Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Как раз наоборот отлично, что вам помогли, раз вы в этом нуждаетесь. Хорошо, что система хоть на ком-то срабатывает адекватно. Если и правда начальной школе всем в мае предложат бесплатные продуктовые наборы, то могу предложить вам свой абсолютно безвозмездно. Напишу в личку, если дадут. Мы с мужем оба работаем, не олигархи, но уж детей прокормить в состоянии (т-т-т) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Спасибо, но надеюсь нам и так в мае еще два набора выдадут. Просто со всех мер поддержки мы только под это и подошли. И так обидно было, всем денег отсыпают, а нам шиш. Вот губер еще по 5 тыс единоразово обещал. Надеюсь хоть это получим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 я тоже решила попробовать обратиться, мотивировав для себя тем, что детям 2017 года до трёх лет должен быть "подарок" от государства, раз они раньше 2018го родились. Кидайте в меня тапки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 19 минут назад, Мама Чудика сказал: Спасибо, но надеюсь нам и так в мае еще два набора выдадут. Просто со всех мер поддержки мы только под это и подошли. И так обидно было, всем денег отсыпают, а нам шиш. Вот губер еще по 5 тыс единоразово обещал. Надеюсь хоть это получим. Так Ира о том и пишет, что реально нуждающимся в поддержке часто ничего и не перепадает из-за "лишних" 200 рублей по справкам. А на молочную кухню и за пособием зато на джипах и в шубах приезжают. Зря вы так отреагировали. Это отлично, что вам досталось, а то в нашем государстве всё странно и нелогично 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Девы, а в Псков можно на машине из другого региона приехать сейчас? Не развернут? (не мне) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Не знаю, вроде пишу прозрачно, вы как-то не так читаете. Я ничего не имею против социалки (точнее, в глобальном смысле имею, но это вообще отдельная тема, не для этой дискуссии). Положено детям до 3-х лет всем получить (например) - какие вопросы? Идете и получаете. Положены какие-то льготы за многодетность - тоже никаких вопросов, если есть 3+ детей в семье. Я же совсем о другой ситуации. О том, что у нас семьи признаются малоимущими по каким-то странным критериям. Можно иметь неплохой "серый" доход, жилье, нормальный автомобиль и прочая, но по справке об официальных доходах подойти под эту категорию.... Недавно же в инсте губернатора был прикол на эту тему, что кто-то из пользователей написал, что, мол, мы малоимущие, помогитечемможете, а в открытом профиле 2 недели назад фото нового авто из салона Так и представляю как с доходом меньше 10600 на человека люди машину из салона берут 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 В мае теперь всем дадут наборы продуктовые без исключения, с 1-4 классы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Я так вообще не против, чтобы даже в шубах и на мерседесах получали питание на молочной кухне или пособия, наоборот, они молодцы, стараются получить все, что возможно, не пренебрегают этим. А уж по фоткам в соцсетях разве вообще можно судить по доходам? ) соцсети таки соцсети) Я вот ленивая ж. уже месяц никак не доберусь заполнить и отослать заявление на 20 тыщ из маткапитала, хотя они, конечно, нужны детям на ту же одежду или вещи, но у меня тупо нет на это энергии и времени, и по доходам мы малоимущие, но ленимся справки собирать и оформлять детям то же бесплатное питание в школе, тем более, что там невкусно, и справки на льготы по коммуналке тоже не собираем, муж однажды пробовал, но его так достали требованиями "донесите еще ту бумажку" и "напишите еще эту расписку", что он плюнул на это и забыл, так что теми упорными, кто готов пройти через круги бюрократии и добиться своего я только восхищаюсь, мне всегда было проще от чего-то отказаться, чем чего-то добиться. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Ну дадут и спасибо Хотя логики не вижу особо. Не, понятно, что это по следам путинского питания бесплатного в начальной школе )) Но в текущей ситуации? Не знаю... меры вызывают больше вопросов, чем ответов... Логично помогать потерявшим доход, а не по таким странным критериям, как дети в начальной школе. А сад? А дети с 5-го класса? Опять же, получу я (хотя не нуждаюсь), а кто-то нуждается, но дети не в этом возрастном диапазоне. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: Я так вообще не против, чтобы даже в шубах и на мерседесах получали питание на молочной кухне или пособия, наоборот, они молодцы, стараются получить все, что возможно, не пренебрегают этим. А уж по фоткам в соцсетях разве вообще можно судить по доходам? ) соцсети таки соцсети) Я вот ленивая ж. уже месяц никак не доберусь заполнить и отослать заявление на 20 тыщ из маткапитала, хотя они, конечно, нужны детям на ту же одежду или вещи, но у меня тупо нет на это энергии и времени, и по доходам мы малоимущие, но ленимся справки собирать и оформлять детям то же бесплатное питание в школе, тем более, что там невкусно, и справки на льготы по коммуналке тоже не собираем, муж однажды пробовал, но его так достали требованиями "донесите еще ту бумажку" и "напишите еще эту расписку", что он плюнул на это и забыл, так что теми упорными, кто готов пройти через круги бюрократии и добиться своего я только восхищаюсь, мне всегда было проще от чего-то отказаться, чем чего-то добиться. а ты его пни. вон как щас удобно, все можно делать не вставая с дивана. осталась бы потом такая возможность. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Вообще единственно правильная соцпомощь такая как в Москве: всем многодетным до 18-летия младшего ребенка положены различные льготы, детям до 7 лет положено молоко и всякое детское питание, и никаких справок не нужно и доходы не важны. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Вот я о том же. У подруги так. Как в другом государстве живут... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас