия может быть по 2-3 т.р. за 1 линзу, то Германия 8-9 т.р. за линзу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 10 минут назад, Мышка сказал: навороты в линзах - смысла имеют мало, чаще всего просто развод на деньги, а вот производитель и толщина - важны и на цену так же влияют, если Сербия может быть по 2-3 т.р. за 1 линзу, то Германия 8-9 т.р. за линзу С толщиной понятно, а в чем отличие у разных производителей? Не абстрактно в качестве, а какие конкретно параметры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 1 час назад, Nаtаli сказал: С толщиной понятно, а в чем отличие у разных производителей? Не абстрактно в качестве, а какие конкретно параметры? Антибликовое, УФ, менее царапаются и тд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 30 минут назад, Нюся сказал: Антибликовое, УФ, менее царапаются и тд это есть у всех производителей - и именно это, по большей части, развод на деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 2 часа назад, Nаtаli сказал: С толщиной понятно, а в чем отличие у разных производителей? Не абстрактно в качестве, а какие конкретно параметры? а ответ будет все равно такой же - качество чем лучше качество, тем дольше линзы буду служить. Сорт стекла/пластика, сложность обработки. Они могут быть сверхтонкими, но при этом и сверх прочными, не уедет случайно фокус, важна светопропускаемость и светоотражение, удельный вес, число Аббе, видимость по краям, желтеют со временем или нет. Но качественные линзы могут быть как немецкими, так и корейскими - тут и от завода зависит тоже. В целом сложно, так как я очки ношу только дома и не долго - мне большинство параметров не критичны, до линз, очки были куплены очень дорогие со всеми возможными видами покрытий - им лет 15, до сих пор живы, олеофобное покрытие слезло (что логично), упрочняющий слой - просто сдох, царапин много, ну и оправа уже никакая, менять буду на простые и без покрытий. Оправа все равно живет меньше, чем эти линзы. Если бы носила очки постоянно - обязательно опять взяла бы хамелеоны - на солнце очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 1 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2022 Сегодня подруга , или скорее ее муж, столкнулись с тем, что в пскове в офлайн магазинах отсутствует мужское термобелье. Если кому надо на озоне есть декатлоновское, офлайн магазины закрыты, они распродают остатки через озон. Пока я сама искала ей, столкнулась с тем, что показывается в поиске нет в наличии, но в карточке товара они есть. А если реально нет, добавляйте в ожидаемое, товары появляются, приходит рассылка, можно успеть купить. Женские самые дешёвые уже взяла себе, мне понравились, понятно что пока не протестировать, но на мой взгляд, лучше многих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 2 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2022 13 часов назад, Nаtаli сказал: Сегодня подруга , или скорее ее муж, столкнулись с тем, что в пскове в офлайн магазинах отсутствует мужское термобелье. Если кому надо на озоне есть декатлоновское, офлайн магазины закрыты, они распродают остатки через озон. Пока я сама искала ей, столкнулась с тем, что показывается в поиске нет в наличии, но в карточке товара они есть. А если реально нет, добавляйте в ожидаемое, товары появляются, приходит рассылка, можно успеть купить. Женские самые дешёвые уже взяла себе, мне понравились, понятно что пока не протестировать, но на мой взгляд, лучше многих. Мобилизованные всё раскупили...с термоносками аналогичная ситуация 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2022 2 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenka 67 Опубликовано: 24 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2022 Очень нужно. Может у кого-нибудь есть русский народный костюм на мальчика рост около 130см в прокат за шоколадку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас