cherepaha 72593 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 а я теперь не представляю, что делала бы без меламиновых губок. плиту-нержавейку от окисленного жира на раз-два отмывают. и следы от ручки со столешницы 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 2 часа назад, Natuska сказал: Я от меламиновых губок тоже не в особом восторге. А ещё они все мои ногти сжирают (( По этой причине я тоже отказалась от них. Сначала терла в перчатках, но потом прочитала, что они токсичны и совсем перестала использовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 4 минуты назад, Lenchik сказал: По этой причине я тоже отказалась от них. Сначала терла в перчатках, но потом прочитала, что они токсичны и совсем перестала использовать. Их нельзя есть 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 13 минут назад, Нюся сказал: Их нельзя есть а если не есть, то опасности в них нет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Если посуду не тереть, то и норм. Чем меня может натоксичить ванна, которую я губкой потерла 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 3 часа назад, cherepaha сказал: а я теперь не представляю, что делала бы без меламиновых губок. плиту-нержавейку от окисленного жира на раз-два отмывают. и следы от ручки со столешницы Зелёная посудная тряпка жир в разы быстрее убирает. Губкой надо дольше убирать Тряпочка для стёкол вообще без косяков работает 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 2 часа назад, cherepaha сказал: а если не есть, то опасности в них нет. да щас))) он стирается и попадает в окружающую среду, которую, естественно загрязняет. а стирается он живенько так. Так что лучше не засирать до состояния - "нужно чудо средство" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) как по мне, все свежее нормально отмывается фикспрайсовской тряпкой и водой, также хорошо, как и всеми остальными чудо средствами. А все что застарелое отмывается только с применением физических сил + сода или грубой химии. Чайник от нагара (от газовой плиты) в какой-то момент мне просто надоело чистить, новенький он еще норм чистился, а теперь ничего его не берет,а что берет портит эмаль, а чем больше на эмали изъянов, тем тяжелее чистить - замкнутый круг) Теперь я просто хочу новый чайник) Меламиновой губкой пользовалась) Мне не нравится что она оставляет на поверхности белесый налет. Сделать вид что его я не вижу не получается. Изменено 10 марта 2020 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 1 час назад, кицунэ сказал: да щас))) он стирается и попадает в окружающую среду, которую, естественно загрязняет. а стирается он живенько так. Так что лучше не засирать до состояния - "нужно чудо средство" дома небось вся мебель из массива, а не покрытая меламиновой плёнкой? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 21 минуту назад, Нюся сказал: дома небось вся мебель из массива, а не покрытая меламиновой плёнкой? не вся) еще шпон есть, но я и мебель до дыр не стираю, сколько там сотрется за десяток лет, и в каких количествах стирается губка - несравнимо) Чищу тряпкой и Синергетиком для мытья посуды. Его же использую для холодильника и мытья полов Содой плиту в выходные чистила после того, как муж ее активно наэксплуатировал, вообще без проблем все отходит. У меня лос, что попало нельзя использовать) Изменено 10 марта 2020 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 1 час назад, кицунэ сказал: как по мне, все свежее нормально отмывается фикспрайсовской тряпкой и водой, также хорошо, как и всеми остальными чудо средствами. А все что застарелое отмывается только с применением физических сил + сода или грубой химии. Если бы все были такими же хорошими хозяйками как ты, Аня, то производители бытовой химии разорились бы. К сожалению, остальные пока далеки от совершенства, и не ловят жир ещё в воздухе Вот для таких убогих и стараются производители химии и "тряпок" 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 41 минуту назад, Rubashka сказал: Если бы все были такими же хорошими хозяйками как ты, Аня, то производители бытовой химии разорились бы. я просто не люблю тратить там, где можно не тратить, и лучше не идеально чисто но с минимумом вреда, для производителей я очень нехорошая, потому что косметика тоже вся мимо меня проходит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас