Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 У меня коллега по работе ходит. Раз 10 по одному делу ходит, по пол- дня, где-то с месяц... Потом справку приносит на работу, где все его отлучки поименованы по дням и времени. 😀 Сюжет процесса держится в тайне... Но, знаю, что там жесть и мокруха гадкая... Не для девочковых нервов. Но ему нравится быть присяжным. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 14 минут назад, Нюся сказал: а как выигрывают попадают в эту лотерею? А хрен его знают. Я так понимаю, что в этой лотерее все граждане участвуют. Мне вот "повезло" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 16 минут назад, Titanik сказал: А хрен его знают. Я так понимаю, что в этой лотерее все граждане участвуют. Мне вот "повезло" погуглила уже. Кто может стать присяжным заседателем Любой гражданин РФ в возрасте от 25 до 65 лет, дееспособный и несудимый. Кроме этого, человек должен владеть русским языком. Не могут стать присяжными профессиональные юристы, чиновники, депутаты, священнослужители, военнослужащие, уволенные со службы в органах внешней разведки или ФСБ. Как отбирают присяжных и какие дела они рассматривают Присяжные отбираются путем случайного выбора из списка лиц, предоставленных суду городской администрацией. Этот список кандидатов в присяжные формируется из людей, хотя бы раз принимавших участие в голосовании. Они регистрируются в программе ГАС «Выборы», и с помощью данной программы потом формируется необходимое количество присяжных. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 Отбивают желание голосовать, все понятно 😂 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 4 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2022 А сейчас есть какие-то кешбеки на отдых? (Не детский лагерь) Надо куда-то младшего вывезти погреться. К кому обратиться для подбора места? Что-то я сама теряюсь в этом разнообразии предложений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 03.06.2022 в 14:12, Titanik сказал: Девочки, меня вызвали присяжной в суд. В связи с этим куча вопросов. Сколько раз обычно надо ходить и сколько по времени длятся заседания? Могу ли я отказаться? И если да, то как? Что мне будет, если просто не явлюсь? Есть у кого вообще опыт присяжного? Тратить на это время или нет? Заранее спасибо за ответы! только увидела) ходить туда может придется несколько раз ,пока не наберется нужное число присяжных, потом еще неделя-две как на работу я пару раз была, так и не набрался народ, если бы хотя б со второго раза набрали людей ,то попали бы на мой отпуск - могла бы совместить, а так не получилось) ой, да, за это еще платят) Изменено 4 июня 2022 пользователем кицунэ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2022 11 часов назад, Shelty сказал: А сейчас есть какие-то кешбеки на отдых? (Не детский лагерь) Надо куда-то младшего вывезти погреться. К кому обратиться для подбора места? Что-то я сама теряюсь в этом разнообразии предложений. Сейчас кешбэк только на детские лагеря. На обычный (взрослый) отдых это действует только в "нетоповый" период. Было до конца апреля, потом может по аналогии с прошлым годом сделают с февраля. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 10 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2022 "За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. А за укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч. Также до 200 тысяч рублей из своего кармана выложат чиновники, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак. Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях, которые вступят в силу к концу 2022 года." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 10 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2022 28 минут назад, Letta сказал: За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. Было бы хорошо. А как докажут? и кто будет это делать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2022 33 минуты назад, Letta сказал: "За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. А за укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч. Также до 200 тысяч рублей из своего кармана выложат чиновники, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак. Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях, которые вступят в силу к концу 2022 года." пффф у нас нет проблем с законами, всякие есть есть проблема с контролем их выполнения - вот его нет 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) Опять с заднего прохода зашли. вот казалось бы, логично, что начать надо с обязательной регистрации животных с чипированием, тогда и собственники очевидны. А тут… ну и как вы докажете, что я выкинул животное, а не оно сбежало? Может на меня соседи поклёп наводят. по мне, давно пора к животным относиться как к собственности, принимая на себя не только права, но и обязанности. Изменено 11 июля 2022 пользователем Natuska 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2022 36 минут назад, Natuska сказал: Опять с заднего прохода зашли. вот казалось бы, логично, что начать надо с обязательной регистрации животных с чипированием, тогда и собственники очевидны. А тут… ну и как вы докажете, что я выкинул животное, а не оно сбежало? Может на меня соседи поклёп наводят. по мне, давно пора к животным относиться как к собственности, принимая на себя не только права, но и обязанности. чипированный тоже может сбежать, как докажешь? как ввести обязательное чипирование. Одно дело породные. А беспородные? по домам обходы делать, поголовье считать? и если к животным относиться как к собственности, то почему нельзя выкинуть? Кто мне запрещает выкинуть надоевшую кофточку? так что не очень логично 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас