Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Annik сказал:

Эмм... Где увидели в моем вопросе предложение равняться на Собчак? :blink:

Я вообще не поняла, зачем надо было Собчак приплетать. Если сейчас нет в стране независимой журналистики, это не значит, что студентам уже с начала обучения надо забивать на этические нормы. Ну и вопрос ещё, кто слил переписку в интернет? Сам "затравленный" чувак? Ну ваще тогда красавчик, и хайпанул, и "продемонстрировал лояльность официальной позиции". Правда последнее в народе иначе называется, менее тактично. 

1 минуту назад, Annik сказал:

То есть здоровая позиция человека ехать и защищать родину (патриотизм) вами осуждаема и преподносится с сарказмом "затравили бедного". Верно? А х..и золотых деток в эту сторону оправдываются?

Написали же вроде русским языком, что осуждается не позиция ехать, а хайп, который он организовал. Если молча собрал рюкзак и уехал, то это его дело. А приплести однокурсников, посраться с ними, выложить переписку - это не геройство, это подлость. 

• Like 2

Народ выживет и Россия сохранится при условии той официальной позиции, которую поддержал этот парень. 

Независимая журналистика не означает писать вообще все, что взбредёт в голову и поддерживать то, что аморально и губительно. Тема ВОВ, нацизма и неонацизма, поддержки этих течений - это очень скользкие темы, с которыми нужно аккуратно. Почему-то независимость путают со вседозволенностью, человека можно обматерить за позицию просто походя. И судя по реакции, никого это не удивило. Будущие журналисты кроме мата не смогли выразить свое несогласие с тем, что их приплели к его частному мнению? Так эти девочки - не весь факультет. 

Изменено пользователем Annik
5 минут назад, Annik сказал:

Народ выживет и Россия сохранится при условии той официальной позиции, которую поддержал этот парень. 

При том, что я против этой официальной позиции, я с уважением отношусь к тем, кто ее поддерживает. Молча, тихо и спокойно. Это их выбор, их право. А вот те, кто орут, пафосными фразами в интернете пишут, подобные перфоменсы устраивают, уважения не вызывают, потому что это не гражданская позиция, а отсутствие воспитания. 

• Like 2
4 минуты назад, Natenka сказал:

При том, что я против этой официальной позиции, я с уважением отношусь к тем, кто ее поддерживает. Молча, тихо и спокойно. Это их выбор, их право. А вот те, кто орут, пафосными фразами в интернете пишут, подобные перфоменсы устраивают, уважения не вызывают, потому что это не гражданская позиция, а отсутствие воспитания. 

Я не ору и не пишу пафосными фразами. Тема предполагает слова любовь, родина, люди, народ. 

Интересно, что выражают несогласие и митингуют совсем не те, кто изначально получил повестки. На самых первых кадрах это молодежь,  хипстеры. Без боевого опыта и без прохождения срочной службы. Они и подняли эту волну. Люди, обычные люди - они если и обсуждают, то между собой. 

1 минуту назад, Annik сказал:

Я не ору и не пишу пафосными фразами. Тема предполагает слова любовь, родина, люди, народ. 

Мы поступок конкретного студента обсуждаем, откуда такая тяга, других людей притянуть в разговор, то Собчак, то себя?! 

3 минуты назад, Annik сказал:

Интересно, что выражают несогласие и митингуют совсем не те, кто изначально получил повестки. На самых первых кадрах это молодежь,  хипстеры. Без боевого опыта и без прохождения срочной службы. Они и подняли эту волну. Люди, обычные люди - они если и обсуждают, то между собой. 

Они выражают своё мнение в принципе к ситуации. При демократии митинги и выход людей на улицы для протеста считаются вполне нормальным делом. Не могут сидеть дома, когда происходит что-то на их взгляд вопиющее, пусть даже их и не касается. Да и касается на самом деле. Даже тех, кто еще в феврале/ марте в Тайланд улетел, такие решения хоть по касательной, но задевают. И они имеют право быть недовольными и протестовать. 

• Like 1
6 минут назад, Ollga60 сказал:

Мне кажется что негатив у нас больше от того что не могут осветить нормально, что народ власти не верит (то скрыть пытаются, но не все скажут). Западная пропаганда на голову выше. Кроме того как бы и на нас не напали, насколько все обосновано никто не знает. Смутные времена, но или мы или нас пережуют и выплюнут:(( 

Ещё и последние события с повальными повестками вопреки требованиям приказа добавили масла в огонь. 

20 минут назад, Ollga60 сказал:

Смутные времена, но или мы или нас пережуют и выплюнут:(( 

Мне кажется, что те, кто так считает, должны быть готовы к продолжению: введению военного положения, мобилизации всех мужчин старше 18 лет (включая наших сыновей-студентов) и части женщин, закрытию школ и работе в тылу "на победу".

Война уже проиграна, теперь время остановиться, отдать обратно их территории, отступить, отдать военных преступников под трибунал и попытаться сохранить оставшуюся часть территории и населения. Но это очень трудно сделать, когда сбрендивший капитан корабля уверенной рукой ведет его в ад.

• Чо? 1
  • Хнык... 2

не обращайте внимания на заголовок, это просто интересная беседа про картины мира

• Like 2

Предлагаю свернуть эту тему, ибо нечестные условия дискуссии. Кто ЗА может писать все, что душе заблагорассудится. Кто против остерегаются даже лайки ставить. 

Д - демократия

• Like 6

Мне кажется, много, кто на 146% ЗА, теперь тоже чото молчат

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...