Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

У меня уходит явно больше времени на то, чтобы следить за тем, какой учитель и что добавил в эл.дневник. Бумажный дневник опять похож на раскраску )) зеленым обвожу предметы, где домашка сделана, и даты, если на этот день всё сделано и отправлено, зеленым же подчеркиваю предметы, по которым будет онлайн урок и время конференции зеленым подписываю. Желтым подчеркиваю домашку, которую надо прислать учителю на почту. Красным иногда важное отмечаю. 

да, сейчас ученикам не помешал бы личный секретарь

а то блин разберись блин

у мелкого задания вк - посмотри презентацию, сделай домашку, отправь учителю на почту, но не всю домашку, а только ту, что сказали отправить

задания в эл дневнике

задания в гуглоклассе. мелкий рыдает, грит, хочу в школу, надлоело это все

у старшего три предмета в зуме, задания в эл дневнике и в гуглоклассе и открытые вкладки с играми и на телефоне мульты

у меня открыты три вкладки с разными гуглопользователями и я тут как старый картежник туда-сюда тыркаюсь, перебираю

• Like 1
  • Хнык... 2
4 минуты назад, cherepaha сказал:

я тут как старый картежник туда-сюда тыркаюсь, перебираю

А потом приходит с работы муж… )))

Мой вчера спросил: И чем ты полдня занималась? 
Я сразу вспомнила, что надо посмотреть, о чём там сериал «Почему женщины убивают.»

• Like 1
  • Ха-ха 4

Нам дистанционка в этот раз даётся тяжелее. Пошли уроки в зуме по одному предмету, по второму сайт, третий Ютуб, четвертый то, пятый се. И это только у старшего. Я в понедельник дошла до такой кондиции, что в обед пришлось вина выпить, меня уже потряхивать начало, так как все это скоординировать по телефону, сидя на работе очень тяжело. Добило ещё три видео с младшей в этот же день. 

Сегодня проснулась со стойким ощущением, что по моральному состоянию у меня суббота. Потом вспомнила, что среда, прослезилась.

• Like 3
28 минут назад, Мама Чудика сказал:

Я в понедельник дошла до такой кондиции, что в обед пришлось вина выпить

о бейби

рекомендую с этого день начинать)

• Like 7
Евдокия Ардалионовна

У нас адекватный дистант: уроки в зуме по расписанию (но не все и не всегда), домашка из учебника, но отправлять ничего не нужно. Контроль проходят прямо во время зум общения: им дается ссылка на тест, время (минут 10), они сами делают, сами отправляют, оценка тут же светится в эл. дневнике... И, е-мое, сегодня учительница, прощаясь, сказала им : "До встречи в зуме в понедельник". Значит продлится эта канитель...

• Like 4
Толстый Лори

Надо же, а у нас, напротив, совершенно отлично пошла дистанционка в этот раз и никто не хочет очной учебы.) Мелкий сейчас лопает пиццу (обычно я в будни с такими относительно сложными блюдами не связываюсь, а тут можно) и мороженое, повизгивая, какой чудесный день и мы после обеда пойдем долго-долго гулять на площадку, где он уже с понедельника завел друзей и они все вместе встречаются и бесятся.) Из уроков он сегодня только музыку поиграл (специальность в музыкалке), и все, сидел втыкал в комп полдня. Остальными заданиями в музыкалке еще не загрузили. Его учительница сделала выводы из прошлой дистанционки и тоже детей не грузит сильно, если в прошлый раз мы с утра получали задания, которые нужно было сдать к вечеру не поздно, то теперь задания прилетают в середине дня, а сдавать их нужно всего два раза в неделю и только контрольные работы, так что можно заниматься по своему графику. В презентациях все легко и понятно. А если мелкий начинает ныть над уроками, то я ему напоминаю про прежнюю школьную жизнь, и он сразу затыкается.)

У девятиклашки, конечно, зум с 8 утра и полный завал с заданиями, половину их присылают с указанием "сдать еще вчера")) но все равно ему дистант лучше школы. В школе он все время в стрессе, не ест, не ходит в туалет, с утра тоже не завтракает перед школой. Руки коркой покрываются как и у старшей сестры в свое время. А дома я его периодически выдергиваю поесть, завариваю чай, чешу спинку и напоминаю смазывать руки кремом.

9 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Значит продлится эта канитель...

разве кто-то надеялся на обратное?

• Like 2
  • Хнык... 1
52 минуты назад, cherepaha сказал:

рекомендую с этого день начинать)

Уже практикую))) хоть и спокойней стало.

Но вот эта вот распущенность одноклассников из-за дистанта, которая с каждым годом хуже и хуже, просто бесит. 

• Like 1

Мой тоже втянулся в дистант + олимпиады начал порешивать. Я довольна, оценки получше получает по своим нелюбимым предметам - уже успех. 

• Like 3
Евдокия Ардалионовна
2 часа назад, Мама Чудика сказал:

Но вот эта вот распущенность одноклассников из-за дистанта, которая с каждым годом хуже и хуже, просто бесит. 

Что вы под распущенностью имеете ввиду? Борзые и дерзкие детки?? Ну  у нас тоже шестиклассники, взросленькие такие... Вроде и не распущенные...

со старшей дистант более менее, я даже еще не смотрела что там у нее происходит,  только вчера  инглиш ей настроила и показала куда  что нажимать, чтобы на урок попасть)  С мелким приходится  подрабатывать  во вторую смену учителем начальных классов

Вчера мне еще племянника  привезли. Временно  была многомать) Сегодня уже увезли. Но дома теперь  не бардак , а  бардааак

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...