Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 5

Natuska
 Рассказать
Подписчики 21

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Ракета сказал:

Лазейки всегда будут, но их тоже прижимать будут. Найдут способ. Нельзя же людям боХато жить, надо и царю батюшке отдавать.

Лазейки всегда будут, потому что царю батюшке и его приближенным они нужны самим. 

• Like 2

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Ну а вы считаете, что это неправильно?

Это же не только налоги, это опять же, и адресная социальная помощь, и те же самые алименты не от минималки...

Люди не будут богаче, что мешало с нефти народу помогать? Будет очередная яхта в коллекцию.

Я бы радовалась  алиментам хотя бы с минималки. Мой бывший укатил в другую страну, и ни копейки уже много лет. Всегда есть лазейки.

• Like 1

Да, это тоже верно.. 

Но повсеместно серые доходы тоже выход плохой

Крошка-пирожка

Полностью согласна с Рубашкой!

У нас с мужем белая ЗП (я пока в декрете), никакие выплаты социальные, наборы, молочная кухня и т.д. нам не положены. При этом на декретные выплаты до 1,5 лет я должна была 2 года исправно зарабатывать. А сейчас получается что те, кто не работал/не отражал белую ЗП, будут иметь практически те же декретные до 1,5 лет, что и я ((( И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва.

Я не осуждаю людей, я не понимаю логику нашего правительства. Ну и нечестно, конечно, так получается )

И вот насчет материнского капитала за первого ребенка - я одна думаю, что это может привести к спаду рождаемости?

Про спад рождаемости имею в виду, что в семьях будут чаще останавливаться на 1 ребенке.

Изменено пользователем Крошка-пирожка

к спаду рождаемости приведет сейчас не маткапитал, а развивающийся мировой кризис

• Like 5
Толстый Лори
1 час назад, Крошка-пирожка сказал:

И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва.

Мне кажется, почти все хотят работать за белую зарплату, а на серую соглашаются только от безысходности. Но у нас в городе в работах не покопаешься и не повыбираешь особо, а уж если возраст за 40, то тем более, если есть хоть какая-то работа, за нее обычно держатся, чтобы не голодать сейчас, а до пенсии можно и не доживать.

• Like 10
15 минут назад, Толстый Лори сказал:

Мне кажется, почти все хотят работать за белую зарплату, а на серую соглашаются только от безысходности. Но у нас в городе в работах не покопаешься и не повыбираешь особо, а уж если возраст за 40, то тем более, если есть хоть какая-то работа, за нее обычно держатся, чтобы не голодать сейчас, а до пенсии можно и не доживать.

тоже верно, особенно в торговле такое  наблюдается. От налогов бегают, зарплаты  нанятым никакущие,  предложить что-то стоящее покупателю не могут.  Не бизнес, а недоразумение.

2 часа назад, Крошка-пирожка сказал:

И людям сейчас выгодно скрывать доход, пусть он и не большой, пусть такой же, как наши с мужем белые ЗП, но они к своему доходу получат еще выплаты от гос-ва.

Это не люди скрывают, а работодатель экономит на налогах и взносах. Если выдать сотруднику официально 20 тысяч, то почти 10 надо заплатить государству. Учитывая, в какую позу расклячивают у нас малый бизнес, возникает вполне обоснованное желание не платить. Сэкономить, или тому же сотруднику выдать, а официально показать минималку. 

И выплаты от государства малоимущим не такие, чтоб ради этого заморачиваться, только при наличии детей до 3х лет более менее что-то перепадает. Не стоит овчинка выделки. 

• Like 6
11 минут назад, Natenka сказал:

И выплаты от государства малоимущим не такие, чтоб ради этого заморачиваться, только при наличии детей до 3х лет более менее что-то перепадает. Не стоит овчинка выделки. 

Вот и я к такому выводу прихожу..

• Like 1
Крошка-пирожка

Почитала ответы, чуть полегче стало )) Просто реально уже пару недель об этом думала именно в том ключе что "работаем, платим налоги, от государства помощи ноль, а те, кто не платят - все имеют".

Конечно, если бы была возможность выбирать между белой и серой, то, скорее всего, большинство выбирало бы белую.

Разозлил просто меня недавно тот факт, что один руководитель организации (через каких-то подставных лиц и т.д) изъявлял желание вставать на биржу, получать пособие, при том, что семья его живет в большой квартире, ездят на машине стоимостью около млн (все в собственности на родственников), признаны малоимущими и получают все пособия-помощи.

3 часа назад, Крошка-пирожка сказал:

(я пока в декрете)

так 5000р пока можно попробовать получить, если нет на троих дохода 31900, пока не вышла на работу

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...