Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

меня школьная форма  не бесит)Старшей  даже ничего на зиму и демисезон кроме школьного не покупалось .  Но она  умудрилась куда-то юбки свои  затерять, я теперь  стебусь над ней  эпизодически. Признавайся, говорю, дочь, на авито юбки  продала? В общем дохаживает в черной школьной, которая  по случаю завалялась,    не стала я ничего  покупать ей.  НУ и еще она  ходит  в розовых свитерах в школу (говорит что так можно), есть беж  и  черный, но черный она не любит и темно-синяя кофта как положено ( только тут в ее гардеробе  разнообразие проявляется).

1 час назад, Marchello сказал:

у нас делилась школа пополам

у нас соотношение помещений к количеству детей такое, что в половину их фиг вместишь

• Like 1

моим детям объявили в школе дистант на 30-31 мая. думаю, может, написать учителям что мои дети заболели и на дистант не придут .... сегодня тоже был дистант. скинуты задания, вот и весь дистант. смысла я не поняла называть домашку дистантом....

• Like 1
2 часа назад, cherepaha сказал:

Вероника, не слышала, а вторая смена тоже на дистант? По логике они уже не должны экзаменам мешать

Толстый Лори

Не Вероника, но слышала) у четвероклашек понедельник-вторник-пятница - дистант, среда-четверг - очно на следующей неделе.

9 минут назад, Толстый Лори сказал:

Не Вероника, но слышала) у четвероклашек понедельник-вторник-пятница - дистант, среда-четверг - очно на следующей неделе.

Спасибо. Интересно, как у третьеклашек будет, нам пока ничего не объявляли

37 минут назад, railing сказал:

Спасибо. Интересно, как у третьеклашек будет, нам пока ничего не объявляли

1 и 3 класс также

11 часов назад, railing сказал:

Вероника, не слышала, а вторая смена тоже на дистант? По логике они уже не должны экзаменам мешать

я пока от детей ничего не слышала, но у меня мальчики..которым писят раз надо сказать

10 часов назад, Толстый Лори сказал:

хоть на форуме узнать, что в школе происходит)

• Ха-ха 4
17.05.2022 в 15:46, Rubashka сказал:

Ну, знаешь, я ни один из предметов одежды вот так не покупаю - просто зайдя в ТЦ в первый отдел, ни себе, ни детям.

Ты заметила в 5 классе экономию на одежде? Я скорее наоборот :dirol:

Я к тому, что если вводить одинаковую форму, то и цены на нее должны быть адекватные, доходы в Пскове не аховые, мягко говоря. Есть же возможность скинуть цену на распродаже, значит есть возможность делать наценку на ту же форму ниже изначально. (Да, это я так мечтаю 🙂) Чтоб не бегать лошадью по всему городу. Хочешь форму из элитных тканей - тебе в правый угол зала, хочешь что попроще - посмотри в левом углу. 
И контроль за тканями хотела бы, чтоб из откровенного г*** не шили, которое расползается сразу же или не дышит. 

По поводу экономии: у нас всё проще, колготки не нужны, платья-юбки тоже. )) Одна пара брюк (сегодня ушел в драных, т.к. вчера я не знала о дырке, а покупать новые на полторы недели я не буду), 3 рубашки (носил в основном 2 из них), 1 жилетка (сам её попросил и носит даже в жару), носки и физкультурная форма. 
Повседневной одежда не много, т.к. ходит в одном и том же. Если в руки насильно не выдашь что-то новое, будет эту одежду игнорировать до последнего. 
Поэтому в этом году довольно ненапряжно было в плане одежды. 
У меня ощущение, что я на тетради, линейки и резинки больше в итоге потратила. Вот последние два пункта - моя боль. Два циркуля за год сломали, опять покупать 🤦‍♀️

17.05.2022 в 16:02, cherepaha сказал:

я в принципе не пониаю, зачем в школе жилетка. или вот нам еще рекомендовалим носить или жилетку, или пиджак

В тканой жилетке сидят ровнее и ведут себя организованее ))) Это элемент костюма, и если выбирать между пиджаком и жилеткой, я за жилет. Это не так жарко хотя бы. 
Зачем так шкварить в школах и садах я никогда не понимала ((( Дышать же нечем, вместо того, чтоб работать, все думают как бы не сдохнуть. ( Давно пора отказаться от советских пережитков и устанавливать регуляторы на батареях. 

Толстый Лори

Школа - не офис, в  .опу тканевые жилетки. Дети в идеале должны на переменах прыгать, бегать, играть и гулять на уличной площадке - как Натенка пишет про эстонских детей. В столовой должны есть, не боясь эту жилетку запачкать борщом.) Мне очень нравится форма китайчат - спортивный костюм, одинаковый для мальчиков и девочек. И никаких тебе колготок, сарафанов, пиджаков и блузок - это исключительно парадная одежда, а не на каждый день!

• Like 1
1 час назад, Natuska сказал:

Я к тому, что если вводить одинаковую форму, то и цены на нее должны быть адекватные

вводить форму не в виде "только произведенное на фабрике "Уродище" и чтоб каждый год, как рабочие тетради, исключительно свежего года выпуска, а просто ввести федеральный стандарт на цвет

типа как у нас в школе - темно-синий низ, светло-голубой верх

ну или бледно-розовый верх, такое большинству детей очень даже к лицу

а где, за какие деньги, из какой ткани, какого фасона ты купишь этот синий низ - дело исключительно твое

и- да - я бы сказала, что темно-синие джинсы без дикого декора в виде дырок или нашивок - тоже можно, вай нот

42 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Мне очень нравится форма китайчат - спортивный костюм, одинаковый для мальчиков и девочек.

нет, мне не нравится спортивная форма на каждый день(

кэжуал тоже может быть удобным

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...