Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

Я все читаю ваши коменты по поводу коммуналки и одного не могу, понять как вы умудряетесь экономить на электричестве?? у меня в месяц уходит от 1000 руб до 1300 руб. 

Толстый Лори
12 минут назад, Lady-cat сказал:

Я все читаю ваши коменты по поводу коммуналки и одного не могу, понять как вы умудряетесь экономить на электричестве?? у меня в месяц уходит от 1000 руб до 1300 руб.

Бытовая техника у всех разная с разным классом энергопотребления, разные программы в стиралках-посудомойках, разные пылесосы-мойки воздуха-хлебопечи-мультиварки-роботы-пылесосы и прочее, кто-то рано ложится спать и выключает свет, кто-то жжет свет и использует гаджеты всю ночь и т.д.

• Like 6

И светлая-темная квартира. Кто то всегда вынужден свет включать, особенно когда есть темные углы в квартире. У мамы кухня прямоугольником, и половина освещается окном в котором солнце бывает только летом в 23.00, а вторая половина всегда с дополнительной подсветкой. 

• Like 1
2 часа назад, Ракета сказал:

И светлая-темная квартира. Кто то всегда вынужден свет включать, особенно когда есть темные углы в квартире. У мамы кухня прямоугольником, и половина освещается окном в котором солнце бывает только летом в 23.00, а вторая половина всегда с дополнительной подсветкой. 

У меня кухня без окна, у меня свет включен всегда практически, когда дома и не спим

• Like 2

Я думаю, что это энергосберегающие лампы в основном.

Ибо у меня стандартно большой счет (+200 рублей) за новогодние праздники, когда включено несколько гирлянд.

• Like 2

У меня везде энергосберегающие лампочки, муж у меня электрик,все сделано как надо))) единственное что хавает когда меня нет дома. это комп мужа и комп ребенка ну и холодильник,все.

• Like 1
36 минут назад, Rubashka сказал:

Я думаю, что это энергосберегающие лампы в основном.

Ибо у меня стандартно большой счет (+200 рублей) за новогодние праздники, когда включено несколько гирлянд.

Плюсуй и то, что на НГ все дома в темное время года. И свет везде включён

• Like 2

У меня за прошлый месяц за свет 153кв вышло. 3 комнаты.

18 часов назад, Lady-cat сказал:

Посчитала. За январь-март среднемесячные расходы на э/э 450  1600 руб. Наврала, посмотрела расход воды и обрадовалась))  Из бытовых приборов: холодильник и два больших морозильника постоянно, стиралка через день, пылесос ежедневно, электродуховка в среднем 3-4 раза в неделю, у пацанов комп круглосуточно, в меньшей степени мой ноут и телевизор. Осветительных приборов ооочень много, но все электросберегающие. Новогодние гирлянды и ёлка до марта "светили") При этом нас пятеро и площадь приличная. Апрельского счета боюсь правда, старший полностью на ночной режим перешёл ((, ложится часов в 7-8 утра, соответственно свет всю ночь горит.

А так за коммуналку суммарно в среднем за 3 месяца вышло 8000 ежемесячно, тут все (в том числе интернет и кап.ремон), кроме телефонов. Летом меньше будет, особенно по расходу газа (газ = отопление+горячая вода)

Изменено пользователем Letta
18 часов назад, Natuska сказал:

У нас обычная трешка, как у вас. За горячую воду и отопление почти 3000.

Всё, я разобралась откуда такая зверская сумма. 

Это у нас в декабре истёк срок по счетчикам горячей воды. И три месяца считают по среднему. А я ещё думаю, что это за цифры «11» или «12». А это кубы горячей воды! 

Когда до меня это дошло, я вспомнила, как всё было. Нам предыдущий хозяин отдал оплаченные счета за последний месяц, мы их сверили со счетчиками, всё верно. А когда пришло время платить снова, уже нам, то оказалось, что там было пропущено кубов по 5-6 в каждой квитанции. И мама оплатила все 11 кубов горячей воды, которые и оказались последними показателями. 

Не знаю, сколько тратили предыдущие хозяева, но мы три месяца без счетчика оплачиваем по 11-12 кубов ежемесячно. Это почти в два раза больше, чем мы тратим по факту.

А я-то тупо решила, что это из-за отопления. :fp:

6 часов назад, Letta сказал:

За апрель счёт за э/э 1370 руб. Нормально все, а сначала старшенького за ночной режим притряхнуть захотелось. Чего- то тупить начинаю, карантин сказывается....

Изменено пользователем Letta
  • Like 1

Вот, на мой взгляд  человек достаточно простым языком рассказывает  о   взаимодействии генов и среды и проявлении   признаков.  Логичные  вещи, но почему-то не  всегда очевидные

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...