Natenka 36097 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 39 минут назад, Ракета сказал: Лазейки всегда будут, но их тоже прижимать будут. Найдут способ. Нельзя же людям боХато жить, надо и царю батюшке отдавать. Лазейки всегда будут, потому что царю батюшке и его приближенным они нужны самим. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 4 минуты назад, Rubashka сказал: Ну а вы считаете, что это неправильно? Это же не только налоги, это опять же, и адресная социальная помощь, и те же самые алименты не от минималки... Люди не будут богаче, что мешало с нефти народу помогать? Будет очередная яхта в коллекцию. Я бы радовалась алиментам хотя бы с минималки. Мой бывший укатил в другую страну, и ни копейки уже много лет. Всегда есть лазейки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 Да, это тоже верно.. Но повсеместно серые доходы тоже выход плохой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 менеджера бы нам хорошего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) Полностью согласна с Рубашкой! У нас с мужем белая ЗП (я пока в декрете), никакие выплаты социальные, наборы, молочная кухня и т.д. нам не положены. При этом на декретные выплаты до 1,5 лет я должна была 2 года исправно зарабатывать. А сейчас получается что те, кто не работал/не отражал белую ЗП, будут иметь практически те же декретные до 1,5 лет, что и я ((( И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва. Я не осуждаю людей, я не понимаю логику нашего правительства. Ну и нечестно, конечно, так получается ) И вот насчет материнского капитала за первого ребенка - я одна думаю, что это может привести к спаду рождаемости? Про спад рождаемости имею в виду, что в семьях будут чаще останавливаться на 1 ребенке. Изменено 23 апреля 2020 пользователем Крошка-пирожка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 к спаду рождаемости приведет сейчас не маткапитал, а развивающийся мировой кризис 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, Крошка-пирожка сказал: И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва. Мне кажется, почти все хотят работать за белую зарплату, а на серую соглашаются только от безысходности. Но у нас в городе в работах не покопаешься и не повыбираешь особо, а уж если возраст за 40, то тем более, если есть хоть какая-то работа, за нее обычно держатся, чтобы не голодать сейчас, а до пенсии можно и не доживать. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 15 минут назад, Толстый Лори сказал: Мне кажется, почти все хотят работать за белую зарплату, а на серую соглашаются только от безысходности. Но у нас в городе в работах не покопаешься и не повыбираешь особо, а уж если возраст за 40, то тем более, если есть хоть какая-то работа, за нее обычно держатся, чтобы не голодать сейчас, а до пенсии можно и не доживать. тоже верно, особенно в торговле такое наблюдается. От налогов бегают, зарплаты нанятым никакущие, предложить что-то стоящее покупателю не могут. Не бизнес, а недоразумение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 2 часа назад, Крошка-пирожка сказал: И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва. Это не люди скрывают, а работодатель экономит на налогах и взносах. Если выдать сотруднику официально 20 тысяч, то почти 10 надо заплатить государству. Учитывая, в какую позу расклячивают у нас малый бизнес, возникает вполне обоснованное желание не платить. Сэкономить, или тому же сотруднику выдать, а официально показать минималку. И выплаты от государства малоимущим не такие, чтоб ради этого заморачиваться, только при наличии детей до 3х лет более менее что-то перепадает. Не стоит овчинка выделки. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 11 минут назад, Natenka сказал: И выплаты от государства малоимущим не такие, чтоб ради этого заморачиваться, только при наличии детей до 3х лет более менее что-то перепадает. Не стоит овчинка выделки. Вот и я к такому выводу прихожу.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 Почитала ответы, чуть полегче стало )) Просто реально уже пару недель об этом думала именно в том ключе что "работаем, платим налоги, от государства помощи ноль, а те, кто не платят - все имеют". Конечно, если бы была возможность выбирать между белой и серой, то, скорее всего, большинство выбирало бы белую. Разозлил просто меня недавно тот факт, что один руководитель организации (через каких-то подставных лиц и т.д) изъявлял желание вставать на биржу, получать пособие, при том, что семья его живет в большой квартире, ездят на машине стоимостью около млн (все в собственности на родственников), признаны малоимущими и получают все пособия-помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 3 часа назад, Крошка-пирожка сказал: (я пока в декрете) так 5000р пока можно попробовать получить, если нет на троих дохода 31900, пока не вышла на работу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас