Nаtаli 2443 Опубликовано: 27 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2022 1 час назад, Zoinka сказал: Я сменю тему) А посоветуйте мне оптику, пожалуйста. Буду покупать первые очки, для чтения. Или в любую идти, разница только в оправе и цене, соответственно? Если вы знаете диоптрии и мцр, то в любую. Разница в стёклах, оправе и цене соответственно. Если не знаете, то искать оптику, где проверяют зрение. Я б посоветовала почитать по диагонали про стекла, ибо впаривать вероятно будут самые дорогие. Мне нравится оптика срочно, там большой выбор пластиковых оправ. Хожу туда уж лет 10. Сейчас на фабрициуса 5, раньше была на октябрьском, Пушкина и т.д. Вроде была в тележке/рубине год назад, но там поменьше выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 27 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2022 4 часа назад, cherepaha сказал: пы сы: разжигание ненависти у нас вроде в ук есть Аня, хватит Не надо подменять понятия. Оправдание травли - не ожидала здесь увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2022 3 минуты назад, Annik сказал: Не надо подменять понятия. Оправдание травли - не ожидала здесь увидеть. надо-не надо...ну, как грится, мы тут не для того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 27 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2022 2 часа назад, Nаtаli сказал: Если вы знаете диоптрии и мцр, то в любую. Разница в стёклах, оправе и цене соответственно. Если не знаете, то искать оптику, где проверяют зрение. Я б посоветовала почитать по диагонали про стекла, ибо впаривать вероятно будут самые дорогие. Мне нравится оптика срочно, там большой выбор пластиковых оправ. Хожу туда уж лет 10. Сейчас на фабрициуса 5, раньше была на октябрьском, Пушкина и т.д. Вроде была в тележке/рубине год назад, но там поменьше выбор. Знаю, что мне нужны очки +0,75. В понедельник была у врача, всё подобрали, остановились пока на этом. Линзы 1 тоже норм вроде, но врач посоветовал начать с меньшего, а года через 3, грт, дойдёт и до единицы. Надя, а возрастная дальнозоркость у меня уже пару лет как) очень круто у окулиста видеть такие самые меленькие буковки вообще без проблем) а вот текст на расстоянии 30-40 см одно расстройство. Особенно с утра. Я люблю почитать часов в 6 утра, пока все пытаются встать и дойти, наконец, до каши) а буквы все плывут и удовольствия никакого, очень напрягаются глаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 13 часов назад, Zoinka сказал: Знаю, что мне нужны очки +0,75. В понедельник была у врача, всё подобрали, остановились пока на этом. Линзы 1 тоже норм вроде, но врач посоветовал начать с меньшего, а года через 3, грт, дойдёт и до единицы. Врач - оптимист, если с +0,75 до +1 пройдет 3 года. Я год назад начала с +1, 25, а уже почти ничего в них и не вижу. Пью вот уже месяц Стрикс, по ощущениям зрение улучшается, утром вообще могу читать без очков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 17 часов назад, Nаtаli сказал: Если вы знаете диоптрии и мцр, то в любую. Разница в стёклах, оправе и цене соответственно. Если не знаете, то искать оптику, где проверяют зрение. Я б посоветовала почитать по диагонали про стекла, ибо впаривать вероятно будут самые дорогие. Мне нравится оптика срочно, там большой выбор пластиковых оправ. Хожу туда уж лет 10. Сейчас на фабрициуса 5, раньше была на октябрьском, Пушкина и т.д. Вроде была в тележке/рубине год назад, но там поменьше выбор. А что такое мцр? Я не поняла, в разных оптиках и линзы разные, то есть цены? Я думала, зависит только от оправы. А сколько хоть это всё стоит примерно, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 Я ношу очки 23 года, у меня они разноглазые и по рецепту, так вот рецепт почти истлел) за эти годы откорректировала его в оптике всего один раз, сделали посильней, а так я к ним привыкла и мне кажется, что в них вижу норм, а без них не вижу, а как там на самом деле не в курсе, я же к врачам не хожу. 2 минуты назад, Zoinka сказал: А что такое мцр? Я не поняла, в разных оптиках и линзы разные, то есть цены? Я думала, зависит только от оправы. А сколько хоть это всё стоит примерно, а? мцр - расстояние между центрами глаз вроде, а линзы разные бывают: стекло или пластик и разного качества и цены. Стоимость не подскажу, я последний раз давно заказывала и на иностранном сайте, который черепашка советовала, там можно было по своему рецепту заказать, оффлайн магазины и оптики для меня стресс.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 8 минут назад, Zoinka сказал: Я не поняла, в разных оптиках и линзы разные, то есть цены? Я думала, зависит только от оправы Оль, на такой небольшой плюс линзы специальные не надо, так что сходи в пару оптик и просто выбери себе красивую оправу) вот у кого большие цифры - там есть варианты с обычными толстыми линзами и облегченными, значительно тоньше и ппц дороже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 у меня минус, цена на стекла от 3т.р до 20 т.р - может есть и дороже конечно, но мне и 20 т.р. только за стекла хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 1 час назад, Zoinka сказал: А что такое мцр? Я не поняла, в разных оптиках и линзы разные, то есть цены? Я думала, зависит только от оправы. А сколько хоть это всё стоит примерно, а? Цена очень очень сильно зависит от оправы, поэтому тут на вкус и цвет. Да и цены явно подросли с прошлого года. Согласна с Вероникой про линзы, я и сама на постоянную носку беру самый обычный пластик. А есть с покрытием от компа, от еще чего то и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 28 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 В моих очках линзы -10....поменяла год назад очки: линзы по 10 тр, оправа 5...очечи вышли в 25, но это я экономила на оправе. Теперь на мою близорукость ощутимо пристраивается возрастная дальнозоркость....Пора копить на вторые очки. Сейчас пока еще в линзах хожу, но прочитать срок годности продуктов, например, стало проблемой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас