cherepaha 72593 Опубликовано: 16 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, Rubashka сказал: Младшая 4 года началки терпеливо отходила в клетчатой жилетке, учитель умела убеждать) ты еще добавь, что эта &$#(*&^ жилетка стоила...ск? 1200? 1700? подзабыла цену от шока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 14 часов назад, cherepaha сказал: ты еще добавь, что эта &$#(*&^ жилетка стоила...ск? 1200? 1700? подзабыла цену от шока Вот поэтому, наверное, лучше без формы, "деловой стиль" так сказать, хоть серый чёрный синий цвет- любой, и доступно для кошелька родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 36 минут назад, Тучка сказал: Вот поэтому, наверное, лучше без формы, "деловой стиль" так сказать, хоть серый чёрный синий цвет- любой, и доступно для кошелька родителям. проблема в том, что часть родителей очень смутно представляют этот деловой стиль. и отправляют чадо в школу в лосинах со стразами так-то глобально вообще бы форму отменила.. я три с половиной года училась в школах, где не было никакой формы и в принципе дресс-код не оговаривался (или я не помню такого) ну так дети приходили нормально одетые. голых пузиков не было, драных в лохмотья джинсов тоже не припомню 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 когда я училась - формы не было, и это было удобно. сейчас сын учится - форма просто серая - тоже удобно, много вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 Про наши с Рубашкой клетчатые жилетки. 1700-1800 рублей эта жилетка. Даже нашему быстрорастущему хватало её на 2 года. Т.е. по 850-900 рублей на год. Галстук за 350 примерно, его менять с ростом не надо ))) То есть парадные брюки выходили дороже, а их мы надевали по три раза в год, а не каждый день как жилетку. Повседневные штаны я покупала по 500-700 рублей. Рубашки в Ленте рублей по 500 за две штуки, поло - 700 руб. за 2 штуки (но эта лавочка прикрылась 😟). Я была в шоке от цены на жилетку, но учитывая то, что трикотажная жилетка стоит не сильно и дешевле в пересчете на 1 учебный год, а закатывается быстрее, то смирилась. И сейчас, если мелкому надо будет покупать тканую жилетку, я уже спокойнее к этому отнесусь. Хотя цена и ужасает ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 1 час назад, cherepaha сказал: проблема в том, что часть родителей очень смутно представляют этот деловой стиль. и отправляют чадо в школу в лосинах со стразами Скорее всего, дети идут в школу позже, чем родители на свою работу и те просто не видчх, в чём их чадо идёт в школу. Ещё помню мне дочь рассказывала, одноклассницы брали с собой одежду и переодевались в школе уже в прозрачные блузы и короткие юбчонки.😉 1 час назад, cherepaha сказал: так-то глобально вообще бы форму отменила.. я три с половиной года училась в школах, где не было никакой формы и в принципе дресс-код не оговаривался (или я не помню такого) ну так дети приходили нормально одетые. голых пузиков не было, драных в лохмотья джинсов тоже не припомню Вот да, лучше бы форму отменили, на знания она точно не влияет. И да, большенство детей и их родителей всё-таки адекватные и разумные😄 я, например, прицениваюсь к критериям: не жарко не холодно удобно и натурпродукт.😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 И я из тех, кто скучает по школьной форме. Считаю, что форма настраивает на работу, подтягивает, дисциплинирует. Сразу видно, что идёт ученик, а не мальчика за молоком послали. на примере школьной формы хорошо видно, какая одежда к месту, а какая нет. Я уже давно скучаю по нарядным, опрятным людям. Похороны, свадьба, театр, работа, дома на кухне собраться - в подавляющем большинстве люди носят джинсы и футболки (сама такая). И хорошо, если цвет меняется в соответствии и ситуацией. Поэтому поддержу идею Черепахи, что понятие формального стиля одежды очень отличается у разных людей. У нас тоже на собрании учитель объясняла, что нельзя ходить в жилетке и лосинах в школу. Многие даже не поняли, почему нельзя поддеть лосины под юбку. Оказалось, что нельзя лосины без юбки. Серьёзно? Кому-то нужно объяснять, что лосины без юбки это НЕ формальный стиль? Оказывается, нужно. Тут же встает вопрос цены на форму. И вот тут я конечно понимаю людей, ибо цены конские. Поэтому ввела бы формальный стиль одежды, и дрючила бы за него. Потому что без постоянного контроля у нас вечно все скатывается в никуда. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 Школа в целом в такой заднице, что ее и форма не спасет, и бесформенность не добьет еще больше. Как сказал один психолог "смерть России в педвузах". 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 Вечный любимый спор про форму Честно говоря, я не знаю, как оно будет теперь в текущей ситуации, но в принципе всегда не понимала разговоров про дороговизну формы может я олигарх? В нашей климатической зоне кроме формы на учебный год у обоих моих детей только считай одна спортивная одежда, ибо носить другую особо некуда, поэтому мне все равно что покупать - форму или не форму. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 Если не искать форму где подешевле, а купить в обычном магазине с формой без скидок, то получается 1500-1800 за жилетку и около 2000 за брюки. Считаю это дофигищей. ))) это без спортивной формы и рубашек, которых надо хотя бы две. И без обуви ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 1 минуту назад, Natuska сказал: Если не искать форму где подешевле, а купить в обычном магазине с формой без скидок, то получается 1500-1800 за жилетку и около 2000 за брюки. Считаю это дофигищей. ))) это без спортивной формы и рубашек, которых надо хотя бы две. И без обуви ((( Ну, знаешь, я ни один из предметов одежды вот так не покупаю - просто зайдя в ТЦ в первый отдел, ни себе, ни детям. А когда хожу на экскурсию прохожу мимо, то моя реакция однозначная на цены всегда была даже ДО, вот такая - Конечно подгадываешь скидки / акции / распродажи. Просто по моим наблюдениям любая другая одежда (неформенная) стоит ничуть не дешевле, даже на форму чаще распродажи всякие. Мне кнчн больше повезло с габаритами детей - растут равномерно и предсказуемо, но это же не только формы касается. Ты заметила в 5 классе экономию на одежде? Я скорее наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2022 1 час назад, Natuska сказал: Я была в шоке от цены на жилетку, но учитывая то, что трикотажная жилетка стоит не сильно и дешевле в пересчете на 1 учебный год, а закатывается быстрее, то смирилась. я в принципе не пониаю, зачем в школе жилетка. или вот нам еще рекомендовалим носить или жилетку, или пиджак чо? учитывая, как, нет - КАК!!!!! - в школе топят, там надо носить тонкие футболки и шорты мои дети приходили с натурально влажными рубашками и жилетками со стороны спины, пока я не засунула эти чортовы жилетки подальше просто жарко в них. 36 минут назад, Rubashka сказал: В нашей климатической зоне кроме формы на учебный год у обоих моих детей только считай одна спортивная одежда, ибо носить другую особо некуда, поэтому мне все равно что покупать - форму или не форму. а мне есть разница. в середине апреля Влад порвал школьные брюки, я перекрестилась, что были куплены брюки про запас на сл год. и? на прошлой неделе и их, новые порвал. я в диком восторге, надо покупать еще одни. абез обязательной формы отправила бы его в школу в джинсах и не парилась 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас