Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

А чего вы про школьную форму во Всяком-разном?
Девочки, а сегодня День пионерии. Кто помнит? кто рожден в СССР и был пионером, отдавал салют, отдыхал в пионерских лагерях, носил галстук и пилотку, выписывал "Пионерскую правду", рисовал стенгазету, пёк в костре картошку, ходил в походы и верил в счастливое будущее! 😊 "пионер - всем ребятам пример". Было что-то в этом? Или это просто ностальгия по детству...

spacer.png

• Like 4

1 минуту назад, Джейн сказал:

А чего вы про школьную форму во Всяком-разном?

распоясались))

• Ха-ха 2
12 минут назад, Джейн сказал:

"пионер - всем ребятам пример". Было что-то в этом? Или это просто ностальгия по детству...

Я жалею, что отошли от подобной системы. Общего духа нет, единения нет, сплошь индивидуалисты, не задумывающиеся о ближнем, совместного времяпрепровождения, совместной движухи нет, рычаги воздействия в духе «растешь бездельником - не примем в пионеры» отсутствуют. Да что там говорить, любые рычаги воздействия сейчас отсутствуют. Взаимопомощь и взаимовыручка исчезают как вид. 
Мы в школу скакали пообщаться, после уроков тусили вместе, какие-то мероприятия были, даже те же стенгазеты, дежурство вместе. Было интересно.

И мне жаль, что дети сейчас в основном ходят в школу часы отбывать. 🙁

• Like 9
Толстый Лори

Мне не нравилось быть пионеркой и не нужно было никакого общего духа с моим классом.) В школе мотала срок, так же, как и мои дети. Общий дух и прекрасное общение были за стенами школы, а класс - просто механическое объединение детей, близких по году рождения, в одной комнате для общих занятий. Вообще никакой ностальгии по советскому детству не испытываю, быть взрослой сейчас куда круче, чем ребенком тогда. Быть ребенком сейчас тоже круче. Интернет - великое достижение человечества и великие возможности.

17 минут назад, Natuska сказал:

Да что там говорить, любые рычаги воздействия сейчас отсутствуют.

Потому что единственный нормальный рычаг воздействия во взаимоотношениях взрослого и ребенка - привязанность. Учиться нужно по любви) стать для детей авторитетным любимым взрослым, таким учителем, у которого стыдно не делать домашнее задание, труднее, конечно, чем карать и запугивать "в пионеры не примем" и "на второй год оставим".

Кстати, пионерию то возрождают.) Скоро все будут петь гимны, ходить строем и станут юными путинцами со значками маленького Володи на груди - история же идет по спирали.

• Like 2
25 минут назад, Natuska сказал:

Взаимопомощь и взаимовыручка исчезают как вид. 
Мы в школу скакали пообщаться, после уроков тусили вместе, какие-то мероприятия были, даже те же стенгазеты, дежурство вместе. Было интересно.

да лаааадно

есть и помощь, и выручка, и уроки вместе делают в мессенджерах, и ржут, и играют, и гуляют, и днюхи вместе отмечают

чета ты Наталья мрачна

• Like 1
3 часа назад, Natuska сказал:

Я жалею, что отошли от подобной системы. Общего духа нет, единения нет, сплошь индивидуалисты, не задумывающиеся о ближнем, совместного времяпрепровождения, совместной движухи нет, рычаги воздействия в духе «растешь бездельником - не примем в пионеры» отсутствуют. Да что там говорить, любые рычаги воздействия сейчас отсутствуют. Взаимопомощь и взаимовыручка исчезают как вид. 

Чаще всего это была обязаловка. НАДА значит и после школы уставшей и в сраной коричневой форме ещё куда-то пихать на мероприятие. Я не против пионерии, но на добровольной основе. 

1 час назад, Тучка сказал:

Я не против пионерии, но на добровольной основе. 

я против, категорически но кто меня спросит

Дело-то, наверное, не в том, что что нет у нас молодежных организаций? У всех на слуху Наши, юнармия, молодая гвардия

а если погуглить так их вообще вагон. и, судя по тому, что фактических дел и исполнения инициатив не видно, все это мертворожденные проекты ..ну вы понимаете... ибд и деньги

очень  даже есть совместное времяпровождение  у тех, кому это нужно. Гулять ходят  (иногда),  участок  за собой закрепили ,который периодически от мусора  очищают) Из бисера плетут. Группировку  чат организовали для  общения

• Like 1
4 часа назад, cherepaha сказал:

я против, категорически но кто меня спросит

Дело-то, наверное, не в том, что что нет у нас молодежных организаций? У всех на слуху Наши, юнармия, молодая гвардия

а если погуглить так их вообще вагон. и, судя по тому, что фактических дел и исполнения инициатив не видно, все это мертворожденные проекты ..ну вы понимаете... ибд и деньги

Пионеры это чуть младше молодёжи, тут дети ещё.

В дендропарке фонтанчик по вечерам теперь включают.

• Like 3

На выпускном в садике по сюжету Иванушка Дурачок говорит: «А пойдёмте со мной, я вам дорогу покажу», встает, все дети за ним строятся и уходят из зала. Голос одной из мам сбоку «Какие же они все наивные». 
А я как раз смотрю сериал «Чикатило», так вообще волосы на голове зашевелились. 🙁

24 минуты назад, Natuska сказал:

На выпускном в садике по сюжету Иванушка Дурачок говорит: «А пойдёмте со мной, я вам дорогу покажу», встает, все дети за ним строятся и уходят из зала. Голос одной из мам сбоку «Какие же они все наивные». 
А я как раз смотрю сериал «Чикатило», так вообще волосы на голове зашевелились. 🙁

А вот кстати, как воспитатели написали сценарий, который противоречит правилам безопасности?! Каким образом потом объяснить ребёнку, что с дядей на улице, который представляется Иванушкой Дурачком, идти никуда нельзя?! :girl_sigh:

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...