Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

Интересно, тем кто забирает насильно не желающих воевать людей на войну, не страшно их обучать стрелять и давать им оружие. Они же знают, кто их настоящий враг.

я тебя умоляю, ага

1 час назад, Danny сказал:

Это тепловые сети...а никого это сейчас не волнует...вот когда произойдёт авария, тогда и подумают...

да пофиг аварии, людей жалко

У знакомых сын работает на Великолукском мсокомбинате, в 09:00 Путин объявил, а в 10:00 уже позвонили с отдела кадров, чтобы пришёл за повесткой. Двое детей, младшей из которых 1 год. Ипотека.... 

45 минут назад, Толстый Лори сказал:

Интересно, ... 

Не хочу цитировать, мне кажется кто очень не хочет ищет пути как уехать: Грузия, Казахстан и т.д.

По крупным предприятиям скорей всего готовились, сдавали отчёты в военкомат, не верю что всё так быстро можно организовать.... 

Всем, кто очень не хочет, уехать все равно не получится...  Если выбор будет между тюрьмой и войной, то тюрьма, однозначно, лучше, там больше шансов выжить. Хорошо, конечно, говорить "бы", но я бы отказалась, так же, как отказывалась от прививки. В конце концов люди не кучки осенних листьев и не собачьи какашки, чтобы их сгребать куда-то. Можно подавать заявление на АГС даже при мобилизации и отказываться по убеждениям...

35 минут назад, Толстый Лори сказал:

В конце концов люди не кучки осенних листьев и не собачьи какашки, чтобы их сгребать куда-то. Можно подавать заявление на АГС даже при мобилизации и отказываться по убеждениям...

государство столько лет работало на то, чтоб привить гражданам выученную беспомощность, что.. не очень верю, что массово будет идти саботаж

меня сегодня первый раз в жизни стошнило от ужаса

страшней всего когда ты думал
что вроде некуда страшней
на самом деле ж оказалось
что очень даже есть куда

девочки, кому тяжело, кто не вывозит, и кто вывозит с трудом - попробуйте посмотрите запись эфира с психологом, может, вам станет легче

мне стало

нам придется быть сильными

• Like 1
  • Спасибо! 1

Все же большинство гражданских мужей, как то работники теплосетей или мясокомбината, никогда не смогут даже целиться в живого человека. Одно дело в комп. игрушки играть, другое дело в реальной жизни... Мотивация у них будет одна "вернуться бы живым". Это заведомый проигрыш и фиаско.

• Like 2
  • Хнык... 1
10 минут назад, Толстый Лори сказал:

Если выбор будет между тюрьмой и войной, то тюрьма, однозначно, лучше, там больше шансов выжить.

выдают автомат, идешь грабить банк. повезет - будешь в прибыли, не  повезет, ну тоже вариант

зыы черный  юмор

54 минуты назад, Толстый Лори сказал:

никогда не смогут даже целиться в живого человека. Мотивация у них будет одна "вернуться бы живым". Это заведомый проигрыш и фиаско.

Целиться, то смогут, из соображений, чтобы не убили. А вот эта постоянная мысль в голове, что у тебя грудные дети, ипотека на 20 лет, жена в декрете. 

А ещё мне кажется абсолютным абсурдом, то что многодетные это 4 и более детей, т.е. оказывается 3 ребёнка это обычная средне статистическая семья.... 

Вообще, ещё в феврале мне муж говорил собрать "дежурный чемоданчик" я отмахнулась. А вот сейчас уже реально думаю, что собрать... 

1 час назад, cherepaha сказал:

государство столько лет работало на то, чтоб привить гражданам выученную беспомощность

Скрытый текст

Один Саурон – старый злой властелин колец –

Построил высокие башни себе и большой дворец,

Причем не из камня, и не из дерева, и не из глины,

Другую материю используют властелины.

В фундаменте черного страшного злого дворца

История войн и репрессий, доносов гнильца,

А эти высокие прочные скользкие стены

Из страха, покорности и нелюбви к переменам.

Решетки на окнах, которые все покосились,

Из «били меня, зато человеком я вырос»,

А темная башня и черное знамя на ней

Из «что я могу изменить, Саурону видней».

«Не жили богато, так нечего и начинать» -

И черные двери с цепями уже не не сломать.

А с черно-оранжевым «можем опять повторить»

Их даже ключом невозможно отныне открыть.

Болото вонючее, что окружает дворец,

Из пьянства, абьюза и «нужен ребенку отец»,

И черные тени в болоте вам будут шептать:

«Мальчишки не плачут и сдачи умеют давать».

Да, в этих местах только черный вам встретится цвет,

К оттенкам другим Саурон нетерпим, их здесь нет.

Клубится из трещин глубоких в земле едкий дым,

Черня и ровняя все то, что родилось иным…

Но даже сюда постепенно приходит весна,

Средь черных камней прорастают любви семена,

Зеленые нежные веточки тянутся ввысь,

И ты вместе с ними к свободе и счастью тянись.

Пусть желтое солнышко на голубых небесах

Лучом проникает во тьму через горе и страх,

И смелая птичка – веселый и юный скворец –

Щебечет о том, что придет Саурону конец.

(Один Изгномов)

4 минуты назад, Plusha сказал:

Целиться, то смогут, из соображений, чтобы не убили.

Те, кто их посылают, просто не могут не знать, насколько это не эффективно, гражданские выживают на поле настоящего боя считанные минуты... разве что гусеницы вражеских танков застрянут потом...

Горячая линия Минобороны:

Ответственность по неявке по повестке невелика: штраф составляет от 500 до 3000 рублей, даже при повторном вручении. Уголовная ответственность отсутствует.

Уголовная ответственность, которая была внесена в закон – только для призывников, резервистов и военнослужащих, но не для запасников.

ОБС докладывает что на ПТС ещё 80 в понедельник принесут :ph34r:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...